Яблочный пирог с карамелью — рецепт с пошаговыми фото
Я уверена, что практически в каждой российской семье одним из самых любимых видов домашней выпечки является классическая яблочная шарлотка, которую хозяйки регулярно пекут к полднику или вечернему чаю как в будни, так и в расслабленные выходные денечки. Этот популярный пирог из яблок готовится настолько просто, что часто становится первой пробой пера в искусстве выпечки для начинающих кулинаров, ведь он получается всегда и у всех и испортить его практически никак невозможно. Однако, сегодня я предлагаю немного видоизменить рецепт традиционной шарлотки и специально для любителей подобного рода выпечки попробовать приготовить нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Это оригинальное десертное блюдо готовится почти так же элементарно, как и обычная шарлотка, с той лишь разницей, что яблоки в процессе его выпекания пропитываются специальным карамельным соусом и становятся необычайно аппетитными, сочными и ароматными.
Яблочный пирог с карамелью готовится на основе классического бисквита, в который не принято класть сливочное или растительное масло, и благодаря свежим фруктам и другим входящим в его состав натуральным ингредиентам он несет в себе немало пользы для здоровья, а кроме того, имеет достаточно невысокую калорийность. В 100-граммовом кусочке этого великолепного лакомого десерта содержится всего лишь 226 килокалорий, а это значит, что при разумном употреблении он подарит вам гораздо больше удовольствия и пользы, чем нежеланных лишних сантиметров. Карамелизованные яблоки очень гармонично сочетаются с нежным и воздушным бисквитным тестом, создавая изумительно вкусный и аппетитный шедевр, от которого просто невозможно оторваться. Эту выпечку без проблем может приготовить и самый опытный, и только начинающий свой путь кулинар, и что особенно приятно — она доступна в любой сезон в течение всего года, поэтому прекрасный яблочно-карамельный пирог непременно подарит вам и вашим близким море удовольствия за чашечкой чая или кофе!
1. Для того чтобы испечь нежный, вкусный и ароматный яблочный пирог с карамелью, сначала займемся приготовлением карамели. Для этого в маленькую кастрюльку необходимо насыпать 3 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить карамель 5 – 7 минут, изредка помешивая. В результате сахар должен полностью расплавиться и превратиться в густой сироп темно-коричневого цвета.
Важно! Как только сахарный сироп начнет золотиться, за ним нужно внимательно следить, так как карамелизация происходит очень быстро и он легко может подгореть. Снимать карамель с плиты надо, пока она еще не слишком темная, поскольку она дойдет до готовности в горячей кастрюле буквально за несколько секунд. Если карамель все же подгорела, о чем свидетельствуют неприятный запах, слишком темный цвет и густая консистенция, то использовать ее для приготовления пирога ни в коем случае не следует.
3. Форму для выпечки смазать с боков сливочным маслом и присыпать мукой, на дно вылить свежеприготовленную горячую карамель (пока она не застыла) и, вращая форму, быстро распределить ее по дну равномерным слоем. Отставить форму с карамелью в сторону, чтобы она остыла.
Совет! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирог на 6 порций, поэтому, чтобы он был пышным, для него желательно использовать форму диаметром 18 – 20 см. Если вы решите испечь пирог побольше и увеличите пропорции в 2 раза, то понадобится форма диаметром 24 — 26 см. Чтобы яблочный пирог потом было удобно вынимать, для его приготовления лучше пользоваться специальными разъемными формами для выпечки.
4. Пока карамель остывает, займемся приготовлением бисквитного теста для яблочного пирога. Для этого яичные белки нужно отделить от желтков и взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену.
5. Добавить 30 г сахара и продолжать взбивать до получения плотных блестящих белковых пиков.
6. В отдельной миске яичные желтки смешать с оставшимся сахаром (60 г).
7. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут, пока они не превратятся в густую белую массу.
8. Примерно треть взбитых белков аккуратно вмешать лопаткой в желтковую смесь, затем добавить оставшиеся белки и недолго перемешать, чтобы белки не осели.
9. Всыпать просеянную муку в два захода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
Важно! Бисквитное тесто не следует долго и энергично мешать, иначе белки осядут и оно получится клеклым. Удобнее всего перемешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, собирая его вдоль краев миски и слегка заводя лопатку в центр. Как только вся мука вмешается в тесто, оно готово к выпеканию.
10. Теперь начнем собирать яблочный пирог с карамелью. Для начала в форму надо равномерно выложить кусочки сливочного масла прямо поверх застывшей карамели.
11. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, но и не слишком тонкими ломтиками.
Совет! Для приготовления этого пирога хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, в идеале, сорта «антоновка». Если яблоки домашние и кожура у них тонкая и мягкая, то ее можно не удалять, поскольку она является местом сосредоточения разнообразных полезных веществ.
12. Порезанные яблоки высыпать на карамель и руками распределить их более или менее равномерно по дну формы.
13. На яблоки вылить тесто и постучать несколько раз формой по столу, чтобы начинка и тесто как следует утрамбовались.
14. Выпекать карамельно-яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, после чего убавить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и печь еще 15 – 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
15. Готовый пирог оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть его из формы и перевернуть на блюдо яблоками вверх.
Важно! Обязательно вынимайте пирог из формы, пока он еще горячий, так как после остывания карамель может намертво прилипнуть к форме.
Нежный и воздушный яблочный пирог с карамелью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно подойдет в качестве завтрака, полдника или легкого десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ne-dieta.ru
Карамельный яблочный пирог — 12 пошаговых фото в рецепте
Карамельный яблочный пирог
Ингредиенты
Для приготовления карамельного яблочного пирога понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 250 г;
сливочное масло (или маргарин) — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
вода ледяная — 5-6 ст. л.
Для начинки:
яблоки (крупные) — 3-4 шт.;
лимонный сок — 2 ч. л.;
корица молотая — 1 ч. л.;
мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
сахар — 150 г;
сливки любой жирности — 50 мл;
зерна граната для украшения.
Этапы приготовления
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тоненькими дольками в миску, сбрызнуть лимонным соком. К нарезанным яблокам всыпать сахар, корицу и мускатный орех.
Дольки яблок хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
За это время яблоки пустят много сока, который нужно слить в отдельную посуду (сок понадобится в дальнейшем).
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки, всыпать сахар и разрыхлитель.
Руками перетереть получившуюся массу в крошку.
Влить ледяную воду и замесить плотное, но не тугое тесто.
В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто, растягивая его и формируя бортики, наколоть вилкой.
Далее дольки яблок выложить на тесто по кругу (как на фото).
Форму с пирогом накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и выпекать пирог еще минут 10. Для приготовления карамели оставшийся яблочный сок (его у меня получилось около 300-350 мл) уварить на среднем огне до половины объема (варить, примерно, минут 10-15), затем влить горячие сливки, перемешать и снять карамель с огня. Если хотите чтобы карамель была погуще и поярче — уваривайте сок дольше.
Карамели дать немного остыть и залить ею горячий яблочный пирог. Оставить его до полного остывания.
Остывший необычайно вкусный и ароматный карамельный яблочный пирог аккуратно извлечь из формы, нарезать и подать к чаю, украсив его, например, зернами граната.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог-синнабон с карамелизированными яблоками | Меню недели
Выпечка с корицей и яблоками — наверно самое любимое и распространенное осеннее лакомство. Чтобы удивить и порадовать своих близких, предлагаю приготовить по этому рецепту очень оригинальный пирог — перевертыш с карамелизированными яблоками — симбиоз Татена с Синнабоном.
1.
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.
Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста — в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие.
Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.
2.
Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу.
Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.
3.
Для приготовления карамели взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.
В сковородку высыпьте сахар и поставить на средний огонь.
4.
Когда сахар начнет плавиться, можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только растает и приобретет светло-коричневый цвет, добавить масло.
5.
Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.
6.
Тушить яблоки минут 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставить в сторону до остывания.
7.
Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной в 5 мм.
8.
Всю поверхность теста смазать мягким сливочным маслом и присыпать смесью корицы и коричневого сахара.
9.
Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.
10.
Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.
11.
В итоге получаем большую, широкую улитку.
12.
Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.
13.
Поверх яблок уложить полученную улитку из теста. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подъема теста.
На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки.
14.
Но после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
По готовности вынуть и оставить остывать прямо в форме на решетке.
15.
Потом уже можно перевернуть пирог на блюдо — и получится Татен.
16.
Нарезать на порционные кусочки, и получится Синнабон.
17.
Вкусно очень и в остывшем виде и в теплом, особенно с шариком ванильного мороженного.
menunedeli.ru
Яблочный пирог с карамельным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог с яблоками и карамельным кремом
Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом… Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!
Как приготовить «Яблочный пирог с карамельным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.
Шаг 2 Ссылка
С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!
Шаг 5 Ссылка
С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый… На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 7 Ссылка
Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»… )))
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию… Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!
Шаг 9 Ссылка
В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и подавать!
webspoon.ru
Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью, рецепт с фото пошагово
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас!
Яблочные пироги — это классика. Это недорого, быстро, вкусно и полезно. Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью это просто объедение, перед ним не устоит никто. Немного больше усердия, чем при выпечке обычного яблочного пирога и результат достоин непременно праздничного застолья. Подробный рецепт с фото пошагово описан в данной статье.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная -150 гр.;
- масло сливочное — 160 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар-песок — 75 (3 ст.л.)гр.;
- молоко — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- корица — 1/2 ч.л.
для начинки:
- крупные яблочки(лучше с кислинкой) — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- коричневый сахар — 20 гр.;
- корица — 1/2 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.
для карамели:
- сахар — 55 гр.;
- мед — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину, сложить в посуду. Полить дольки лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, чтобы равномерно попало на все кусочки. Лимонный сок можно заменить ложкой воды, в которой растворить несколько кристалликов лимонной кислоты.
Шаг 2. Сливочное мало порезать на кубики, сложить в сотейник и растопить на медленном огне. Не дожидаясь пока закипит, добавить дольки яблок. Дольки припустить в сливочном масле до размягчения, периодически переворачивая и помешивая, чтобы не пригорели. Дольки должны сохранить целостность. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
Шаг 3. В освободившийся сотейник положить мед, сахар, масло и помешивая, сварить карамель.
Шаг 4. Форму для выпекания пирога (лучше взять керамическую) смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую карамель. На карамель выложить яблочные дольки по кругу (как цветок).
Шаг 5. Готовим тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры. В процессе взбивания добавить сахар, потом яйца по одному.
Шаг 6. В просеянную муку добавить корицу и разрыхлитель. Муку постепенно ввести в тесто. Влить молоко, все хорошенько вымесить. По консистенции тесто должно напоминать густой крем.
Шаг 7. Вылить тесто на яблочные дольки в форму.
Шаг 8. Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее пирог на 30-35 минут. Если тесто пропеклось, на воткнутой в пирог зубочистке не должно остаться жидкого теста. Если пирог пропекся, духовку можно выключить. дать пирогу постоять 5 минут. Далее перевернуть форму на большую тарелку. Вся красота из долек и карамели окажется вверху.
После чаепития на тарелке не останется ни крошки, настолько вкусным получается по этому рецепту пирог. В меру сладкий, ароматный.
Приятного аппетита!
domashnyaya-vypechka.ru
Пирог с яблоками и карамелью
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.
Пирог
Для теста нам понадобится:
- 2 желтка;
- 330 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сметаны.
Начинка:
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. корицы.
Карамель:
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст.л. муки
Приготовление
Сначала подготовим яблоки.
Яблоки
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
Нарезаем яблоки
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.
Начинка готова
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
Желтки с сахаром
Добавляем сметану
Сметана
И размягченное масло
Добавляем масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
Тесто в форме
На тесто выкладываем начинку.
Начинка на пироге
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
Карамель
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
Выливаем карамель
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Сразу из духовки
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
Достаем из формы
Приятного аппетита
Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.
7dach.ru
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Перевернутый яблочный пирог с карамелью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Перевернутый яблочный пирог с карамелью12 порций
2 часа
286 кКал на порцию
В этом пироге очень тонкое тесто в основе и много-много карамельной яблочной начинки. Прекрасно подходит для утилизации яблок, потому что фруктов уходит довольно много. Лучше всего подходя кисло-сладкие, умеренно сочные сорта яблок. Пирог нельзя назвать простым, но если заранее сделать карамельную крошку и тесто, то потом останется только собрать и выпечь пирог, что сильно упростит задачу.
Вам понадобится
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 1)
Сахар (песок) | 200 г |
Начать можно с приготовления карамели. Это требует некоторого навыка, но все получится, если соблюдать правила. 1. В небольшой сотейник тонким слоем насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, досыпайте еще сахар на место плавления, пока весь сахар не растает. Не перемешивайте карамель! 2. Когда весь сахар растопится, уберите карамель с огня и добавьте масло. 3. Быстро и интенсивно перемешайте смесь до однородности.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 2)
Готовую смесь вылейте на противень с вощеной бумагой (берите качественную бумагу, чтобы ничего не прилипло) и охладите. Когда карамель остынет, она станет твердой и ломкой и её легко можно будет измельчить. Для получения карамельной крошки можно смолоть её в блендере или положить в пакет и разбить молоточком для отбивания.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 3)
Теперь яблоки. Удалите сердцевину и снимите кожицу с яблок. Яблок нужно не меньше 1,5 кг, но можно и больше, чтобы пирог был более высоким. В очищенном виде их в любом случае останется меньше.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 4)
С помощью терки-мандолины или просто острого ножа нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики. Не беспокойтесь, если они начнут темнеть, все равно в приготовленном виде яблоки будут темными.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 5)
Возьмите неразъемную металлическую форму для выпечки (это важно, в разъемной форме есть щели, через которые яблочный сок может вытечь и подгореть, толстые керамические формы здесь тоже не подходят). На дно формы насыпьте немного карамельной крошки, на нее выложите слой яблок внахлест. Затем снова крошку и яблоки, пока яблоки не кончатся. Накройте яблоки листом бумаги для выпечки, сверху положите плоскую тарелку или, как на фото, дно от разъемной формы, чтобы слегка прижать яблоки.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 6)
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Яблоки должны стать довольно мягкими, но все-таки сохранить некоторую плотность. Остудите готовую начинку.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 7)
Сахарная пудра | 50 г |
Тесто можно сделать, пока готовятся яблоки. В подходящей миске соедините просеянную муку и сахарную пудру. Если пудры нет, можно просто смолоть сахарный песок в кофемолке.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 8)
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Очень холодное (лучше всего замороженное) масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и смешайте с мукой, быстро растирая, чтобы получилась крошка. Можно также быстро порубить масло с мукой в блендере. Слегка взбейте холодные яйца, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л). Воду добавляйте понемногу, если не хватит — добавите еще.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 9)
Быстро перемешивайте тесто лопаткой, пока крошки не начнут собираться в комок. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не нагревалось.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 10)
В результате получится вот такой пластичный комок. Накройте его пленкой и уберите в холод.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 11)
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки (или между листами) в круг, диаметром на 2-3 см больше, чем форма с яблоками.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 12)
С помощью бумаги перенесите тесто на начинку, а бумагу аккуратно уделите.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 13)
С помощью лопатки аккуратно загните края теста на начинку, внутрь формы. Пеките в горячей духовке (190 градусов) 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 14)
Готовый пирог слегка остудите (просто дайте ему постоять в форме 10 минут), затем накройте форму блюдом большего размера и резко переверните, чтобы пирог оказался на блюде.
Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 15)
Пирог можно подавать холодным или в классическом варианте — теплым, с ванильным мороженым. В этом случае получается эффектный контраст теплого, карамельного кисло-сладкого пирога и холодного сливочного мороженого. Очень вкусно 🙂
Рецепт «Перевернутый яблочный пирог с карамелью» добавлен: 5 Ноября 2019 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru