Реакция онлайн: Мультфильм Фиксики 1 сезон 64 серия

Содержание

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ — играть онлайн бесплатно

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы — рекомендуем ознакомиться.

Как играть — правила и описание

Случалось ли Вам когда-нибудь наблюдать развитие цепной реакции? Нет? Ну Вы хотя бы слышали что-нибудь о ней? Коротко поясним. Вообще, понятие цепной реакции применяется в химии или физике для описания процесса взаимодействия частиц, при котором действие одной частицы порождает действие другой одной или нескольких частиц. Задачи по созданию, развитию и поддержанию цепных реакций часто решают физики-ядерщики в процессе конструирования атомных реакторов и топлива для них.

В военной области, всем известное атомное оружие также основывается на цепной реакции деления ядер, только в отличие от мирного атома, где такими реакциями стараются управлять, в атомном оружие цепные реакции неуправляемы и провоцируют выброс огромного количества энергии.

Чтобы понять механизм зарождения и развития цепной реакции, предлагаем Вам поиграть в эту флеш игру.

На игровом поле расположены молекулы. Если одна молекула, поворачиваясь, задевает своим атомом атом соседней молекулы, то та тоже поворачивается, возможно, порождая вращение своих соседей и так далее. Ваша задача, внимательно осмотрев расположение молекул с атомами, выяснить, активация вращения какой из молекул приведет к наибольшему возмущению на игровом поле. Один поворот каждой молекулы добавляет одно очко в Вашу копилку.

Скачать игру ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ нельзя, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

• Логические

Во весь экран

Игра ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ в категориях Головоломки, Логические доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.

Книга Цепная реакция читать онлайн Симона Элкелес

Симона Элькелес. Цепная реакция

Идеальная химия – 3

 

Моему агенту, Кристин Нельсон, и моему редактору, Эмили Истон, за веру в меня и бесконечную поддержку

 

1. Луис

 

БЫТЬ САМЫМ МЛАДШИМ из трех сыновей — в этом определенно есть преимущества. Я наблюдал за неприятностями, в которые умудрялись угодить мои братья, пока учились в школе, и не собирался следовать их примеру. До сих пор мне это удавалось. Я не ввязывался в драки и с одиннадцати лет знал, кем хочу быть, когда вырасту. В mi familia я считаюсь «хорошим мальчиком», таким, который просто не может облажаться.

О том, что на самом деле я спятивший непокорный адреналинщик, знают только мои друзья. Я просто не могу быть другим — я же Фуэнтес, непокорность давно и надежно проросла в моих генах. Хороший мальчик, которого мои родные видят перед собой, далеко не всегда такой уж хороший на самом деле, но я собираюсь так играть и дальше. Я поклялся не отклоняться от цели, которую себе поставил — поступить в колледж, чтобы изучать аэронавтику, — но время от времени мне нужно рисковать, рисковать физически, чтобы зарядиться адреналином, которого в обычной жизни мне не хватает.

Поэтому сейчас я вместе с четырьмя друзьями стою у подножия высокой скалы в Боулдерском каньоне. Джек Рейерсон приносит снаряжение, но у меня не хватает терпения, чтобы надеть его. Вместо этого я хватаюсь за веревку, прицепляю ее карабин к поясному ремню — когда заберусь наверх, закреплю ее там, чтобы остальные тоже поднялись.

— Без снаряги лезть опасно, Луис, — говорит Брук. — Но тебе ведь это известно, да?

— Ага, — беспечно отзываюсь я и начинаю одиночное восхождение на скалу. Это не первая моя «одиночка» в Боулдерском каньоне, и я достаточно тренировался, чтобы соображать, какого черта вытворяю. Конечно, в этом есть риск, но его легко просчитать.

— Ты спятил, Луис! — орет снизу Джейми Блумфилд. Я не обращаю внимания и лезу дальше. — Если сорвешься — погибнешь!

— Просто хочу, чтобы все здесь присутствующие были в курсе: я не стану нести ответственность, если ты переломаешь себе все кости, — говорит Джек. — Надо было заставить тебя подписать отказ от претензий.

От отца-адвоката он унаследовал раздражающую привычку в ответ на все наши выходки заявлять, что он, дескать, не станет нести за нас ответственность.

Я не говорю им, что лезть на скалу без страховки — значит получить мощный выброс адреналина. Это заставляет меня искать все более рискованные занятия. Джейми и так зовет меня адреналинщиком — с тех пор как я на прошлых зимних каникулах сиганул на сноуборде по черной дорожке Вейла. Я уж не стал ей говорить, что и флирт с девчонкой, которую я встретил в вестибюле, тоже выплеснул немало адреналина в кровь. Неужели я в самом деле подсел на риск?

На полпути к вершине цепляюсь правой рукой за небольшой выступ над головой, а ногой прочно встаю в выемку среди камней. В таком устойчивом положении рискую глянуть вниз — проверить, как высоко забрался, — и вижу, куда именно упаду, если вдруг сорвусь.

— Не смотри вниз! — паникует Джек. — Голова закружится, и навернешься!

— И погибнешь! — добавляет Джейми.

Dios mio. Моим друзьям серьезно нужно остыть. Хотя им, бледнолицым, и не понять, каково это — воспитываться в мексиканской семье среди мальчишек, привыкших жить на грани и вечно бросать кому-нибудь вызов. И пусть меня считают единственным из Фуэнтесов, кто достаточно умен, чтобы не рисковать понапрасну, все равно только под адреналином я чувствую себя живым.

До вершины остается несколько метров. Останавливаюсь, смотрю в горизонт — гляжу на пейзаж, разворачивающийся внизу, с высоты птичьего полета.

Андрей Молчанов — Цепная реакция читать онлайн

Андрей Молчанов

Цепная реакция

Женщина что-то говорила. Убедительно, с напором, даже с ненавистью…

Куда исчезла та усталая мягкость черт, когда она опустилась перед ним на стул в кухне, спросила, не голоден ли он?..

С каждой фразой его повинных объяснений, лицо напротив становилось неприступно-отчужденным, презрительным, откровенно враждебным…

А потом последовал ее вопрос, которого он ждал…

Как же пронзительно точно он все предусмотрел! И этот вопрос, и смену ее настроения, и обличающие, унизительные для него слова…

Она, кажется, даже и не поняла, что случилось, даже не осознала, что в лицо ей наведен пистолет, который он достал из-за пояса…

Патрон от “мелкашки” бабахнул не так уж и громко, зря он боялся, что шум выстрела могут услышать соседи.

Она привалилась к стенке, и тонкая струйка крови из черно-багрового пятнышка на лбу нехотя потянулась к верхней губе.

Скрипнула дверь комнаты: звук выстрела привлек ее дочку — до этого пятилетняя девочка играла с куклами в своей комнате.

Он поднялся со стула. И осознал, что не испытывает ни страха, ни растерянности, ни раскаяния. Он был абсолютно спокоен. Даже окрыленно спокоен… Как ангел смерти.

Мелькнуло в коридоре белое платьице, донесся вопрос:

— Мама, ты чего стреляешь?

— Это кастрюля упала, деточка, — мягко проговорил он, шагая к ребенку навстречу. — Пойдем, поиграем…

И ствол пистолета уперся в золотистые кудряшки детских нежных волос…

ЭКСПЕРТ СОБЦОВА

Сообщество человеческое делится на две категории людей: на тех, кто работает на дядю, и на тех, кто работает на себя. «Дядя» — зачастую понятие абстрактное. Им может быть тот, кто работает на себя, выплачивая зарплату тем, кто работает на дядю, а может быть и государство как таковое, — безликая система, чьи интересы обслуживают миллионы дядь и теть — самостоятельных и подневольных.

Людмила Собцова, старший эксперт-криминалист районного управления внутренних дел, принадлежала как раз к той категории граждан, что трудились за полагающуюся им зарплату, соотнося свои потребности и запросы с ее удручающе тесными рамками. Но — ах, как тоскливо сознавать мизерность средств, выделяемых на жизнь скаредной бухгалтерией, необходимость просыпаться по звонку безжалостного будильника, почтительно внимать придиркам начальства, и хиреть в однообразии будней, ожидая скоротечного, как чих, отпуска… И нет выхода из этого круга, коли судьба и природа не дали тебе предпринимательской смекалки или же связей среди властьпридержащих. А потому — тащись, стиснув зубы, по колее карьеры мелкого милицейского служащего… Карьеры, впрочем, отмеченной некоторой привлекательной спецификой, то бишь, чиновной манной социальных льгот. Но что эти льготы — типа бесплатного проезда на автобусе, и то, как говорят, вскоре отменяемого, когда видишь за окном кабинета снующие в изобилии заморские лимузины, набитые прилавки с привлекательной продукцией и непривлекательными ценами на эту продукцию, никак не соотносящиеся с твоей государственной и должной быть уважаемой зарплатой. Какая зарплата! — социальное пособие… И, превосходно зная ее неизменную тощую величину, думаешь, что в субботу, как ни крути, а надо тащиться на оптовый рынок, дабы в очередной раз сэкономить гроши, которые к осени наконец-то воплотятся в новые полусапожки.

Дорога на рынок покуда бесплатная, но если транспортники приравняют ментов к гражданским дойным лохам — мечте о полусапожках — копец!

Коммерсанты-транспортники, которых, в свою очередь, окучивают менты-доярки, естественно, от такого своего почина будут испытывать мстительное наслаждение, да и доходы их, с ментов состриженные, компенсируют взымаемую доярками мзду, однако менты столь же разные, как и народ в государстве российском. Есть честные самоотверженные трудяги, умницы и интеллектуалы, есть проходимцы и отпетые мерзавцы, даже маньяки и патологические убийцы — каких только типажей не сыщешь в двухмиллионной армии тех, кто именуется правоохранителями? И каждый живет по-своему. И практически каждый получает «левые» доходы. Но только не те, кто сидит в бухгалтерии, кадрах, прочих вспомогательных службах. Там — нищета. Естественно, руководство тыла — не в счет. Но руководство исчисляется единицами, а подчиненные ему — сотнями. Масштаб, конечно, можно увеличить в обеих категориях, но философия результата от того не изменится.

А значит, ей, Собцовой, в субботу надо растолкать самозабвенно храпящее под боком существо, гордо именующееся мужем, вручить ему тележку на колесиках и удовлетвориться хотя бы той мыслью, что толк от существа, как переносчика тяжестей все-таки есть!

Да, муж ей попался нерасторопный, лишенный какой-либо сметки лежебока с единственным жизненным интересом: глазеть в телевизор.

Уже двадцать лет муж работал фрезеровщиком на оборонном заводе.

С наступлением капиталистической эпохи производство на заводе наглухо застопорилось, специалисты разбежались кто куда, однако десяток ветеранов, не нашедших себе иных стезей, остались, выполняя редкие и нерегулярные заказы и получая зарплату, более похожую на подачку. Таким образом, времени для просмотра телевизионных программ у мужа Людмилы имелось в избытке.

Роптать на инертность супруга было бессмысленно: фрезеровщик владел лишь единственной благоприобретенной специальностью, способов зарабатывания денег из воздуха не ведал, в потребностях своих был неприхотлив, как верблюд, столь же невозмутим, и умел, подобно данному жвачному животному, обильно плевать — в переносном, конечно, смысле, на все несуразности экономически неблагополучного бытия.

Раздражение на мужа Людмила выплескивала постоянно, грозила разводом, однако понимала, что развод — дело пустое. Способностью к материнству судьба ее обделила, зато наградила плоским рябоватым лицом, носом-уточкой, редкими рыжими волосами и кривоватыми нижними конечностями.

Роман с фрезеровщиком, начавшийся двадцать лет назад, был, что говорить, единственно успешным как в плане брачной перспективы, так и перспективы вообще. А прошедшие годы внесли дополнительные коррективы в телосложение, черты лица и прическу, скрытую с недавней поры синтетическим париком. Впрочем, какие там коррективы? Сплошные деформации…

Так что безответный, непьющий, и мало смущающийся каких-либо деформаций муж, Людмилу в принципе устраивал. Вот бы еще денег… Но вопрос их добывания, как понимала она, относится исключительно к ее персональной инициативе и сообразительности.

Читать дальше

Тимбилдинг программа Цепная реакция

Что входит в стоимость тимбилдинга “цепная реакция”: заводной ведущий, мастера-модераторы команд, схемы для постройки этапов, материалы для проведения тимбилдинга на количество участников (бруски, доски, хомуты, канаты, шарики, мячи, машинки, трубы и др. ), набор инструментов (отвертки, гвозди, шуруповерты, шурупы, молотки), расходные материалы (клеенка, перчатки и др.).

В общем, все, что необходимо для проведения интеллектуального командообразующего предприятия, включено в его стоимость.

Как проходит тимбилдинг

В ходе программы участники делятся на команды и под присмотром модераторов создают свои механизмы. Важен командообразующий компонент – все команды внутри распределяются таким образом, что достижение конечной цели возможно только при плотном взаимодействии участников. Кто-то координирует, кто-то строит, кто-то планирует архитектуру цепной реакции. А представьте себе, какое впечатление оставит у сотрудников запуск огромного механизма, в создание которого все они играли заметную роль.

В распоряжении участников программы – схемы сборки общего сложного механизма, море материалов (порой самых неожиданных!), поддержка коллег и помощь наших модераторов. За определенное время командам необходимо собрать собственный участок цепной реакции – кто-то сделает ряд падающих домино, кто-то грузы и рычаги, а затем все поучаствуют в налаживании работы общего механизма. Даже если никто из сотрудников не обладает навыками инженера, фурор при финальном запуске «Цепной реакции» обеспечен, ведь своими силами они создадут уникальную конструкцию, которая работает как часы!

Механика проведения тимбилдинга

Начало тимбилдинга

Гостей встречает ведущий и делит на команды от 4 до 20 человек. К каждой команде приставлен модератор, который помогает участникам двигаться в нужном направлении.

Задачи между участниками распределяются совершенно разные – на этом этапе могут раскрыться скрытые таланты ваших сотрудников: бухгалтер, возможно, окажется способным инженером, а менеджер проявит свои лидерские качества и сможет эффективно руковить всем процессом. Тимбилдинг цепная реакция – отличная возможность как для босса, так и для всех сотрудников, узнать рабочий коллектив по-новому.

Распределение заданий

Команды получают карточки с заданиями, на которых также расположены иллюстрации с изображением конструкций. Кто-то строит систему мостов, кто-то — дорожки из гигантских домино, а кому-то достается задание по налаживанию системы противовесов.

Процесс создания механизма невероятно увлекательный и командообразующий. Если вас смутило описание сложности конструкций – не беспокойтесь, все команды выполнят свои работы в срок, а при любом возникшем затруднении вам быстро поможет модератор, приставленный к каждой команде.

Торжественный запуск

В финале мероприятия происходит торжественный запуск собранной цепной реакции. Умопомрачительная фотосессия, веселые эмоции и сплочение команд прилагаются!

Это самый яркий этап мероприятия. Ваши коллеги удивленно наблюдают за запуском цепной реакции из соседних команд, обмениваются впечатлениями, обсуждают проделанную работу. Как правило, абсолютно все гости остаются довольными.

Технические пожелания

Для проведения тимбилдинга желательно помещение или пространство с ровным полом.

Реакция Канниццаро | Химия онлайн

Реакция Канниццаро




Реакция Канниццаро – альдегиды, не имеющие в α-положении к карбонильной группе (=С=O) атомов водорода, при действии щелочи претерпевают окислительно-восстановительное диспропорционирование с образованием спиртов и карбоновых кислот.


При обработке ароматических и гетероциклических альдегидов, а также алифатических альдегидов, водным или водно-спиртовым раствором щелочи происходит своеобразное превращение: одна молекула альдегида восстанавливается в спирт за счет окисления другой молекулы альдегида в карбоновую кислоту. Карбоновая кислота, взаимодействуя со щелочью, дает соответствующую соль.

Реакция самоокисления-сомовосстановления.

Из алифатических альдегидов к подобному превращению способны муравьиный альдегид и альдегиды, у которых карбонильная группа связана с третичным атомом углерода.

Окислительно-восстановительная реакция ароматических альдегидов была открыта в 1853 г. итальянским химиком С. Канниццаро.

Он обнаружил, что при нагревании бензальдегида с поташом (К2СО3) исчезает запах горького миндаля, характерный для этого альдегида.

В реакцию Канниццаро могут вступать и два различных альдегида (перекрестная реакция Канниццаро). Так, из смеси бензальдегида C6H5CHO и формальдегида HCHO образуется бензиловый спирт C6H5CH2OH и муравьиная кислота HCOOH. Формальдегид превращается в муравьиную кислоту в виде формиата натрия, т.к. реакционная среда щелочная.

Такой вариант реакции Канниццаро широко применяют для восстановления малодоступных альдегидов в соответствующие спирты.

Реакция на локдаун: выставка «Онлайн» открылась в Ставрополе

  • Выставки
  • Проекты
  • Объявления
  • Информ. письма
  • Фотогалерея
    • Общая
    • Атрепьев
    • Бабич
    • Горбиков
    • Кузнецов
    • Синчинов
    • Соловцев
    • Шегедин
    • Калайтанов О.Н.
    • Литосова Н.В.
    • Тарасова А.
    • Охрименко Е. А.
    • Котова Л.Н
    • Охрименко Пётр Порфирьевич
    • Романова Н. Г.
    • Полякова-Бутырская О.Ю
    • Поляков В.С.

Архивы

  • Август 2021
  • Июль 2021
  • Июнь 2021
  • Май 2021
  • Апрель 2021
  • Март 2021
  • Февраль 2021
  • Январь 2021
  • Декабрь 2020
  • Ноябрь 2020
  • Октябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июль 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Ноябрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Сентябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015
  • Февраль 2015
  • Январь 2015
  • Ноябрь 2014
  • Октябрь 2014
  • Сентябрь 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Апрель 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Июль 2013
  • Июнь 2013
  • Май 2013
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Декабрь 2012
  • Ноябрь 2012
  • Октябрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Август 2012
  • Июль 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012

Новости

  • ВНИМАНИЕ, ХУДОЖНИКИ!
  • ПОЛОЖЕНИЕ о молодёжной премии в области изобразительного искусства имени Д. И.Архангельского
  • Открытие выставки «Вместе ХАМДАН»
  • Пастель России
  • Художники подключите к голосованию членов семей и родственников. За Шаляпинскую ель.
  • Всероссийская художественная выставка «Единение. 2021 год», посвященная 800-летию Нижнего Новгорода
  • Белая акация
  • Международный форум творческих союзов » Белая акация» . Открытие 20 июня в 15 часов на «Владимирской площади»
  • ВНИМАНИЕ!
  • В Пятигорске открылись две выставки
В Пятигорске открылись две выставки » « Пресс-релиз