Русский медвежонок задания прошлых лет 3 класс с ответами: дата проведения, задания и ответы

Содержание

Русский медвежонок 2016-2017 вопросы и ответы 2-3 класс

В этом году мы снова участвуем в олимпиаде "Русский медвежонок" 2016-2017. У моих ребятишек (учатся они в 3 и 6 классе) конкурс уже прошел, дети написали тесты.

В этот раз олимпиадные задания оказались получше. Вопросы конкурса "Русский медвежонок - языкознание для всех" были интересные и не такие дурацкие, как в прошлом году. Есть вопросы очень легкие, а есть и сложные. Но по крайне мере соответствуют теме русского языка. Откровенного треша на этот раз нет.

После конкурса мы разобрали вопросы, радует, что дети дали в основном правильные ответы. По крайней мере, надеюсь на это. Правда узнаем правильные ответы и результаты на официальном сайте конкурса еще не скоро.

Вот вопросы конкурса "Русский медвежонок" для 2-3 класса и наши ответы на эти олимпиадные тесты, надеюсь, правильные.

Задачи, оцениваемые в 3 балла

1. На полянке беседовали пять разных друзей-животных. Первый спросил: "Кудах-тах-тах?". Ему ответил второй: "Ква-ква-ква". На это третий возразил: "Чик-чирик!". С ним согласился четвертый: "Му-у-у!". И только пятый промолчал. Кто это был?

Варианты:

А) утка
Б) курица
В) корова
Г) воробей
Д) лягушка

Ответ: А) утка

2. Каким из этих знаков чаще всего заканчиваются предложения?

Варианты:

А) !
Б) !!!
В) .
Г) ?
Д) ???

Ответ: В) .

3. На уроке проходили правила переноса. Саше стало скучно, он закрасил приставку в слове перенос и получил слово нос. Тогда он стал закрашивать приставку пере- и в других случаях, пытаясь получить осмысленные слова. А с каким словом это не вышло?

Варианты:

(А) переход
(Б) перевал
(В) перепад
(Г) перебор
(Д) перевес

Ответ: (В) перепад

4. Решила Света сочинить сказку. Придумала три первых предложения:
1) А ее дома не оказалось.
2) Прилетел однажды Змей Горыныч к избушке на курьих ножках.
3) Он хотел к Бабе-яге в гости зайти.

Варианты:

(А) 1,2,3;
(Б) 2,3,1;
(В) 3,1,2;
(Г)2,1,3;
(Д) 1,3,2;

Ответ: (Б) 2,3,1

5. Вот первые части двусложных слов: ут-, мет-, вет-, а вот вторые: -ро, -ка. Сколько слов можно получить, соединяя первые части со вторыми?

Варианты:

(А) два
(Б) три
(В) четыре
(Г) пять
(Д) шесть

Ответ: (Г) пять: утро, утка, метро, метка, ветка

6. Какое слово называет не птенца?

Варианты:

(А) журавлёнок;
(Б) утёнок;
(В) опёнок;
(Г) цыплёнок;
(Д) орлёнок.

Ответ: (В) опёнок - это гриб

7. Собака, лошадь, медведь, аист. Где никто из них не живет?

Варианты:

(А) в дупле;
(Б) в гнезде;
(В) в берлоге;
(Г) в конуре;
(Д) в конюшне.

Ответ: (А) в дупле. В гнезде живет аист, в берлоге - медведь, в конуре - собака, в конюшне - лошадь.

8. Сказочный принц живет за зубчатой стеной с башнями по углам и бойницами. Стена окружена рвом с подъемным мостом. Как лучше всего назвать место, где живет принц?

Варианты:

(А) дворец;
(Б) замок;
(В) усадьба;
(Г) терем;
(Д) трактир.

Ответ: (Б) замок

9. Вольке выпала большая удача. Ему всегда ... .

Варианты:

(А) падает;
(Б) идёт;
(В) летит;
(Г) рулит;
(Д) везёт.

Ответ: (Д) везёт

10. Что бывает у дома, но не бывает у квартиры?

Варианты:

(А) дверь;
(Б) потолок;
(В) крыша;
(Г) окно;
(Д) стена.

Ответ: (В) крыша

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Как нельзя заполнить пропуск?
Котёнок ____ высунулся из-под шкафа.

Варианты:

(А) осторожно;
(Б) боязно;
(В) боязливо;
(Г) опасливо;
(Д) с опаской.

Ответ: (Б) боязно

12. Название какого месяца начинается с той же буквы, что и его номер?

Варианты:

(А) январь;
(Б) прель;
(В) сентябрь;
(Г) октябрь;
(Д) декабрь.

Ответ: (Д) декабрь - двенадцатый месяц

13. Название какой из этих игрушек звучит как призыв к какому-то действию?

Варианты:

(А) матрёшка;
(Б) погремушка;
(В) пирамидка;
(Г) лошадь-качалка;
(Д) ванька-встанька.

Ответ: (Д) ванька-встанька

14. На старом пузырьке Алиса увидела полустёрщуюся надпись: "4 таблеток". Наверное, - подумала она, - перед 4 должна была стоять еще одна цифра, и это цифра ....".

Варианты:

(А) 9;
(Б) 5;
(В) 3;
(Г) 2;
(Д) 1.

Ответ: (Д) 1. 14 таблеток

15. В школу поступили львёнок, ягнёнок, утёнок, и телёнок. Их записали под фамилиями: Львов, Баранов, Селезнёв и ... .

Варианты:

(А) Коровин;
(Б) Быков;
(В) Телёнков;
(Г) Тёлушкин;

(Д) Телятин.

Ответ: (Б) Быков. Фамилии образованы от названий животных - пап

16. В книге Бориса Житкова о мальчике Алёшке читаем: "Бабушка на меня поглядела". Очень сильно на меня поглядела. Я вспомнил и сказал:
- ..., дедушка.
А дедушка говорит:
- На здоровье".

Что мы пропустили?

Варианты:

(А) Здравствуй;
(Б) Будь здоров;
(В) Добрый день;
(Г) Спасибо;
(Д) Пожалуйста.

Ответ: (Г) Спасибо

17. Название какой еды не говорит о том, как её готовят?

Варианты:

(А) вареники;
(Б) запеканка;
(В) мороженое;
(Г) печёнка;
(Д) тушёнка.

Ответ: (Г) печёнка. Вареники варят, запеканку запекают, мороженое морозят, тушёнку тушат.

18. Найди среди этих слов самое длинное, которое нельзя переносить.

Варианты:

(А) поэма;
(Б) идея;
(В) конь;
(Г) огонь;
(Д) ошибка.

Ответ: (Г) огонь

19. Дв аурока подряд Макс баловался, а на третьем наконец....

Варианты:

(А) примирился;
(Б) утихомирился;
(В) смирился;
(Г) помирился;
(Д) замирился;

Ответ: (Б) утихомирился

20. Утроением знаков в китайском письме изначально передавались слова с новым значением, например:

Найди переводы иероглифов, если известно, что

Варианты:

(А) дом, семья, парус;
(Б) куст, ребёнок, безветрие;
(В) аллея, дети, пыль;
(Г) дуб, толстяк, сквозняк;
(Д) чаща, толпа, ураган;

Ответ: (Д) чаща, толпа, ураган

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. В комнате сидят десять человек: Вова, Илья, Женя, Саша, Сима, Серёжа, Валя, Игорь, Лёва и Таня. Какое утверждение точно неверно?

Варианты:

(А) в комнате больше четырёх мальчиков;
(Б) в комнате есть три девочки;
(В) в комнате мальчиков больше, чем девочек;
(Г) в комнате мальчиков больше, чем девочек;
(Д) в комнате больше пяти девочек.

Ответ: (Д) в комнате больше пяти девочек

22. В какой пример можно вставить букву так, чтобы получилось слово?

Варианты:

(А) жь_жь;
(Б) шь_шь;
(В) щь_щь;
(Г) ць_ць;
(Д) чь_чь.

Ответ: (Б) шьёшь

23. Петя прочитал в белорусской книге:
- Вiктар, якi букет! Званочкi! Я так iх люблю, - Усклiкнула Палiна.
А какие цветы подарил Виктор Полине?

Варианты:

(А) колокольчики;

(Б) одуванчики;
(В) васильки;
(Г) ромашки;
(Д) подснежники.

Ответ: (А) колокольчики

24.
Какое слово здесь зашифровано?

Варианты:

(А) ключ;
(Б) мост;
(В) стол;
(Г) плюс;
(Д) ромб.

Ответ: (Б) мост;

25. В какой паре слова связаны по смыслу не так, как во всех остальных парах?

Варианты:

(А) рисовать-рисунок;
(Б) чертить-чертёж;
(В) красить-краска;
(Г) вышивать-вышивка;
(Д) во всех парах;
(А)-(Г) слова по смыслу связаны одинаково

Ответ: (В) красить-краска;

26. У Ренаты Мухи есть стихотворения - "недоговорки". К какому из них название "недоговорка" подходит меньше, чем к остальным?

Варианты:

(А) Один Верблюд, кипя от злобы,
Вчера ушёл в пустыню, чтобы

(Б) Как-то раз у Короля
Не хватило денег для

(В) Как-то раз в одной стране
Все решили больше не

(Г) Едет Окунь на Коне.
Конь доволен, Окунь не

(Д) Ко всем этим стихотворениям название "недоговорка" подходит одинаково.

Ответ: (Г) Едет Окунь на Коне.
Конь доволен, Окунь не

27. В интернете несколько десятков раз встречается слово торовиш. А какое слово чаще всего встречается рядом с ним?

Варианты:

(А) непонятный;
(Б) норовишь;
(В) тороватый;
(Г) торовыван;
(Д) тоторовиш.

Ответ: (Г) торовыван. Нужно прочитать слово справа налево, получается шиворот-навыворот

28. В книжке Александра Шибаева про русский язык читаем:
"Есть волшебные слова: скажешь слово - слышишь два"
Например:
Очень сыро-сыро-сыро
От росы-росы-росы.

А вот еще четыре волшебных слова из этой книжки и одно неволшебное. Какое неволшебное?

Варианты:

(А) навес
(Б) камыш
(В) банка
(Г) купил
(Д) кивну

Ответ: (А) навес. Так как получается не весна, а вЕсна.

Результатов конкурса "Русский медвежонок - языкознание для всех" будут опубликованы на официальном сайте конкурса еще не скоро, аж в январе 2017 года. Надеюсь на отличные места!

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Вот и пришло время пополнить рубрику «Образование», которая уже покрылась плесенью, ведь недавно стартовал конкурс «Русский медвежонок». Ниже можно ознакомиться с вопросами и ответами для учащихся 4-5 класса за 2017-2018 учебный год. Также в этой же рубрике можно будет найти и ответы на вопросы для учащихся и других классов. Правильные ответы можно узнать сразу после вопросов, либо в вариантах ответа к вопросам, они выделены синим цветом.

1. В стихотворении Александра Шибаева о буквах есть такие двустишия:
Букву «…» в спортивном зале
Перекладиной назвали.
Буква «…» - с большим брюшком,
В кепке с длинным козырьком.
Какие буквы надо поставить вместо пропусков?
(А) П, Ь; (Б) П, Б; (В) Г, Р; (Г) П, В; (Д) Т, Б

2. В каком имени больше всего слогов:
(А) Юлия; (Б) Марья; (В) Ульяна; (Г) Евгения; (Д) Светлана

3. Дедушка водит Аню в детский сад
Папа очень хорошо водит машину
Саша водит собаку на поводке
Мы играем в прятки, Миша водит
Даня учится читать и водит пальцем по строчкам
Кого точно можно назвать водителем?
(А) дедушку; (Б) папу; (В) Сашу; (Г) Мишу; (Д) Даню

4. Каким из этих знаков препинания нередко заканчиваются предложения
(А)... (Б) " (В) - (Г) ((Д) ;

5. В Московском институте садоводства вывели земклунику. А что это?


(А) овощ; (Б) фрукт; (В) ягода; (Г) орех; (Д) гриб

6. Число 5 больше числа 4, но в слове четыре больше букв, чем в слове пять. Какая ещё пара устроена так же?
(А) 2 - 3; (Б) 5 - 6; (В) 7 - 8; (Г) 9 - 10; (Д) 11 - 12

7. Что часто встречается?
(А) агентство кладов; (Б) бюро находок; (В) контора потерь; (Г) офис пропаж; (Д) стол поисков

8. В данных словах буквы а и о заменены прочерками. В каком из слов пропущены две буквы а и одна буква о?
(А) к_р_в_; (Б) г_л_в_; (В) п_д_р_к; (Г) п_р_в_з; (Д) с_м_к_т

9. К какому слову нельзя добавить "э" и получить новое слово?
(А) тот; (Б) та; (В) то; (Г) те; (Д) так

10. В русском языке кошка мяукает, а в литовском она miauksi. Что по-литовски делают коза, корова, свинья? Примечание: û читается как долгий у.
(А) kriuksi, mûkia, mekena; (Б) mekena, kriuksi, mûkia;
(В) mûkia, kriuksi, mekena; (Г) mekena, mûkia,мkriuksi;
(Д) mûkia,mekena,kriuksi.

11. Пес Пиф из сказки Георгия Остера "Приключения Пифа" привык понимать все слова в прямом значении. Он понимает, что брать можно, например, косточку или корзинку. А вот как брать след, так и не понял. Какое еще выражение Пиф вряд ли поймет правильно:

(А) брать книги; (Б) брать тетради; (В) брать уроки; (Г) брать портфель; (Д) брать карандаши

12. - Мама, а глаза бывают коричневые? - Да, тогда говорят, что глаза … .
- А волосы? - Волосы … .
- И шерсть у животных тоже такая? Медведь какой? - А медведь … .
(А) каштановые, карие, бурый; (Б) бурые, каштановые, карий;
(В) карие, бурые, каштановый; (Г) карие, каштановые, бурый;
(Д) бурые, карие, каштановый.

13. Судя по происхождению слова мешок, раньше похожие предметы делали из...
(А) коры деревьев; (Б) шкур животных; (В) листьев; (Г) панциря черепахи; (Д) рыбьего пузыря.

14. В какой паре даны разнокоренные слова?
(А) молодой - моложе; (Б) низкий - ниже; (В) резкий - реже; (Г) тугой - туже; (Д) узкий - уже

15. Когда на электронных часах 16:00, то можно сказать: сейчас четыре часа. Что должны показывать часы, чтобы на вопрос «который час» можно было ответить, не называя число.
(А) 10:00; (Б) 13:00; (В) 14:00; (Г) 15:00; (Д) 18:00.

16. В каком из предложений слово человек значит не то, что в остальных?


(А) У калитки стоял какой-то человек в шляпе.
(Б) Человек остановился и посмотрел на меня.
(В) Мне показалось - человек сейчас заплачет.
(Г) В её квартире жил ещё один человек.
(Д) Человек ещё в древности научился сверлить камни.

17. Коля - Васин друг со школы. Какое утверждение точно верно?
(А) Коля и Вася вместе учатся в школе
(Б) Коля и Вася вместе работают в школе.
(В) Коля и Вася подружились, когда учились в школе
(Г) Коля учится в школе
(Д) Вася работает в школе

18. Футбольный тренер Юрий Павлович Сёмин известен среди болельщиков под шутливые прозвищем Шпалыч.С какой командой Юрий Сёмин добился наибольших успехов?
(А) Динамо Киев; (Б) Динамо Москва; (В) Торпедо; (Г) Металлист; (Д) Локомотив

19. В каком примере пропущено больше всего букв?
(А) кла_ный ча_; (Б) стари_ая гра_ота;
(В) ру_кая гра_атика; (Г) внекла_ное чте_ие;
(Д) на месте каждого пропуска пишутся удвоенные согласные.

20. В книжке-головоломке Атона Тилипмана "Зубака" во многих словах перепутались буквы. Вот, например, была азбука, стала зубака. Если вы правильно расставите буквы в данных ниже словах, в четырёх случаях получаются названия птиц, а в одном нет. В каком?
(А) волосей, (Б) задобрик, (В) усастр, (Г) паркоутка, (Д) йаканерка

21. Лёва социальные сети собрал группу всех друзей, чья фамилия образована от того же корня, что его. Кроме него, в этот список попали Добряков, Добров, Добрынин и Доброхвалова. Когда Лёва расставил фамилии по алфавиту, то его собственная оказалась в самой середине. Какая фамилия у Лёвы?
(А) Добрушин; (Б) Доброхвалов; (В) Добродеев; (Г) Добрин; (Д) Добролюбов.

22. Незнайка пишет окончание -ого через "в". Получая письма от Незнайки, Знайка при виде очередной такой ошибки язвительно пишет на полях: «Нет такого слова!». Про какое слово (в написании Незнайки) Знайка так не напишет?
(А) этого; (Б) такого; (В) всякого; (Г) большого;
(Д) Знайка напишет так про все эти слова.

23. В каком случае уменьшительное слово соотносится с исходным не так как в остальных?
(А) постелька; (Б) колыбелька; (В) кастрюлька; (Г) медалька; (Д) спиралька.

24. Какое из слов не образует устойчивого словосочетания со словом зрение?
(А) точка; (Б) угол; (В) поле; (Г) обман;
(Д) все слова (А-Г) образуют с ним устойчивые сочетания.

25. В 16 веке один английский издатель предложил для некоторых предложений использовать особый знак. Из пяти данных ниже вопросов учителей он подошёл бы к четырём. Определив его предназначение, выберите, для какого вопроса этот знак не подходит.
(А) А голову ты дома не забыл¿
(Б) Оценку вам тоже одну на двоих ставить¿
(В) Уроки за тебя Пушкин делать будет¿
(Г) Ты сделал домашнее задание¿
(Д) Третья парта, я вам не мешаю разговаривать¿

26. Маша набрала на компьютере слова: труд, трюк, турок, тара, кот, а шутник Яша заменил в них все буквы т одной и той же другой буквой. Как ни удивительно, после этого программа проверки орфографии подчеркнула как неправильное лишь одно слово. Какое Машино слово прекратилось в неправильное?
(А) труд; (Б) трюк; (В) турок; (Г) тара; (Д) кот

27. Про что в Словаре Академии Российской 1789 года говорится, что это когда-то называлось «крыльцо вислое»?
(А) балкон; (Б) вестибюль; (В) подъезд; (Г) навес; (Д) козырёк.

28. Какой из этих сборников рассказов был издан вскоре после сборника с похожим названием?
(А) "Дважды рассказанные истории" Натаниэля Готорна
(Б) "Светлячок и другие рассказы" Харуки Мураками
(В) "Рассказы из другого кармана" Карела Чапека
(Г) " Благородный жулик" О.Генри
(Д)" Белка в колесе " Александра Котова

Учащиеся всех возрастных категорий могут принять участи в международной олимпиаде «Русский медвежонок – языкознание для всех». Участие, и тем более победа в этом конкурсе пополнит портфолио достижений грамотой или сертификатом участника. Победители получают ценные призы.

История «Русского медвежонка» начинается с 2000 г. С каждым годом популярность конкурса растет. А это говорит о мотивированности школьников к изучению русского языка, что и является целью проведения интеллектуального соревнования. Олимпиада школьников приобрела известность не только в нашей стране. Дети других стран (США, Японии, Израиля, Кубы, Индии), изучающие русский язык, также участвуют в соревнованиях. В 2000 г. участниками олимпиады были 64 тыс. школьников, а в 2016 более 2млн.

Участие в лингвистическом конкурсе доступно каждому, не зависимо от оценки по русскому языку. Олимпиада школьников проходит в школах, ехать никуда не надо. Задания высылаются прямо в учреждения образования. Это ещё одно преимущество конкурса.

Интеллектуальное состязание проводится по пяти возрастным группам, начиная со второго класса. Но даже учащиеся 1 классов могут принять в нем участие.

Возрастная группа Классы Количество заданий
I 2-3 28
II 4-5 30
III 6-7 30
IV 8-9 30
V 10-11 30

Для участия в олимпиаде школьникам не обязательно готовиться специально. Результаты предыдущих лет показывают, что даже без специальной подготовки дети могут ответить на несколько вопросов. А вот для победы и получения приза придется потрудиться:

  1. Добросовестно изучать русский язык в школе.
  2. Читать художественную литературу не только по программе.
  3. Изучать задания и ответы олимпиады за предыдущие годы. Официальный сайт «Русского медвежонка» предоставляет такие материалы.
  4. Любить и уважать русский язык.

Международная олимпиада является своего рода тренировкой к Всероссийской школьной олимпиаде. Задания выстроены по принципу ЕГЭ. Своеобразие заданий делают её увлекательной, а тестовая форма – облегчает выбор правильного ответа. В заданиях пять вариантов ответов, достаточно выбрать один. Результаты ответов записываются в бланки. Регулярное участие в конкурсе дает положительные результаты:

  • дети учатся самостоятельно принимать решения;
  • развивается логика мышления;
  • замысловатые задания конкурса развивают творчество;
  • происходит накопление знаний по предмету;
  • появляется интерес к более глубокому изучению русского языка.

Конкурс раскрывает многогранность, благозвучие и богатство русского языка. Показывает детям насколько увлекательно и интересно может быть познание родной речи.
Учителя в школах успешно используют материал олимпиад на уроках.

Олимпиада школьников проходит в один день по всей России, как правило, в ноябре. В 2017 г. дата определена – 15 ноября. Время на решение составляет 1 час 15 минут. Бланки с ответами отправляются в региональный комитет, а оттуда в Москву, где происходит обработка результатов. Итоги соревнования высылаются в школы в январе месяце. Дети получают сертификаты участников всероссийского образца, грамоты, дипломы и призы.

Приглашаем принять участие очередном конкурсе "Русский Медвежонок — языкознание для всех" . Он состоится в четверг, 14 ноября 2013 года. Участвовать могут все желающие учащиеся 2-11 классов, без всякого предварительного отбора. Игра проходит по пяти возрастным группам: 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 и 10-11 классы. Каждой из них будет предложен свой вариант (2-3 классам — из 28, а остальным — из 30) заданий по русскому языку и лингвистике, большинство из которых по силам обычному школьнику. При желании могут попробовать свои силы (по вариантам 2-3 классов) и первоклассники. Решений писать не нужно: достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответа правильный и отметить его номер на специальном бланке. На работу отводится 1 час 15 минут, так что устать никто не успеет. Итоги конкурса подводятся отдельно по классам. До 5 февраля школы получат ведомости с результатами своих участников и местом каждого в общероссийском списке своей параллели, все участники игры — соответствующие сертификаты, а лучшие — призы.

Конкурс-игра «Русский Медвежонок - языкознание для всех» (официальный сайт ) — младший брат популярного международного математического конкурса «Кенгуру — математика для всех». Впервые «Медвежонок» был проведен в 2000 году по инициативе Кировского Центра дополнительного образования одаренных школьников при поддержке Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета и Российского Оргкомитета «Кенгуру».

Интерес к игре постоянно растет. У массовости «Медвежонка» две причины. Во-первых, он доступен. Игра проводится прямо в школах, занимает всего около полутора часов, и участвовать в ней могут все желающие. Записывать решения не нужно — достаточно выбрать один из предложенных пяти вариантов ответа и отметить его номер на специальном бланке; среди 30 заданий есть как трудные, так и совсем легкие, так что почти каждому участнику удается правильно выполнить хотя бы несколько из них. Во-вторых, составители стараются подбирать задания, требующие не только (и не столько) знания правил, но и общей культуры, логики и размышления, а порой — и чувства юмора. Ведь главная цель игры — показать красоту русского языка, преодолеть представление о нем как формальном и скучном предмете.

Методическая комиссия конкурса работает в Институте лингвистики РГГУ. Основные авторы задач — преподаватели, аспиранты и выпускники РГГУ и МГУ. В Институте лингвистики проводится семинар «Жанры и типы лингвистических задач», одной из практических целей которого является составление и обсуждение задач для этого конкурса. Участники семинара охотно занимаются этим, многим студентам уже удалось составить хорошие задачи.

Задачи конкурса предназначены для школьников разных возрастов: от 2-го до 11-го класса. Составители готовят 5 комплектов заданий: для 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 и 10-11 классов. Для самых младших — 26 (с 2009 г. 28) задач, для остальных возрастных групп — по 30. В последние годы организуется и пользуется популярностью также интернет-конкурс «Русский медвежонок для учителей», для которого методкомиссия готовит 12 непростых задач.

Тестовые задачи «Медвежонка» существенно отличаются от самодостаточных олимпиадных задач не только типом, но и компактностью и временем выполнения (на решение каждой задачи отводится несколько минут). Среди них есть и совсем элементарные, и такие, над которыми могут ломать головы специалисты. Все составляемые для конкурса задачи тщательно проверяются членами методической комиссии, многие из них приходится отбраковывать, поскольку задачи должны удовлетворять ряду разных параметров. После проверки решений задач, осуществляемой с помощью компьютера, проводится статистический анализ решений, который показывает уровень сложности задачи и выявляет характерные ошибки, что учитывается при написании решений и комментариев, публикуемых в сборниках, а также при составлении вариантов задач следующего года.

Вот лишь несколько примеров задач:

2. Даны слова: всего, ничего, некого, отчего, полого.
Сколько из них можно понять как форму родительного падежа?
(А) одно; (Б) два; (В) три; (Г) четыре; (Д) пять.

3. Найдите подлежащие во фразах:
(1) Тореро надел сомбреро и (2) Сомбреро надел тореро.
(А) (1) тореро и (2) сомбреро;
(Б) (1) сомбреро и (2) тореро;
(В) (1) тореро и (2) тореро;
(Г) (1) сомбреро и (2) сомбреро;
(Д) подлежащих нет.

4. Какое из пяти перечисленных слов по смыслу лишнее?
(А) шведка; (Б) румынка; (В) итальянка; (Г) японка; (Д) корейка.

5. Какое из пяти перечисленных слов по смыслу лишнее?
(А) обезьяна; (Б) зайчиха; (В) львица; (Г) актриса; (Д) японка.

6. Читаем у А. С. Пушкина:
В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четами,
И, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду их ведет.
Как шли витязи?
(А) по одному; (Б) по двое; (В) по трое; (Г) по одиннадцать; (Д) по тридцать три.

7. Город Великие Луки получил такое название из-за того, что:
(A) славился мастерами по изготовлению луков;
(Б) в его окрестностях лук вырастал особенно крупным;
(В) город прославили его основатель Лука Великий и его сын Лука Лукич;
(Г) в нем находится штаб-квартира компании «Лукойл»;
(Д) река, на которой он стоит, имеет большие излучины?

Решения задач

1. Чтобы правильно решить эту задачу, надо не путать звуки с буквами. Посмотрим, из каких звуков состоят данные слова. Для этого запишем их транскрипцию: пол [пол], муж [муш], шей [шэj’], ель , ров[роф]. Теперь прочитаем звуки в обратном порядке: [лоп] — лоб, [шум] — шум, — ешь, [л’эj] — лей. Четыре слова получилось, а вот слова, произносящегося как [фор], в русском языке нет. Ответ: 4 (Г).

2. Все эти слова можно понять как формы родительного падежа: всегомёда Кролика не хватило Винни-Пуху; Винни-Пух ничего не боялся;Пятачку некого было дожидаться; Крошка Ру сбежал из отчего дома;Сове не хватало какого-нибудь полого предмета. Ответ: (Д).

3. Слова тореро и сомбреро имеют одинаковую форму как в роли подлежащего, так и в роли прямого дополнения. В русском языке и подлежащее, и дополнение могут находиться как перед сказуемым, так и после него, поэтому иногда в таких случаях возникает неоднозначность: фразу Мать любит дочь можно понять двумя способами. Однако в данных предложениях неоднозначности не возникает, так как подлежащим для глагола надеть должно быть одушевленное существительное, а дополнением - неодушевленное. Поскольку одушевленным существительным из данных является тореро, то оно и будет подлежащим в обоих предложениях. Ответ: (В).

4. Слова шведка, румынка, итальянка, японка обозначают лиц женского пола соответствующей национальности. Слово же корейка означает не национальность, а разновидность мяса (жительницы Кореи называются не корейками, а кореянками). Оно и является лишним по смыслу. Ответ: (Д).

5. Четыре последних существительных обозначают существо женского пола и соотносимы с существительными, обозначающими существо мужского пола: зайчиха — заяц, львица — лев, актриса — актёр, японка — японец. Существительное обезьяна обозначает животное независимо от пола: отдельных существительных, обозначающих самца и самку обезьяны, в русском языке нет. Оно и является лишним по смыслу. Ответ: (А).

6. Что означает устаревшее слово чета? Это два предмета или два лица, пара. Вспомните такие однокоренные слова, как чётный, сочетание. В этом отрывке из «Сказки о царе Салтане» витязи идут парами, по двое. Ответ: (Б).

7. Будем действовать методом исключения. Понятно, что ответ — не Г (название города неизмеримо старше компании «Лукойл») и не В (никакого Луки Великого в истории России не было, да и город в этом случае имел бы название вроде «Великолукск»). Вариант А (лук родился особенно крупным) маловероятен: в этом случае город, скорее всего, получил бы имя вроде «Добрые [т. е. хорошие] Луки». Выбирая между мастерами по изготовлению луков и речными излучинами, примем в расчет то огромное значение, которое играли в жизни древних славян реки. Ответ: (Д).

Задачи конкурса с решениями и комментариями ежегодно выпускаются отдельными брошюрами, а также публикуются в газете «Русский язык».Подробнее о «Русском медвежонке» можно почитать на

В основе урока русского языка находится правило, которое необходимо понять и запомнить. Такая форма подачи материала хоть и эффективна, но не всегда интересна. А вот «Русский медвежонок» 2017–2018 – это возможность посмотреть на языкознание под другим углом. Думать, рассуждать логически и не зубрить материал – с таким набором инструментов стоит подходить к изучению русского языка. Так считают организаторы олимпиады: центр дополнительного образования одарённых школьников, ООО «Слово», ООО «Игра». Научное руководство осуществляет Институт лингвистики РГГУ. Центральный оргкомитет расположен в городе Кирове.

В чём популярность «Русского медвежонка»?

Самая известная в стране международная олимпиада школьников по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех» проводится с 2000-го года и заслуженно стала одним из самых популярных соревнований в России и ближнем зарубежье. На протяжении уже шестнадцати лет во всех школах, лицеях и гимназиях проводится это замечательное интеллектуальное состязание. С чем связана такая популярность?

  1. Это очень интересная игра, в ней много необычных заданий, которые связаны с русским языком, иногда это задания, связанные с логикой.
  2. А вот выезжать никуда не надо. «Русский медвежонок» сам приходит в учебные заведения к ребятам.
  3. Участие или победа в конкурсе дают возможность пополнить портфолио учащегося значимым достижением: новой грамотой или дипломом.

Кто может попробовать свои силы?

Конкурс «Русский медвежонок» – это способ проверки себя в любом возрасте, начиная с начальной и заканчивая старшей школой. Участвовать в игре могут абсолютно все желающие без какого-либо предварительного отбора, даже если в дневнике по русскому языку не только «пять» и «четыре». Для участия в состязании формируются пять возрастных групп учащихся:

  • 2–3 классов;
  • 4–5 классов;
  • 6–7 классов;
  • 8–9 классов;
  • 10–11 классов.

Принимать участие могут и учащиеся профессиональных средних заведений, которые осваивают программу по русскому языку в рамках своего учебного курса.

Конкурс является международным. В нём принимают участие школьники из России, СНГ, Прибалтики, Индии, Японии, Греции, Израиля, Кубы, Польши, ОАЭ, Монголии, Великобритании, США и других стран.

Структура конкурса

«Русский медвежонок» – это три десятка нестандартных, интересных и занимательных вопросов (2-м и 3-им классам даётся 28 заданий) различной сложности и 75 минут (1 час 15 минут) на раздумья. Решения писать не нужно. Достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответов правильный и отметить его номер на специальном бланке. Все задания выполняются в игровой форме.

Как проходит олимпиада?

Олимпиада «Русский медвежонок» проходит для всех участников по всей России и за её пределами в один день, как правило, в середине ноября текущего учебного года. В 2017-2018 учебном году он состоится в среду, 15 ноября. После того как задания выполнены, их передают в региональный оргкомитет, а уже оттуда отправляют в Москву, где и подводят итоги конкурса.

В январе после обработки бланков учебные заведения получают ведомости с результатами своих участников и местом каждого из них в общероссийском списке своей параллели. Лучших учащихся отметят призами. Всем без исключения участникам конкурса вручат сертификат участника всероссийского образца.

Особенности заданий

Большинство заданий по силам обычному школьнику, и всё же это не совсем обычные задания. Чтобы осилить задачки, заданные «Русским медвежонком», нужны не только глубокие знания русского языка, но и логическое мышление, смекалка, умение сопоставлять факты. Это задания, выстроенные по принципу ЕГЭ, то есть здесь дети учатся работать с бланком, правильно его заполнять, учатся работать с материалами заданий.

Задания олимпиады построены интересно, и участники могут отследить свой результат, потому что они ежегодно получают сертификаты, где указывается количество баллов (максимальное количество – 100 баллов), и место в общероссийском списке своей возрастной группы.

Регулярно участвуя в игре, ребята не чувствуют себя неловкими «медвежатами». Они тренируют ум, развивают память, приобретают необходимый багаж знаний.

Совет: чтобы хорошо подготовиться к соревнованию, необходимо решать задания «Русского медвежонка» прошлых лет, которые есть на официальном сайте конкурса. Здесь же можно найти задания и ответы олимпиад прошлых лет.

Русский – не скучный!

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает участников из России и десятков зарубежных стран.

Статистика участия в конкурсе

За последние несколько лет конкурс приобрёл и размах, и популярность. По форме проведения он приближен к стандартам ЕГЭ. Вопросы назвать простыми нельзя, все они требуют не только эрудиции, но и умения размышлять. Интерес к конкурсу у ребят учителя объясняют тем, что он не только показывает красоту «великого и могучего», но и меняет представление о нём как о скучном предмете. Неслучайно, переходя из одного класса в другой, дети вновь решаются пройти это тестирование и пополнить свой багаж знаний новыми фактами из области языкознания.

Президент РФ о важности русского языка

Любите русский язык, изучайте и черпайте из него животворящую силу. Недаром Президент Российской Федерации В.В. Путин на встрече Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле назвал русский язык духовной общностью нашей нации: «Русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения. Его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны».

Окунуться в атмосферу интеллектуального состязания можно, посмотрев видео:

Олимпиады и конкурсы | ГБОУ школа № 579

Олимпиады и конкурсы

Портал «Олимпиадное движение»

 На Портале «Олимпиадное движение» размещается актуальная информация об олимпиадах различного уровня, подаются и принимаются заявки на участие школьника в олимпиаде, размещаются новости и события олимпиад, а также информация о результатах участия в олимпиадах.  В дальнейшем на Портале будут размещены материалы для подготовки к олимпиаде по выбранному предмету, а также сервис с помощью которого можно будет сформировать электронное портфолио школьника на основе результатов олимпиад.

  Ссылка на Портал

  Информация об олимпиадах, новости и материалы для подготовки доступны для просмотра любому посетителю Портала. Для подачи заявки и просмотра результатов необходимо пройти процедуру регистрации на Портале.

 Инструкция для родителей по регистрации на Портале

 

Открытая олимпиада школьников
«Информационные технологии»

 Для учащихся 7–11 классов олимпиада проводится в два этапа — заочный (отборочный) и очный (заключительный). Первый этап состоит из двух дистанционных туров. В период проведения отборочного этапа зарегистрировавшимся участникам доступна тренировочная сессия, которая включает набор заданий, охватывающий все разделы профильной программы по информатике для школьников. Заключительный этап является очным и проводится в один очный тур в компьютерной форме. По сумме баллов определяются участники в заключительном (очном) туре, который проходит в дни весенних школьных каникул. На заключительный этап обязательна очная регистрация участников. Место, время и порядок очной регистрации на площадках проведения олимпиады публикуется на портале olymp.ifmo.ru.

  Сайт олимпиады: https://olymp.ifmo.ru

 Участие в олимпиаде добровольно, безвозмездно и реализуется после регистрации. Регистрация проводится в электронной форме самим участником на странице регистрации. Регистрация проводится с момента ее открытия и завершается 9 февраля 2018 г. в 18.00.

 Победители олимпиады по информатике имеют льготы при поступлении в ВУЗы.

   Архив задач прошлых лет.

Открытая олимпиада школьников по математике

 Для учащихся 7–11 классов олимпиада проводится в два этапа — заочный (отборочный) и очный (заключительный). Первый этап состоит из двух дистанционных туров. В период проведения отборочного этапа зарегистрировавшимся участникам доступна тренировочная сессия, которая включает набор заданий, охватывающий все разделы профильной программы по информатике для школьников. Заключительный этап является очным и проводится в один очный тур в письменной форме на бумажных носителях. По сумме баллов определяются участники в заключительном (очном) туре, который проходит в дни весенних школьных каникул. На заключительный этап обязательна очная регистрация участников. Место, время и порядок очной регистрации на площадках проведения олимпиады публикуется на портале olymp.ifmo.ru.

  Сайт олимпиады: https://olymp.ifmo.ru

 Участие в олимпиаде добровольно, безвозмездно и реализуется после регистрации. Регистрация проводится в электронной форме самим участником на странице регистрации. Регистрация проводится с момента ее открытия и завершается 9 февраля 2018 г. в 18.00.

 Победители олимпиады по математике имеют льготы при поступлении в ВУЗы.

   Архив задач прошлых лет.

Международная интернет-олимпиада по физике

 Основное отличие интернет-олимпиады по физике от других олимпиад заключается в использовании виртуальных лабораторий – программных моделей физических систем с телами, жидкостями, электрическими элементами, физическими приборами и т.п. Поэтому проходить олимпиаду следует из специальной программы BARSIC, позволяющей выполнять задания на основе моделей виртуальных лабораторий – подробности установки программы указаны на странице регистрации.

 Олимпиада для 7-11 классов состоит из двух туров – отборочного и заключительного. Отборочный этап состоит из двух дистанционных,  заключительный этап – очный.

 Информация о предстоящих турах сообщается на  домашней странице олимпиады  не позднее, чем за месяц до начала тура.

 Регистрация на олимпиаду свободная и может осуществляться самими учащимися.

 При наличии проблем следует прочитать инструкции по их устранению на странице Вопрос-ответ.

 Победители интернет-олимпиады по физике имеют льготы при поступлении в ВУЗы соответствующего профиля.

МетаШкола

 Это бесплатные международные и открытые российские интернет-олимпиады по разным предметам: математике, русскому языку, физике, английскому языку, окружающему миру, устному счёту.

  Сайт олимпиад: https://metaschool.ru

Всероссийский игровой конкурс по естествознанию
«ЧИП»

  «Человек и природа» (ЧИП) – Всероссийский игровой конкурс по естествознанию. Новый конкурс проекта ИПО РАО «Продуктивное обучение для всех» продолжает традиции конкурсов «Кенгуру», «КИТ», «Золотое руно» и др.

  Конкурс проводится для учащихся 1-10 классов.

 

  Символ конкурса – рыжий любознательный лисенок Чип, который вместе с участниками конкурса изучает нашу планету Земля, ее растительный и животный мир, историю развития человечества и родную страну.

  ЧИП  проводится  ежегодно  в  третий  четверг  апреля,  результаты  передаются  в  школы  к  1 сентября.

  Сайт конкурса – http://www.konkurs-chip.ru/

Международный конкурс «Кенгуру»

  Международный конкурс «Кенгуру» – это массовый международный математический конкурс-игра под девизом «Математика для всех». В России конкурс впервые был проведен в 1994 году по инициативе Санкт-Петербургского Математического общества. Главная цель конкурса – привлечь как можно больше ребят к решению математических задач, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, и даже веселым.  

  Конкурс проходит непосредственно в школах – в один и тот же день во всех странах (обычно – третий четверг марта). В сентябре-октябре проходит бесплатное тестирование для учеников 5, 7 классов. В январе проводится конкурс для выпускных классов.

  Сайт конкурса – http://mathkang.ru.

Конкурс «Русский Медвежонок – языкознание для всех»

  Международный конкурс по русскому языку «Русский Медвежонок» – младший брат популярного международного математического конкурса «Кенгуру». Он проводится с 2000 года. Организаторы конкурса – Центр дополнительного образования для детей «Одаренный школьник», г. Киров (ЦДООШ), ООО «Слово», ООО «Игра».  

  Этот конкурс тестового типа, в котором достаточно выбрать один из предложенных пяти вариантов ответа и отметить его номер на бланке, занимает два урока. Задания ориентированы на логику, общую культуру, а порой – и на чувство юмора. Главная цель игры – показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете.

  Обычно конкурс проводится в ноябре.

  Сайт конкурса – http://www.rm.kirov.ru/index.htm.

Международный конкурс по истории МХК
«Золотое руно»

 Международный игровой конкурс по истории мировой художественной культуры «Золотое Руно» проводится  с 2002  года. Учредителем конкурса является Институт продуктивного обучения Российской Академии Образования (ИПО).  

  Конкурс проводится ежегодно в феврале. 

  Конкурсные задания выдаются на дом и собираются в образовательных учреждениях.

  Тема конкурса 2018 года: XIX век: Новое время России.

 С содержанием предыдущих конкурсов можно ознакомиться на сайте www.runodog.ru.

Игровой конкурс «British Bulldog» (Британский бульдог)

  Международный игровой конкурс по английскому языку «British Bulldog» (Британский бульдог) проводится с февраля 2008 года. Учредителем конкурса является Институт продуктивного обучения Российской Академии Образования (ИПО).

  Конкурс проводится ежегодно в декабре.

 

  Участникам предлагается ответить на 60 вопросов различной сложности за 75 минут. Задания разделены на 6 блоков по 10 вопросов, направленных на различные виды языковой деятельности (знание грамматики, лексики, понимание связного текста, понимание звучащей речи).  Первые 10 вопросов - аудирование. Задания составлены для 4 возрастных групп: 3-4, 5-6, 7-8, 9-11 классы.  В каждом из возрастных вариантов присутствуют вопросы повышенной сложности.

  С содержанием предыдущих конкурсов можно ознакомиться на сайте www.runodog.ru.

Конкурс «КИО – Конструируй, исследуй, оптимизируй»

  Международный конкурс по применению ИКТ в естественных науках, технологиях и математике «Конструируй, Исследуй, Оптимизируй» (КИО) проводится, начиная с 2004 года.

 Учредителями Конкурса является журнал «Компьютерные инструменты в образовании» и Институт продуктивного обучения Российской Академии Образования (ИПО).

 

  Конкурс проводится ежегодно в последних числах февраля – начале марта на двух уровнях:

 уровень  I – для учеников до 7 класса включительно;

 уровень II – для всех остальных участников.

 Задания конкурса представлены в форме компьютерных моделей-лабораторий с игровыми элементами. В процессе работы с заданием участник конструирует частичные решения задачи, которые оцениваются по установленным в задании критериям. Таким способом формируется «рекорд» – число или набор чисел, характеризующие степень достижения поставленных в задании целей. Механизм рекорда позволяет участникам оценивать собственное продвижение в решении задач, а для жюри конкурса рекорды являются основой для составления рейтинга.

  Сайт конкурсаhttp://kio14.multivariant.ru

 Мастерская конкурса «КИО» – разбор заданий конкурсов КИО прошлых лет, исследовательская работа, связанная с самостоятельной постановкой новых задач, их решением и обсуждением.

Конкурс «КИТ – компьютеры, информация, технологии»  

  Всероссийский конкурс по информационным технологиям «КИТ – компьютеры, информация, технологии» проводится с 2008 года Институтом продуктивного обучения. Время проведения – ноябрь.  

  В «КИТе» может принять участие любой ученик со 2 по 11 класс. Задания предлагаются для пяти разных возрастных групп: 2-3 классы, 4-5 классы, 6-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы. Подведение итогов проводится раздельно по каждой параллели.

  Формат конкурса: участникам предлагается 30 заданий (во втором и третьем классах – 20 заданий), к каждому из которых дается 5 вариантов ответов. Среди них только один правильный. Участник должен в специальном бланке отметить правильный ответ без каких-либо пояснений. Не разрешается пользоваться учебниками и калькулятором. На выполнение всего конкурсного задания дается 1 час 15 минут (во втором и третьем классах – 45 минут).
  Бланки с ответами проверяются и обрабатываются с помощью сканеpа компьютера в Российском Оргкомитете.

  Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте: http://www.konkurskit.ru/

 Международная игра-конкурс по информатике и ИКТ
«Инфознайка»   

  Наша школа одной из первых в Санкт-Петербурге стала участвовать в Международном конкурсе "Инфознайка" (с 2008 года). Ежегодно у нас есть победители этой игры из разных классов, награждённые дипломами и призами. Все участники получают сертификаты.  

  Обычно игра проводится в первые дни после зимних каникул (в конце января). Форма проведения аналогична таким популярным конкурсам как "Кенгуру", "Русский медвежонок" и "Золотое Руно" – бескомпьютерный вариант. Участниками конкурса могут стать учащиеся школ, в том числе, не изучающие информатику.

  С 2011 года в игре могут участвовать 1-2-е классы. Для них определён начальный уровень заданий.

  Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте "Инфознайки". Здесь же можно познакомиться с задачами прошлых лет, а также потренироваться в игре "Инфознайка" в off-line режиме.

  В 2017-2018 учебном году конкурс будет проходить 12-17 февраля 2018 года.

Другие проекты:

  1. СПАСАТЕЛИ – конкурс по ОБЖ.
  2. Тесты по информатике.

Международный конкурс по информатике
«Бобёр»   

 Главные принципы конкурса «Бобёр» заимствованы у математического соревнования «Кенгуру», который очень популярен во всем мире. Отличает его от «Кенгуру» то, что «Бобёр» является полностью компьютеризированным конкурсом и проводится через Интернет в режиме онлайн.  

  Главная цель конкурса «Бобёр» состоит в том, чтобы способствовать росту интереса у школьников к информационно-компьютерным технологиям (ИКТ) с первых дней пребывания в школе.

  Время проведения конкурса – 13-19 ноября 2017 года.

 

Русский Медвежонок 2021 Ответы

Русский Медвежонок 2021 Ответы

";

Русский Медвежонок 2021 Ответы


«Образование» рубрику пополнить время пришло и Вот плесенью, покрылась уже которая вопросы, все на ответы 2021 классы 8-9 медвежонок» «Русский Ответы медвежонок» «Русский конкурс стартовал недавно ведь всех для языкознание заданий 30 все на класса 8-9 для задания и ответы 2021 медвежонок русский  · Конкурс опозданием с проводится медвежонок" "Русский конкурс (2021) году этом  · В 2 Мар конкурс на ответы класса: 8-9 для 2021 медвежонок Русский года, 2021 марта 13 проходит всех» для языкознание — медвежонок «Русский игра-конкурс Международная 2021 класса 8-9 для год 2021 всех" для языкознание - медвежонок "Русский игры-конкурсе международной задания на  · Ответы России в 2020-2021 медвежонок 1">Русский h="ID=SERP, su/russkij-medvezhonok/" числа какого href="https://g2021, target="_blank" России в 2020-2021 медвежонок 1">Русский h="ID=SERP, su/russkij-medvezhonok/" числа какого href="https://g2021, target="_blank" 2 вопросы 2018-2019 медвежонок 1">Русский 3, 4, h="ID=SERP, html" класс 5 href="https://vseznauyt, target="_blank" проведения дата конкурс: 2019 медвежонок 1">Русский h="ID=SERP, ru/olimpiady-dlya-shkolnikov/russkij-medvezhonok" задания href="https://shkolnaiapora, target="_blank" 02 admin класса 8-9 для 2021 медвежонок» «Русский на Ответы 03 года 2021 марта 3 проходит всех» для языкознание — медвежонок «Русский Конкурс Comments No 2021 «Образование» рубрику пополнить время пришло и Вот плесенью, покрылась уже которая вопросы, все на ответы 2021 классы 6-7 медвежонок» «Русский  · Ответы классов 7 и 6 учеников для конкурс на ответы и вопросы вам Предлагаем 1 вопросы на ответы классов: 6-7 для 2021 медвежонок Русский … из Микки Фокстерьера у медвежонок-2020/21 "Русский конкурса ответы правильные и задач условия добавлены Задачи раздел В г " 15 03 2021 марта 13-14 прошел учителей" для медвежонок "Русский Конкурс 2021 г 2000 задач Условия задач тексте в выделены ответы (Правильные ответы + учителей" для медвежонок "Русский конкурса Задачи г 2021 учителей для конкурса задач Условия ответы + rmuch31 zip класс 2-3 групп: возрастных 5 для предназначен Конкурс класс, 4-5 6-7, языку, русскому по олимпиада — медвежонок Русский … 8 СНГ, и РФ территории на года 2000 с проводится которая 02 конкурс на ответы класса: 6-7 для 2021 медвежонок Русский 03 заливов? морских названия и снимки космические другом с друг соотнести Как 2021 уб р ответы) и (задания 2021 классы все медвежонок» «Русский языку русскому по конкурс  · Официальный конкурса проведения дата языку: русскому по 2021 медвежонок Русский - олимпиаде об Информацию ru ответы, и задания shkolnaiapora, на онлайн-тесты языку русскому по 2021 медвежонок русский конкурса заданий 30 все на класса 6-7 для задания и  · Ответы опозданием с проводится медвежонок" "Русский конкурс (2021) году этом В нему к ответы и задания обсудить предлагаем мы сайте нашем На класса 4-5 для вопросы представлены статье данной В марта, 3 есть то конкурса вопросов 28 все на класса 2-3 для задания и ответы год 2021 всех для языкознание — медвежонок русский Конкурс год, 2021 марта 3 проведения дата официальная класс 2 03, 03 2021 медвежонок Русский конкурсу к ответы и решения (задания) кимы Официальные 3 класса 3 и 2 для 2021 медвежонок» «Русский олимпиады ответы и задания вниманию вашему Предлагаем жирным отмечены ответы Правильные 1 (Д баранина (Г) свинина (В) телятина (Б) курятина (А) мяса? названием является не Что конкурса задач 30 все на класса 4-5 для задания и ответы год 2021 всех для языкознание — медвежонок русский Конкурс год, 2021 марта 3 проведения дата официальная язык Русский предмету по Конкурс / Олимпиада направлению по ответы)» и (задания классы все медвежонок-2021» «Русский конкурс Официальынй «03 на Ответы 03 2021 всех" для языкознание - Медвежонок "Русский года 2021 марта 3 Пройдет школьники желающие все могут Участвовать лингвистике и языку русскому по Задания ответа вариантов предложенных пяти из выбрать Достаточно 2021-2022 медвежонок» «Русский школьников олимпиада будет  · Когда года 2018 - медвежонок Русский ответы и Задания 2017 года 2017 - медвежонок Русский ответы и Задания шутке одной Согласно класса, 5 и 4 для 2020-2021 медвежонок» «Русский олимпиады ответы и задания вниманию вашему Предлагаем жирным отмечены ответы Правильные 1 своего половину почти произнести может … кличке по собака 03 03 2021 ответы) и (задания классов всех для медвежонок-2021» «Русский конкурс Официальный групп младших вопросы предоставляем мы статье данной В классы, 2-3-4-5 ответы 2018-2019 медвежонок Русский ответы 2018-2019 медвежонок  · Русский год учебный 2018-2019 медвежонок» «Русский ответы и Вопросы Образование буквы две по пропущены предложениях двух этих В интереснее все становится медвежонок Русский конкурс лет нескольких последних течение  · В бельё объединяет 2)Что мусор, грибы, год, учебный 2019-2020 ноября 14 медвежонок русский конкурса для класс 8-9 задания и ответы Официальные файлы? и бумаги 2021 10:38, 06, Admin ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский 04 ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский Re: 2021 9:52, 02, Admin ответы класс 9 2017 медвежонок Русский 04 ответы класс 9 2017 медвежонок Русский Re: заблуждение это преодолеть Чтобы языке, о науки красоту детям открыть всех", для языкознание - медвежонок "Русский игра-конкурс международная проводится ежегодно года 2000 с [12 Опубликованно 04 днр года 2020 литературе по билет на ответы русский 4-5 класс медвежонок ответы 2020 оффлайн слизарио 2021] [08 Опубликованно 04 днр года 2020 литературе по билет на ответы русский 4-5 класс медвежонок ответы 2020 оффлайн слизарио 2021] онлайн-тест вниманию вашему Предлагаем класса 2-3 для 2019 медвежонок Русский …, для 2019 медвежонок» «Русский языковедению по олимпиады материалам по составленный ответы найти сможете вы конкурса странице На … в Основанный лет, прошлых задания медвежонок, Русский года 2021 медвежонка Русского результаты также а хотим Мы друзья, чтобы однокурсники, одноклассники, одноклассников, и друзей поиска и общения для средство универсальное – ВКонтакте всегда коллеги и соседи человек, миллионов десятки пользуются ежедневно которым 2021 10:42, 17, Admin ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский 02 ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский Re: языку русскому по школьников конкурс стране в популярный самый — медвежонок Русский Ответы+Задания -> класс 9-11 Ответы+Задания -> класс 7-8 Ответы+Задания -> класс 4-5 Ответы+Задания -> класс 2-3 примерами литературными с патриотизм тему на Сочинение наклонение условное слов 30 Диктант знак ь и ъ орфограмму выделите Обезьянами Ответы класс 7 и 6 - год 2009 медвежонок Русский класс!!!!, 8 Достоевского (Набережная Карамазовы» «Братья романа Музее в область) (Новгородская Русса Старая городе в года 2021 апреля 20-22 , медвежонок: «Русский Конкурс ответы; классы 2-11 … 8) Creators us Contact Copyright Press features new Test works YouTube How Safety & Policy Privacy Terms Developers Advertise Creators us Contact Copyright Press About 2021 10:14, 03, Admin ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский 04 ответы и задания классы 3 2 2017 медвежонок Русский Re: Медвежонок Русский Конкурсы года 2018 марта 11-12 учителей сравнительно для и 2017 медвежонок Русский конкурсу к ответы правильные дать Нужно за Медвежонок Кенгуру, Кит, Bulldog, British ж что Ну 2017 медвежонок русский Bing: оказались 2017-2018 Земле соседи наши это - животные Все медвежонок, Русский конкурса задания все на ответы правильные размещаю времени, остающегося именно и [22 Опубликованно 04 торрент плохи шутки профессором с валентеева ольга медвежонок и ответы русский задания выпуск последний 24 россия тв бесогон 2021] С фильме: 2021О мая 13 – РФ в выхода годаДата 2016 волшебницы" дочь и Бамси "Медвежонок фильма трейлер Русский
11 | 237 | 460 | 198 | 28

Конкурс русский медвежонок в контакте. Кто может попробовать свои силы? Структура и организационные моменты

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Вот и пришло время пополнить рубрику «Образование», которая уже покрылась плесенью, ведь недавно стартовал конкурс «Русский медвежонок». Ниже можно ознакомиться с вопросами и ответами для учащихся 4-5 класса за 2017-2018 учебный год. Также в этой же рубрике можно будет найти и ответы на вопросы для учащихся и других классов. Правильные ответы можно узнать сразу после вопросов, либо в вариантах ответа к вопросам, они выделены синим цветом.

1. В стихотворении Александра Шибаева о буквах есть такие двустишия:
Букву «…» в спортивном зале
Перекладиной назвали.
Буква «…» - с большим брюшком,
В кепке с длинным козырьком.
Какие буквы надо поставить вместо пропусков?
(А) П, Ь; (Б) П, Б; (В) Г, Р; (Г) П, В; (Д) Т, Б

2. В каком имени больше всего слогов:
(А) Юлия; (Б) Марья; (В) Ульяна; (Г) Евгения; (Д) Светлана

3. Дедушка водит Аню в детский сад
Папа очень хорошо водит машину
Саша водит собаку на поводке
Мы играем в прятки, Миша водит
Даня учится читать и водит пальцем по строчкам
Кого точно можно назвать водителем?
(А) дедушку; (Б) папу; (В) Сашу; (Г) Мишу; (Д) Даню

4. Каким из этих знаков препинания нередко заканчиваются предложения
(А)... (Б) " (В) - (Г) ((Д) ;

5. В Московском институте садоводства вывели земклунику. А что это?
(А) овощ; (Б) фрукт; (В) ягода; (Г) орех; (Д) гриб

6. Число 5 больше числа 4, но в слове четыре больше букв, чем в слове пять. Какая ещё пара устроена так же?
(А) 2 - 3; (Б) 5 - 6; (В) 7 - 8; (Г) 9 - 10; (Д) 11 - 12

7. Что часто встречается?
(А) агентство кладов; (Б) бюро находок; (В) контора потерь; (Г) офис пропаж; (Д) стол поисков

8. В данных словах буквы а и о заменены прочерками. В каком из слов пропущены две буквы а и одна буква о?
(А) к_р_в_; (Б) г_л_в_; (В) п_д_р_к; (Г) п_р_в_з; (Д) с_м_к_т

9. К какому слову нельзя добавить "э" и получить новое слово?
(А) тот; (Б) та; (В) то; (Г) те; (Д) так

10. В русском языке кошка мяукает, а в литовском она miauksi. Что по-литовски делают коза, корова, свинья? Примечание: û читается как долгий у.
(А) kriuksi, mûkia, mekena; (Б) mekena, kriuksi, mûkia;
(В) mûkia, kriuksi, mekena; (Г) mekena, mûkia,мkriuksi;
(Д) mûkia,mekena,kriuksi.

11. Пес Пиф из сказки Георгия Остера "Приключения Пифа" привык понимать все слова в прямом значении. Он понимает, что брать можно, например, косточку или корзинку. А вот как брать след, так и не понял. Какое еще выражение Пиф вряд ли поймет правильно:
(А) брать книги; (Б) брать тетради; (В) брать уроки; (Г) брать портфель; (Д) брать карандаши

12. - Мама, а глаза бывают коричневые? - Да, тогда говорят, что глаза … .
- А волосы? - Волосы … .
- И шерсть у животных тоже такая? Медведь какой? - А медведь … .
(А) каштановые, карие, бурый; (Б) бурые, каштановые, карий;
(В) карие, бурые, каштановый; (Г) карие, каштановые, бурый;
(Д) бурые, карие, каштановый.

13. Судя по происхождению слова мешок, раньше похожие предметы делали из...
(А) коры деревьев; (Б) шкур животных; (В) листьев; (Г) панциря черепахи; (Д) рыбьего пузыря.

14. В какой паре даны разнокоренные слова?
(А) молодой - моложе; (Б) низкий - ниже; (В) резкий - реже; (Г) тугой - туже; (Д) узкий - уже

15. Когда на электронных часах 16:00, то можно сказать: сейчас четыре часа. Что должны показывать часы, чтобы на вопрос «который час» можно было ответить, не называя число.
(А) 10:00; (Б) 13:00; (В) 14:00; (Г) 15:00; (Д) 18:00.

16. В каком из предложений слово человек значит не то, что в остальных?
(А) У калитки стоял какой-то человек в шляпе.
(Б) Человек остановился и посмотрел на меня.
(В) Мне показалось - человек сейчас заплачет.
(Г) В её квартире жил ещё один человек.
(Д) Человек ещё в древности научился сверлить камни.

17. Коля - Васин друг со школы. Какое утверждение точно верно?
(А) Коля и Вася вместе учатся в школе
(Б) Коля и Вася вместе работают в школе.
(В) Коля и Вася подружились, когда учились в школе
(Г) Коля учится в школе
(Д) Вася работает в школе

18. Футбольный тренер Юрий Павлович Сёмин известен среди болельщиков под шутливые прозвищем Шпалыч.С какой командой Юрий Сёмин добился наибольших успехов?
(А) Динамо Киев; (Б) Динамо Москва; (В) Торпедо; (Г) Металлист; (Д) Локомотив

19. В каком примере пропущено больше всего букв?
(А) кла_ный ча_; (Б) стари_ая гра_ота;
(В) ру_кая гра_атика; (Г) внекла_ное чте_ие;
(Д) на месте каждого пропуска пишутся удвоенные согласные.

20. В книжке-головоломке Атона Тилипмана "Зубака" во многих словах перепутались буквы. Вот, например, была азбука, стала зубака. Если вы правильно расставите буквы в данных ниже словах, в четырёх случаях получаются названия птиц, а в одном нет. В каком?
(А) волосей, (Б) задобрик, (В) усастр, (Г) паркоутка, (Д) йаканерка

21. Лёва социальные сети собрал группу всех друзей, чья фамилия образована от того же корня, что его. Кроме него, в этот список попали Добряков, Добров, Добрынин и Доброхвалова. Когда Лёва расставил фамилии по алфавиту, то его собственная оказалась в самой середине. Какая фамилия у Лёвы?
(А) Добрушин; (Б) Доброхвалов; (В) Добродеев; (Г) Добрин; (Д) Добролюбов.

22. Незнайка пишет окончание -ого через "в". Получая письма от Незнайки, Знайка при виде очередной такой ошибки язвительно пишет на полях: «Нет такого слова!». Про какое слово (в написании Незнайки) Знайка так не напишет?
(А) этого; (Б) такого; (В) всякого; (Г) большого;
(Д) Знайка напишет так про все эти слова.

23. В каком случае уменьшительное слово соотносится с исходным не так как в остальных?
(А) постелька; (Б) колыбелька; (В) кастрюлька; (Г) медалька; (Д) спиралька.

24. Какое из слов не образует устойчивого словосочетания со словом зрение?
(А) точка; (Б) угол; (В) поле; (Г) обман;
(Д) все слова (А-Г) образуют с ним устойчивые сочетания.

25. В 16 веке один английский издатель предложил для некоторых предложений использовать особый знак. Из пяти данных ниже вопросов учителей он подошёл бы к четырём. Определив его предназначение, выберите, для какого вопроса этот знак не подходит.
(А) А голову ты дома не забыл¿
(Б) Оценку вам тоже одну на двоих ставить¿
(В) Уроки за тебя Пушкин делать будет¿
(Г) Ты сделал домашнее задание¿
(Д) Третья парта, я вам не мешаю разговаривать¿

26. Маша набрала на компьютере слова: труд, трюк, турок, тара, кот, а шутник Яша заменил в них все буквы т одной и той же другой буквой. Как ни удивительно, после этого программа проверки орфографии подчеркнула как неправильное лишь одно слово. Какое Машино слово прекратилось в неправильное?
(А) труд; (Б) трюк; (В) турок; (Г) тара; (Д) кот

27. Про что в Словаре Академии Российской 1789 года говорится, что это когда-то называлось «крыльцо вислое»?
(А) балкон; (Б) вестибюль; (В) подъезд; (Г) навес; (Д) козырёк.

Учащиеся всех возрастных категорий могут принять участи в международной олимпиаде «Русский медвежонок – языкознание для всех». Участие, и тем более победа в этом конкурсе пополнит портфолио достижений грамотой или сертификатом участника. Победители получают ценные призы.

История «Русского медвежонка» начинается с 2000 г. С каждым годом популярность конкурса растет. А это говорит о мотивированности школьников к изучению русского языка, что и является целью проведения интеллектуального соревнования. Олимпиада школьников приобрела известность не только в нашей стране. Дети других стран (США, Японии, Израиля, Кубы, Индии), изучающие русский язык, также участвуют в соревнованиях. В 2000 г. участниками олимпиады были 64 тыс. школьников, а в 2016 более 2млн.

Участие в лингвистическом конкурсе доступно каждому, не зависимо от оценки по русскому языку. Олимпиада школьников проходит в школах, ехать никуда не надо. Задания высылаются прямо в учреждения образования. Это ещё одно преимущество конкурса.

Интеллектуальное состязание проводится по пяти возрастным группам, начиная со второго класса. Но даже учащиеся 1 классов могут принять в нем участие.

Возрастная группа Классы Количество заданий
I 2-3 28
II 4-5 30
III 6-7 30
IV 8-9 30
V 10-11 30

Для участия в олимпиаде школьникам не обязательно готовиться специально. Результаты предыдущих лет показывают, что даже без специальной подготовки дети могут ответить на несколько вопросов. А вот для победы и получения приза придется потрудиться:

  1. Добросовестно изучать русский язык в школе.
  2. Читать художественную литературу не только по программе.
  3. Изучать задания и ответы олимпиады за предыдущие годы. Официальный сайт «Русского медвежонка» предоставляет такие материалы.
  4. Любить и уважать русский язык.

Международная олимпиада является своего рода тренировкой к Всероссийской школьной олимпиаде. Задания выстроены по принципу ЕГЭ. Своеобразие заданий делают её увлекательной, а тестовая форма – облегчает выбор правильного ответа. В заданиях пять вариантов ответов, достаточно выбрать один. Результаты ответов записываются в бланки. Регулярное участие в конкурсе дает положительные результаты:

  • дети учатся самостоятельно принимать решения;
  • развивается логика мышления;
  • замысловатые задания конкурса развивают творчество;
  • происходит накопление знаний по предмету;
  • появляется интерес к более глубокому изучению русского языка.

Конкурс раскрывает многогранность, благозвучие и богатство русского языка. Показывает детям насколько увлекательно и интересно может быть познание родной речи.
Учителя в школах успешно используют материал олимпиад на уроках.

Олимпиада школьников проходит в один день по всей России, как правило, в ноябре. В 2017 г. дата определена – 15 ноября. Время на решение составляет 1 час 15 минут. Бланки с ответами отправляются в региональный комитет, а оттуда в Москву, где происходит обработка результатов. Итоги соревнования высылаются в школы в январе месяце. Дети получают сертификаты участников всероссийского образца, грамоты, дипломы и призы.

Конкурс «Р у сский Медвежонок - языкознание для всех» - младший брат популярного международного математического конкурса "Кенгуру - математика для всех".

Впервые он был проведен в 2000 году, и с тех пор интерес к этому соревнованию растёт лавинообразно: если в «Медвежонке-2000» участвовали 64 тысячи школьников, то в 2011 году - 2 811 206 участников из России, Казахстана, Украины, Латвии, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, Израиля, Японии, США и ряда других стран.

У такой массовости "Медвежонка" - несколько причин. Во-первых, он доступен, поскольку проводится прямо в школах и занимает всего два урока. Во-вторых, он относится к тестовому типу, то есть записывать решения не надо - достаточно выбрать один из предложенных пяти вариантов ответа и отметить его номер на бланке. В-третьих, среди 30 заданий есть и совсем несложные, так что каждому участнику удается дать верный ответ хотя бы на несколько из них. Наконец, сами задания ориентированы не столько на механическое знание правил, сколько на логику, общую культуру, а порой - и на чувство юмора. Ведь главная цель игры - показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете.

Очень сложно привить интерес к учёбе современным детям. Одни живут в достатке и не переживают за своё будущее. Другие понимают, что хорошие отметки в школе не гарантируют успеха во взрослой жизни. Да и сам ход обучения скучен и монотонен. Педагоги заметили, что школьники охотно обучаются, если процесс учёбы идёт в форме игры. Но если есть ещё и материальный стимул, то это совсем круто!

О мероприятии

Полное название этого состязания: «Русский медвежонок — знание языков для всех». Это международный интеллектуальный конкурс, в основе которого лежит любовь и повышенный интерес к русскому языку. Его история имеет пятнадцатилетний стаж. Организаторами и зачинщиками выступает несколько образований: «Центр вспомогательного просвещения одарённых учащихся», организация «Слово», общество «Игра». За научную сторону мероприятия отвечает Лингвистический университет РГГУ. Курируют состязание представители науки — И. С. Рубанов и Е. В. Муравенко.

Стоит назвать государства, которые активно участвуют в этом событии:

  1. Греция.
  2. Индия.
  3. Польша.
  4. Куба.
  5. Прибалтика.
  6. Украина.

Ну и Россия — на правах организатора и «виновника торжества». У «Русского медвежонка» есть старший брат: «Кенгуру — обычная математика для всех!»

Тонкости

В этом интеллектуальном состязании принимают школьники со второго по выпускной класс. А ещё учащиеся ПТУ, которые изучают соответствующую школьную программу. Проводить мероприятие в регионах помогают местные предприниматели и состоятельные структуры. Часто под конкурс создаются специальные временные комитеты, выбираются региональные представители. Олимпиада проходит в один день по всей стране. На выполнение заданий уходит два академических часа. Срок проведения становится известен за 90 дней до старта. Все вопросы группируются по категориям (классам):

Почти во всех категориях по тридцать заданий. Задания делятся на группы сложности. Существует определённая система оценок: чем сложнее вопрос, тем больше баллов можно заработать. Задания оформлены в виде тестов. Всем победителям и участникам выдаются сертификаты, дипломы, поощрительные грамоты. Итоги данного конкурса проводятся раздельно по классам. До начала февраля школы получат все результаты, узнают своё место в общероссийском рейтинге.

Изюминка

Вас может шокировать то, что конкурс этот платный, хотя сама сумма символична. Но есть и льготные категории:

  • Дети-сироты.
  • Дети-инвалиды.
  • Школьники при больницах.

«Русский медвежонок» интересен тем, что за счёт оплаты участников формируется призовой фонд. Оставшиеся деньги уходят за организацию события. Можно собирать и дополнительные средства, но распоряжаться ими можно только в пределах того учебного заведения, где были собраны. Это отличный стимул для многих детей. Он побуждает к участию даже шалопаев и двоечников. Сами задания не являются особо сложными. Они больше похожи на игру, требуют смекалки и сообразительности. Нет необходимости быть вундеркиндом, слишком одарённым ребёнком. Это праздник знаний для всех! А вот после этого соревнования у многих возникает желание чаще заглядывать в книги, узнать много нового. И активно готовиться на следующий год!

Ближайший год

В 2016 году «Русский медвежонок» состоялся 15 ноября. Точная дата на 2017 год ещё не известна. Но можно смело ориентироваться на этот срок. Причин для отмены этого соревнования нет. Он полностью окупается, не требует финансовых затрат из худеющего бюджета. А само участие стоит не больше одного доллара. В мероприятии заинтересованы все: и дети, и учителя, и муниципальные власти. Задания и ответы прошлых лет можно легко посмотреть на информационном ресурсе. Массу полезных сведений содержит официальный сайт. Все подробности и тонкости Вы легко и просто узнаете на нём. Эта олимпиада школьников — лотерея без проигрыша!

Дух эпохи

В конце ноября В. Путин встречался с одарёнными детьми. У пятиклассника он спросил: «Где кончается Россия?». Ребёнок ответил правильно, но не удовлетворил президента. У России нету границ! И нет границ у русского языка: он любим и почитаем многими. На этом языке писал Пушкин и Толстой, Тургенев и Некрасов. Язык передаёт образ мысли, чувств и частично состояние души. Даже матерные словечки своей энергетикой побеждают вялое нехорошее словцо англичан и американцев. А Владимир Высоцкий смело подметил в песне, что даже в парижских туалетах есть надписи на нашем языке. Русский мир и русская культура несёт планете много позитива и энергии. И не случайно в конкурсе «Русский медвежонок» активно участвуют дети со всех уголков Земли.

Понять атмосферу конкурса, интерес к нему детей поможет видео (прим. удалено обладателем):

На эпиграф:

«Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Пушкин!» — почти из Маяковского.

В основе урока русского языка находится правило, которое необходимо понять и запомнить. Такая форма подачи материала хоть и эффективна, но не всегда интересна. А вот «Русский медвежонок» 2017–2018 – это возможность посмотреть на языкознание под другим углом. Думать, рассуждать логически и не зубрить материал – с таким набором инструментов стоит подходить к изучению русского языка. Так считают организаторы олимпиады: центр дополнительного образования одарённых школьников, ООО «Слово», ООО «Игра». Научное руководство осуществляет Институт лингвистики РГГУ. Центральный оргкомитет расположен в городе Кирове.

В чём популярность «Русского медвежонка»?

Самая известная в стране международная олимпиада школьников по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех» проводится с 2000-го года и заслуженно стала одним из самых популярных соревнований в России и ближнем зарубежье. На протяжении уже шестнадцати лет во всех школах, лицеях и гимназиях проводится это замечательное интеллектуальное состязание. С чем связана такая популярность?

  1. Это очень интересная игра, в ней много необычных заданий, которые связаны с русским языком, иногда это задания, связанные с логикой.
  2. А вот выезжать никуда не надо. «Русский медвежонок» сам приходит в учебные заведения к ребятам.
  3. Участие или победа в конкурсе дают возможность пополнить портфолио учащегося значимым достижением: новой грамотой или дипломом.

Кто может попробовать свои силы?

Конкурс «Русский медвежонок» – это способ проверки себя в любом возрасте, начиная с начальной и заканчивая старшей школой. Участвовать в игре могут абсолютно все желающие без какого-либо предварительного отбора, даже если в дневнике по русскому языку не только «пять» и «четыре». Для участия в состязании формируются пять возрастных групп учащихся:

  • 2–3 классов;
  • 4–5 классов;
  • 6–7 классов;
  • 8–9 классов;
  • 10–11 классов.

Принимать участие могут и учащиеся профессиональных средних заведений, которые осваивают программу по русскому языку в рамках своего учебного курса.

Конкурс является международным. В нём принимают участие школьники из России, СНГ, Прибалтики, Индии, Японии, Греции, Израиля, Кубы, Польши, ОАЭ, Монголии, Великобритании, США и других стран.

Структура конкурса

«Русский медвежонок» – это три десятка нестандартных, интересных и занимательных вопросов (2-м и 3-им классам даётся 28 заданий) различной сложности и 75 минут (1 час 15 минут) на раздумья. Решения писать не нужно. Достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответов правильный и отметить его номер на специальном бланке. Все задания выполняются в игровой форме.

Как проходит олимпиада?

Олимпиада «Русский медвежонок» проходит для всех участников по всей России и за её пределами в один день, как правило, в середине ноября текущего учебного года. В 2017-2018 учебном году он состоится в среду, 15 ноября. После того как задания выполнены, их передают в региональный оргкомитет, а уже оттуда отправляют в Москву, где и подводят итоги конкурса.

В январе после обработки бланков учебные заведения получают ведомости с результатами своих участников и местом каждого из них в общероссийском списке своей параллели. Лучших учащихся отметят призами. Всем без исключения участникам конкурса вручат сертификат участника всероссийского образца.

Особенности заданий

Большинство заданий по силам обычному школьнику, и всё же это не совсем обычные задания. Чтобы осилить задачки, заданные «Русским медвежонком», нужны не только глубокие знания русского языка, но и логическое мышление, смекалка, умение сопоставлять факты. Это задания, выстроенные по принципу ЕГЭ, то есть здесь дети учатся работать с бланком, правильно его заполнять, учатся работать с материалами заданий.

Задания олимпиады построены интересно, и участники могут отследить свой результат, потому что они ежегодно получают сертификаты, где указывается количество баллов (максимальное количество – 100 баллов), и место в общероссийском списке своей возрастной группы.

Регулярно участвуя в игре, ребята не чувствуют себя неловкими «медвежатами». Они тренируют ум, развивают память, приобретают необходимый багаж знаний.

Совет: чтобы хорошо подготовиться к соревнованию, необходимо решать задания «Русского медвежонка» прошлых лет, которые есть на официальном сайте конкурса. Здесь же можно найти задания и ответы олимпиад прошлых лет.

Русский – не скучный!

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает участников из России и десятков зарубежных стран.

Статистика участия в конкурсе

За последние несколько лет конкурс приобрёл и размах, и популярность. По форме проведения он приближен к стандартам ЕГЭ. Вопросы назвать простыми нельзя, все они требуют не только эрудиции, но и умения размышлять. Интерес к конкурсу у ребят учителя объясняют тем, что он не только показывает красоту «великого и могучего», но и меняет представление о нём как о скучном предмете. Неслучайно, переходя из одного класса в другой, дети вновь решаются пройти это тестирование и пополнить свой багаж знаний новыми фактами из области языкознания.

Президент РФ о важности русского языка

Любите русский язык, изучайте и черпайте из него животворящую силу. Недаром Президент Российской Федерации В.В. Путин на встрече Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле назвал русский язык духовной общностью нашей нации: «Русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения. Его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны».

Окунуться в атмосферу интеллектуального состязания можно, посмотрев видео:

«Русский медвежонок» 2017–2018

В основе урока русского языка находится правило, которое необходимо понять и запомнить. Такая форма подачи материала хоть и эффективна, но не всегда интересна. А вот «Русский медвежонок» 2017–2018 – это возможность посмотреть на языкознание под другим углом. Думать, рассуждать логически и не зубрить материал – с таким набором инструментов стоит подходить к изучению русского языка. Так считают организаторы олимпиады: центр дополнительного образования одарённых школьников, ООО «Слово», ООО «Игра». Научное руководство осуществляет Институт лингвистики РГГУ. Центральный оргкомитет расположен в городе Кирове.


СОДЕРЖАНИЕ


В чём популярность «Русского медвежонка»?

Самая известная в стране международная олимпиада школьников по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех» проводится с 2000-го года и заслуженно стала одним из самых популярных соревнований в России и ближнем зарубежье. На протяжении уже шестнадцати лет во всех школах, лицеях и гимназиях проводится это замечательное интеллектуальное состязание. С чем связана такая популярность?

  1. Это очень интересная игра, в ней много необычных заданий, которые связаны с русским языком, иногда это задания, связанные с логикой.
  2. А вот выезжать никуда не надо. «Русский медвежонок» сам приходит в учебные заведения к ребятам.
  3. Участие или победа в конкурсе дают возможность пополнить портфолио учащегося значимым достижением: новой грамотой или дипломом.

Кто может попробовать свои силы?

Конкурс «Русский медвежонок» – это способ проверки себя в любом возрасте, начиная с начальной и заканчивая старшей школой. Участвовать в игре могут абсолютно все желающие без какого-либо предварительного отбора, даже если в дневнике по русскому языку не только «пять» и «четыре». Для участия в состязании формируются пять возрастных групп учащихся:

  • 2–3 классов;
  • 4–5 классов;
  • 6–7 классов;
  • 8–9 классов;
  • 10–11 классов.

Принимать участие могут и учащиеся профессиональных средних заведений, которые осваивают программу по русскому языку в рамках своего учебного курса.

Конкурс является международным. В нём принимают участие школьники из России, СНГ, Прибалтики, Индии, Японии, Греции, Израиля, Кубы, Польши, ОАЭ, Монголии, Великобритании, США и других стран.

Структура конкурса

«Русский медвежонок» – это три десятка нестандартных, интересных и занимательных вопросов (2-м и 3-им классам даётся 28 заданий) различной сложности и 75 минут (1 час 15 минут) на раздумья. Решения писать не нужно. Достаточно выбрать из пяти предложенных вариантов ответов правильный и отметить его номер на специальном бланке. Все задания выполняются в игровой форме.

Как проходит олимпиада?

Олимпиада «Русский медвежонок» проходит для всех участников по всей России и за её пределами в один день, как правило, в середине ноября текущего учебного года. В 2017-2018 учебном году он состоится в среду, 15 ноября. После того как задания выполнены, их передают в региональный оргкомитет, а уже оттуда отправляют в Москву, где и подводят итоги конкурса.

В январе после обработки бланков учебные заведения получают ведомости с результатами своих участников и местом каждого из них в общероссийском списке своей параллели. Лучших учащихся отметят призами. Всем без исключения участникам конкурса вручат сертификат участника всероссийского образца.

Особенности заданий

Большинство заданий по силам обычному школьнику, и всё же это не совсем обычные задания. Чтобы осилить задачки, заданные «Русским медвежонком», нужны не только глубокие знания русского языка, но и логическое мышление, смекалка, умение сопоставлять факты. Это задания, выстроенные по принципу ЕГЭ, то есть здесь дети учатся работать с бланком, правильно его заполнять, учатся работать с материалами заданий.

Задания олимпиады построены интересно, и участники могут отследить свой результат, потому что они ежегодно получают сертификаты, где указывается количество баллов (максимальное количество – 100 баллов), и место в общероссийском списке своей возрастной группы.

Регулярно участвуя в игре, ребята не чувствуют себя неловкими «медвежатами». Они тренируют ум, развивают память, приобретают необходимый багаж знаний.

Совет: чтобы хорошо подготовиться к соревнованию, необходимо решать задания «Русского медвежонка» прошлых лет, которые есть на официальном сайте конкурса. Здесь же можно найти задания и ответы олимпиад прошлых лет.

Русский – не скучный!

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает участников из России и десятков зарубежных стран.

Статистика участия в конкурсе

Год Участники
2000 64 тысячи человек
2016 Более 2 миллионов человек

За последние несколько лет конкурс приобрёл и размах, и популярность. По форме проведения он приближен к стандартам ЕГЭ. Вопросы назвать простыми нельзя, все они требуют не только эрудиции, но и умения размышлять. Интерес к конкурсу у ребят учителя объясняют тем, что он не только показывает красоту «великого и могучего», но и меняет представление о нём как о скучном предмете. Неслучайно, переходя из одного класса в другой, дети вновь решаются пройти это тестирование и пополнить свой багаж знаний новыми фактами из области языкознания.

Президент РФ о важности русского языка

Любите русский язык, изучайте и черпайте из него животворящую силу. Недаром Президент Российской Федерации В.В. Путин на встрече Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле назвал русский язык духовной общностью нашей нации: «Русский язык для нас – язык государственный, язык межнационального общения. Его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны».

Окунуться в атмосферу интеллектуального состязания можно, посмотрев видео:

gohyjev русский медвежонок 2016 задания для

Ссылка:

http://ysugam.sabemo.ru/3/63/russkiy-medvezhonok-2016-zadaniya-dlya

русский медвежонок 2016 задания для Он состоится во вторник, 15 ноября 2016 года. . 30) заданий по русскому языку и лингвистике, большинство из которых по силам обычному школьнику . Игра проводится прямо в школах, не требует от учителя особых усилий, а задания веселы, занимательны и в большинстве доступны не только одаренным, но и самым обычным детям (что не Русский Медвежонок 2016 . 8-9 класс Русский язык. Это может быть интересно. На странице конкурса вы сможете найти ответы, задания прошлых лет, а также результаты Русского медвежонка 2017 года. «Русский медвежонок — 2016» От 200 р. Срок от 4 часов! Без посредников и переплат! Русский / English . Дополнения к плану закупок с 15.11.2015 по 31.12.2016 Скачать Смотреть; 11. . Товарный знак Медвежонка Скачать Смотреть; 18. . Техническое задание на проектирование системы виденаблюдения . Русский медвежонок — самый популярный в стране конкурс школьников по русскому языку. Задания, решения и ответы конкурса (олимпиады) Русский медвежонок 2016? alex2107 [65.7K] 2 месяца назад РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 3 КЛАСС 2016 ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ НА 12 НОЯБРЯ. Русский медвежонок - 2010 года. Здесь представлены вопросы, задания и ответы на конкурс Русский медвежонок за 2015-2016 год для 2 и 3 классов. Ответы находятся внизу сразу . Скачать задания Русского медвежонка. 2016. Задания и ответы. Русский медвежонок - 2016 года · 2015. Задания и ответы. Русский медвежонок - 2015 . Здесь представлены вопросы, задания и ответы на конкурс Русский медвежонок за 2015-2016 год для 2 и 3 классов. Ответы находятся внизу сразу . Здесь представлены вопросы, задания и ответы на конкурс Русский медвежонок за 2015-2016 год для 2 и 3 классов. Ответы находятся внизу сразу после вопросов. Задачи, оцениваемые в 3 балла. В этом году мы снова участвуем в олимпиаде Русский медвежонок 2016-2017. Вот вопросы конкурса Русский медвежонок для 2-3 класса и наши ответы на. Группа для тех, кто любит конкурс Русский медвежонок . Пожаловаться. Можете скинуть задания На игру- Человек и Природа? 4 класс. За 2017 год. На сайте вы найдёте ответы,задания для подготовки, а также результаты прошлых конкурсов. Здесь представлены вопросы, задания и ответы на конкурс Русский медвежонок за 2015-2016 год . 23 ноя 2015 . Терлан, если у вас есть задания Кенгуру 3 класс, поделитесь пожалуйста, пожалуйста . Русский медвежонок 2016 - 2017, нет нет Ищете задания и ответы олимпиады по языкознанию русский медвежонок 2016 для 4 и 5 классов? Вы попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию онлайн-тест, выполняя который вы сразу увидите правильные ответы на каждый из вопросов.

Grizzly Bear. Факты, информация и рабочие листы для детей

Не готовы приобрести подписку? Нажмите, чтобы загрузить бесплатный образец. Загрузить образец

Загрузить этот образец

Этот образец предназначен исключительно для участников KidsKonnect!
Чтобы загрузить этот рабочий лист, нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться бесплатно (это займет всего минуту), и вы вернетесь на эту страницу, чтобы начать загрузку!

Зарегистрируйтесь

Уже зарегистрировались? Авторизуйтесь, чтобы скачать.

Медведь гризли , также известный как бурый медведь, весит от 300 до 1500 фунтов и достигает 8 футов в высоту. Медведи гризли в Соединенных Штатах - вымирающий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о медведях, или загрузите весь пакет рабочих листов.

  • Медведи гризли - сильные животные, обитающие в определенных районах Канады и США. Аляска, Айдахо, Вайоминг, Монтана и Вашингтон - это штаты, где обитает медведь гризли.
  • Медведь гризли также известен как бурый медведь.
  • Медведи гризли могут весить от 300 до 1500 фунтов и достигать восьми футов в высоту. Самцы медведей гризли могут быть в два раза больше самок, а детеныш может весить 200 фунтов к тому времени, когда ему исполнится 1 год
  • Хотя медведи гризли очень большие, они могут бегать со скоростью 35 миль в час
  • Медведь гризли выглядит иначе чем у других медведей, из-за его длинных изогнутых когтей, горбатых плеч и лица, которое выглядит так, будто его воткнули внутрь.Большой горб на плечах дает гризли возможность копать землю и разрывать мертвые бревна в поисках пищи
  • Большинство людей думают, что медведи гризли коричневые, но их цвет может варьироваться от черного, светловолосого, серебристого и даже белый. Кончик меха иногда бывает другого цвета, что придает им «поседевший» вид.
  • Медведи гризли спариваются весной, и их детеныши рождаются с января по март. Самка обычно рожает двух детенышей, которые при рождении весят всего 1 фунт.У новорожденных медвежат гризли нет шерсти при рождении, и они слепы. Медвежата гризли остаются со своей матерью до двух или трех лет.
  • Медведи гризли всеядны (они едят растения и животных) и находят себе пищу благодаря превосходному обонянию. Они любят есть ягоды, грызунов, корни, луковицы растений, совки-совки и кедровые орехи. Они также будут есть горных баранов и коз, оленей, лосей и лосей. Иногда медведи гризли съедают даже черных медведей.Медведь гризли проводит много времени в поисках пищи и еды в конце лета и в начале осени.
  • Этот дополнительный корм добавляет к его телу дополнительный слой жира, поэтому он может жить в своей берлоге около четырех месяцев в самую холодную погоду. В это время медведь гризли не ест и не пьет.
  • Медведи гризли, обитающие в США, становятся угрожаемым видом и нуждаются в защите от исчезновения.

Ссылка / цитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент на этой странице на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

Факты и рабочие листы о медведях гризли: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 22 ноября 2016 г.

Появится ссылка as Grizzly Bear Facts and Worksheets: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 22 ноября 2016 г.

Использование с любой учебной программой

Эти рабочие листы были специально разработаны для использования с любой международной учебной программой. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными в соответствии с вашими уровнями способностей учащихся и стандартами учебной программы.

Исследования белых медведей

Вернуться к экосистемам >> Морские экосистемы

Семья белых медведей у ​​груды китовых костей недалеко от Кактовика, Аляска.
(общественное достояние.)

Динамика численности населения

Информация о состоянии и тенденциях в популяциях белых медведей необходима для информирования об управлении белыми медведями в соответствии с законами США и международными соглашениями. Геологическая служба США поддерживает долгосрочную исследовательскую программу, посвященную динамике популяции белых медведей на юге моря Бофорта.Кроме того, Геологическая служба США сотрудничает со Службой охраны рыб и диких животных США в исследованиях популяций в Чукотском море. Чтобы оценить как размер популяции, так и показатели жизнеспособности, мы использовали исследования по метке-повторной поимке, основанные на физическом отлове медведей, в первую очередь весной. В настоящее время мы разрабатываем аналитический подход, который позволит нам интегрировать дополнительные типы данных (например, пространственные данные, генетические данные, собранные неинвазивным способом) в процесс моделирования, чтобы обеспечить улучшенные оценки состояния популяции.Результаты прошлых исследований позволили нам оценить взаимосвязь между показателями естественного движения населения и изменением окружающей среды, что дает нашим партнерам информацию, необходимую для принятия управленческих решений.

Здоровье и энергетика

Потепление климата может привести к значительным изменениям в здоровье и энергетике арктической фауны, особенно той, которая зависит от среды обитания морского льда, например, белых медведей. Здоровье и энергетическое состояние животного отражают взаимодействие между его поведением и окружающей средой.Из-за этого измерение изменений в состоянии здоровья и энергетики может выявить важные связи между факторами экологического стресса и динамикой популяции. Исследования в этой целевой области сосредоточены на (i) сборе данных о различных системах, которые помогают определять и опосредовать здоровье и энергетику белых медведей, и (ii) разработке программ мониторинга и наблюдения для выявления изменений в здоровье популяции с течением времени. Кроме того, эта работа позволит нам разработать понимание того, как популяции белых медведей будут реагировать на различные стрессовые факторы, модулируемые изменением климата, включая воздействие загрязнителей и патогенов, изменения в структуре пищевой сети и доступности добычи, а также изменения в пространственном распределении.

Распределение и движение

Белый медведь идет по льду в южной части моря Бофорта на Аляске.
(Источник: Майк Локхарт, Геологическая служба США. Общественное достояние.)

Белые медведи привязаны к морскому льду почти для всех функций своего жизненного цикла. Наиболее важным из них является добыча пищи или доступ к пище. Белые медведи едят почти исключительно тюленей, и они в равной степени зависят от моря в своем питании, как тюлени, киты и другие водные млекопитающие.Однако белые медведи не водные животные, и доступ к ним только с поверхности морского льда. За последние 25 лет период летнего таяния морского льда увеличился, а летний ледяной покров уменьшился более чем на полмиллиона квадратных миль. Зимой количество старого льда резко сокращается, преимущественно в западной части Арктики. Эта потеря стабильного старого льда катализирует дополнительную потерю морского ледяного покрова каждое лето, потому что более тонкий молодой лед легче тает в течение недавнего более теплого лета.Исследования в этой целевой области направлены на лучшее понимание того, как изменения в распределении и характеристиках среды обитания морского льда могут повлиять на приспособленность, распределение и взаимодействие белых медведей с людьми. Если мы знаем, как белые медведи реагируют на изменения количества и качества льда, мы сможем предсказать, как прогнозируемые изменения льда могут повлиять на будущие популяции белых медведей. Это даст менеджерам наилучшие возможности для адаптации стратегий, обеспечивающих долгосрочную устойчивость белых медведей в изменяющейся ледовой среде.

Материнское Деннинг

Беременные белые медведи попадают в берлоги в октябре или начале ноября, рожают детенышей в декабре или начале января и покидают берлоги в марте или начале апреля. Исторически сложилось так, что большинство белых медведей из популяции южной части моря Бофорта строили родильные дома на морском льду. Однако за последние три десятилетия, когда морской лед стал тоньше и более склонным к фрагментации, в распределении берлог произошел сдвиг в сторону суши. На основании данных, собранных у взрослых самок медведей, помеченных радиоактивными метками, в настоящее время гнездование матерей происходит с относительно высокой плотностью вдоль центральной и восточной арктических прибрежных равнин Аляски.Доступность деннинговой среды обитания - опосредованная особенностями ландшафта, способствующими образованию снежных заносов, - по-видимому, увеличивается в восточной части прибрежной равнины Аляски. В Чукотском море белые медведи исторически встречались преимущественно на суше как в России, так и на Аляске. В последние годы, когда площадь морского льда отступила дальше на север осенью, чукотские полярные медведи сместили свои наземные берлоги к северу, главным образом на островах Врангеля и Геральд в России и редко на побережье Аляски.Выявление факторов, влияющих на распределение берлоги и продолжительность берлоги, позволит нам лучше отслеживать репродуктивный успех и снизить вероятность беспокойства пойманных медведей в результате антропогенной деятельности.

Фотографии, факты и карта белого медведя

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/5

1/5

Мамы белых медведей рожают от одного до трех детенышей.

Мамы белых медведей рожают от одного до трех детенышей.

Фотография Flinster007, Dreamstime

Общее название:
Белый медведь

Научное название:
Ursus maritimus

Тип:
Млекопитающие
910000108

Продолжительность жизни в дикой природе:

От 25 до 30 лет

Размер:
Голова и тело: 7.От 25 до 8 футов; хвост: от 3 до 5 дюймов

Вес:
900–1 600 фунтов

Белые медведи в основном едят тюленей. Белые медведи часто молча отдыхают у отверстия для дыхания тюленя во льду, ожидая, пока тюлень всплывет в воде. Белый медведь также может охотиться, плавая подо льдом. Но изменение климата затрудняет охоту на белых медведей. Лед тает раньше и переформируется позже, чем это было в прошлом. Без морского льда белый медведь вынужден искать другую, менее питательную пищу.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Белые медведи бродят по ледяным покровам Арктики и плавают в прибрежных водах этого региона. Они очень сильные пловцы, и их большие передние лапы, которые они используют для гребли, слегка перепончатые. Некоторых белых медведей видели проплывающими за сотни миль от суши, хотя они, вероятно, покрывают большую часть этого расстояния, плавая по пластам льда.

Осенью беременные белые медведи устраивают берлоги в земле и на сугробах, где проведут зиму и родят от одного до трех детенышей.Весной из логова выходит мать в сопровождении детенышей. В течение этого времени она будет их защищать и научить охотиться. США, Канада, Дания, Норвегия и Россия подписали в 1973 году соглашение о защите белых медведей.

Белые медведи могут проплыть 100 миль без перерыва! Узнайте больше об этих удивительных существах вместе с National Geographic Kids.

Блю Джейс Ралли Янкиз за победу

БУФФАЛО, Нью-Йорк (AP) - Клинт Фрейзер сыграл вничью в восьмом иннинге, нанеся удвоенный удар, а Нью-Йорк Янкиз поразил трех соло-хомеров в столь необходимой победе со счетом 6: 5 над Торонто Блю Джейс во вторник вечером.

Фрейзер разорвал линейный драйв внутри третьей базовой линии, чтобы забить пинч-раннера Тайлера Уэйда со второго, когда «Янки» завершили камбэк с дефицитом 5: 2 и выиграли в третий раз за 10 игр. В игру играли перед 7145 толпой Buffalo, в основном в поддержку Нью-Йорка.

«Я пытался быть дисциплинированным и ударил по фастболу», - сказал Фрейзер после победы над питающим Джорданом Романо. «Я был немного раньше на этом и просто рад сохранить его на базе. Самое главное, что мы». делаю как команда держится вместе.Мы пытаемся выйти и побеждать в играх с мячом, и сегодня это потребовало всех ».

Крис Гиттенс добился своего первого попадания в высшую лигу, Гэри Санчес выиграл первый гол во втором, а Бретт Гарднер добавил первый мяч в седьмом, в результате чего «Янки» завершили счет 5-4.

«Я коснулся первой базы, и мой разум просто отключился, - сказал Гиттенс. - Мне было все равно, будет ли это хоумран или базовый удар, немного склоки. Это было потрясающее чувство».

Гарднер сделал смелое предсказание, когда Гиттенс подошел к пластине.

«Гарди прошел мимо меня пятью секундами назад и сказал:« Скип, он углубляется », - сказал менеджер Yankees Аарон Бун. «У него было несколько конкурентоспособных в битах, и, наконец, наступить на одного и приблизить нас было большим делом».

Бо Бишетт забил домой и провел сингл с двумя командами для «Блю Джейс». Сантьяго Эспиналь добавил три попадания в «Торонто», который проиграл четыре из шести.

«КПЗ не справился со своей задачей», - сказал менеджер Чарли Монтойо. «У каждого есть шанс использовать высокий кредитный рычаг. Мы должны им доверять.И завтра они получат свой шанс ».

Джонатан Лоайсига (6-2) отработал один иннинг, чтобы заработать победу. Тим Майза (1-1) позволил Мигелю Андухару выйти на восьмом месте и взял на себя поражение. Арольдис Чепмен отработал безупречно девятым, сделав 13-й сейв.

Стартер из Торонто Хён Джин Рю ограничил Нью-Йорк пятью хитами за шесть иннингов, но выпустил четыре выхода в сезон максимума.

Джордан Монтгомери допустил пять попаданий и четыре прогулки с четырьмя аутами за 6 1/3 подач для Нью-Йорка.

Бишетт вышел третьим со своим 14-м хомером и вывел Торонто вперед 2: 1. Гиттенс ответил ударом с 439 футов в левый центр в четвертом, который сравнял счет 2.

Торонто повел в счете 3: 2 в четвертом, когда Джо Паник забил на пасе и увеличил счет 5: 2 на счету Бишетта. Один.

DJ LeMahieu забил на безумной подаче Энтони Кастро на седьмом месте и сравнял счет - 5.

Голубые сойки угрожали на восьмом, загрузив базы двумя аутами, прежде чем Бишетт улетела.

TRIPLE CROWN CHASE

Слаггер из Торонто Владимир Герреро-младший начал день лидером Американской лиги по показателям среднего уровня (0,346), хоумранов (22) и ИКР (56). По данным Elias Sports Bureau, он стал первым 22-летним игроком со времен Аль Калина в 1955 году, который стал лидером во всех трех категориях после 60 или более игр.

Герреро пошел 1 из 4 и проиграл Чепмену на поле с полным счетом.

КОМНАТА ТРЕНЕРА

Янки: Бун сказал, что RHP Луис Северино, который ушел во второй иннинг реабилитации в субботу, имеет растяжение паха 2 степени и вернулся в Нью-Йорк, чтобы поработать на беговой дорожке и сохранить физическую активность.Бун добавил, что возвращение Северино после операции Томми Джона в феврале 2020 года, которую недавно планировали провести в конце июня, теперь будет отложено еще на месяц. ... RHP Кларк Шмидт (напряжение локтя) бросил еще один КПЗ, и Бун сказал, что Шмидт использовал все свои передачи, но у него не было временных рамок для начала реабилитации. ... 1B Люк Войт был переведен на реабилитацию из Triple-A Scranton / Wilkes-Barre в Double-A Somerset.

Блю Джейс: О.Ф. Джордж Спрингер (квадрицепсы) в своей первой реабилитационной игре на Triple-A сыграл пять иннингов для Buffalo Bisons в Рочестере и пошел 0 из 4.... RHP Карл Эдвардс-младший ушел после того, как бросил всего пять веревок в седьмом с дискомфортом в животе слева. В среду ему сделают МРТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *