Сладкий сахар содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Сладкого сахара
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сладкий сахар ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
165 р.
Нередко в составе сахарозаменителей кроме растительных и химических составляющих элементов можно встретить самый обычный сахар. Но количество его в таком продукте должно быть минимальным иначе он не подойдет в качестве альтернативы для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием как сахарный диабет, а также для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом.
Сладкий сахар относится к сахаросодержащим подсластителям, которые могут успешно использоваться в диетологии.
Состав сладкого сахара
В состав сладкого сахара входит сахарин, а также около 0,4% каждой частички такого продукта составляет заменитель сахара. Такой продукт относится к менее вредным, чем обычный сахар, и даже считается диетическим подсластителем.
Кроме того, сладкий сахар может использоваться для лечения и профилактики ожирения различных степеней. Главной его особенностью является усиленная сладость (в несколько раз больше, чем у обычного сахара и подсластителей). По этой причине сладкого сахара приходится использовать в разы меньше, что в свою очередь уменьшает количество потребляемых калорий.
Польза сладкого сахара
Отдельно хочется отметить, что внешне сладкий сахар и обычный сахар различить практически невозможно. Но преимущества сладкого сахара по сравнению с обычным значительны. Польза сладкого сахара заключается еще и в том, что он не содержит никаких дополнительных компонентов и примесей. Срок годности такого уникального продукта зависит лишь от срока годности главного компонента (сахара).
Ежедневное употребление сладкого сахара позволяет постепенно снизить потребность в нем (а результаты не заставят себя ждать). Кроме того, расходуется данный продукт достаточно экономично, что положительно сказывается на состоянии семейного бюджета.
Сладкий сахар можно использовать для приготовления любых повседневных блюд (каш, пирогов, чая, компотов и др.). Единственное, что нельзя из него приготовить, это карамель. Кстати, и в больших количествах такой продукт не съешь – из-за большой концентрации он может давать горчинку. А вот варенье, приготовленное с добавлением сладкого сахара, будет храниться дольше и не засахариваться.
Сладкий сахар позволяет использовать его в три раза меньше обычного сахара, а это в свою очередь значительно сокращает потребление калорий и углеводов, что благоприятно сказывается не только на фигуре, но и на материальных затратах (ведь сладкий сахар дешевле обычного).
Вред сладкого сахара
Вред сладкого сахара может проявиться лишь у людей с тяжелой степенью сахарного диабета, поэтому медики не рекомендуют употреблять его таким больным.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 165 р.
Сладкий сахар содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Сладкого сахара
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сладкий сахар ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
165 р.
Нередко в составе сахарозаменителей кроме растительных и химических составляющих элементов можно встретить самый обычный сахар. Но количество его в таком продукте должно быть минимальным иначе он не подойдет в качестве альтернативы для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием как сахарный диабет, а также для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом.
Сладкий сахар относится к сахаросодержащим подсластителям, которые могут успешно использоваться в диетологии.
Состав сладкого сахара
В состав сладкого сахара входит сахарин, а также около 0,4% каждой частички такого продукта составляет заменитель сахара. Такой продукт относится к менее вредным, чем обычный сахар, и даже считается диетическим подсластителем.
Кроме того, сладкий сахар может использоваться для лечения и профилактики ожирения различных степеней. Главной его особенностью является усиленная сладость (в несколько раз больше, чем у обычного сахара и подсластителей). По этой причине сладкого сахара приходится использовать в разы меньше, что в свою очередь уменьшает количество потребляемых калорий.
Польза сладкого сахара
Отдельно хочется отметить, что внешне сладкий сахар и обычный сахар различить практически невозможно. Но преимущества сладкого сахара по сравнению с обычным значительны. Польза сладкого сахара заключается еще и в том, что он не содержит никаких дополнительных компонентов и примесей. Срок годности такого уникального продукта зависит лишь от срока годности главного компонента (сахара).
Ежедневное употребление сладкого сахара позволяет постепенно снизить потребность в нем (а результаты не заставят себя ждать). Кроме того, расходуется данный продукт достаточно экономично, что положительно сказывается на состоянии семейного бюджета.
Сладкий сахар можно использовать для приготовления любых повседневных блюд (каш, пирогов, чая, компотов и др.). Единственное, что нельзя из него приготовить, это карамель. Кстати, и в больших количествах такой продукт не съешь – из-за большой концентрации он может давать горчинку. А вот варенье, приготовленное с добавлением сладкого сахара, будет храниться дольше и не засахариваться.
Сладкий сахар позволяет использовать его в три раза меньше обычного сахара, а это в свою очередь значительно сокращает потребление калорий и углеводов, что благоприятно сказывается не только на фигуре, но и на материальных затратах (ведь сладкий сахар дешевле обычного).
Вред сладкого сахара
Вред сладкого сахара может проявиться лишь у людей с тяжелой степенью сахарного диабета, поэтому медики не рекомендуют употреблять его таким больным.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 165 р.
Сладкий сахар — калорийность и свойства. Польза и вред сладкого сахара
Нередко в составе сахарозаменителей кроме растительных и химических составляющих элементов можно встретить самый обычный сахар. Но количество его в таком продукте должно быть минимальным иначе он не подойдет в качестве альтернативы для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием как сахарный диабет, а также для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом.
Сладкий сахар относится к сахаросодержащим подсластителям, которые могут успешно использоваться в диетологии.
Состав сладкого сахара
В состав сладкого сахара входит сахарин, а также около 0,4% каждой частички такого продукта составляет заменитель сахара. Такой продукт относится к менее вредным, чем обычный сахар, и даже считается диетическим подсластителем.
Кроме того, сладкий сахар может использоваться для лечения и профилактики ожирения различных степеней. Главной его особенностью является усиленная сладость (в несколько раз больше, чем у обычного сахара и подсластителей). По этой причине сладкого сахара приходится использовать в разы меньше, что в свою очередь уменьшает количество потребляемых калорий.
Польза сладкого сахара
Отдельно хочется отметить, что внешне сладкий сахар и обычный сахар различить практически невозможно. Но преимущества сладкого сахара по сравнению с обычным значительны. Польза сладкого сахара заключается еще и в том, что он не содержит никаких дополнительных компонентов и примесей. Срок годности такого уникального продукта зависит лишь от срока годности главного компонента (сахара).
Ежедневное употребление сладкого сахара позволяет постепенно снизить потребность в нем (а результаты не заставят себя ждать). Кроме того, расходуется данный продукт достаточно экономично, что положительно сказывается на состоянии семейного бюджета.
Сладкий сахар можно использовать для приготовления любых повседневных блюд (каш, пирогов, чая, компотов и др.). Единственное, что нельзя из него приготовить, это карамель. Кстати, и в больших количествах такой продукт не съешь – из-за большой концентрации он может давать горчинку. А вот варенье, приготовленное с добавлением сладкого сахара, будет храниться дольше и не засахариваться.
Сладкий сахар позволяет использовать его в три раза меньше обычного сахара, а это в свою очередь значительно сокращает потребление калорий и углеводов, что благоприятно сказывается не только на фигуре, но и на материальных затратах (ведь сладкий сахар дешевле обычного).
Вред сладкого сахара
Вред сладкого сахара может проявиться лишь у людей с тяжелой степенью сахарного диабета, поэтому медики не рекомендуют употреблять его таким больным.
Сладкий сахар — калорийность и свойства. Польза и вред сладкого сахара
Свойства сладкого сахара
Сколько стоит сладкий сахар ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
165 р.
Нередко в составе сахарозаменителей кроме растительных и химических составляющих элементов можно встретить самый обычный сахар. Но количество его в таком продукте должно быть минимальным иначе он не подойдет в качестве альтернативы для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием как сахарный диабет, а также для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом.
Сладкий сахар относится к сахаросодержащим подсластителям, которые могут успешно использоваться в диетологии.
Состав сладкого сахара
В состав сладкого сахара входит сахарин, а также около 0,4% каждой частички такого продукта составляет заменитель сахара. Такой продукт относится к менее вредным, чем обычный сахар, и даже считается диетическим подсластителем.
Кроме того, сладкий сахар может использоваться для лечения и профилактики ожирения различных степеней. Главной его особенностью является усиленная сладость (в несколько раз больше, чем у обычного сахара и подсластителей). По этой причине сладкого сахара приходится использовать в разы меньше, что в свою очередь уменьшает количество потребляемых калорий.
Польза сладкого сахара
Отдельно хочется отметить, что внешне сладкий сахар и обычный сахар различить практически невозможно. Но преимущества сладкого сахара по сравнению с обычным значительны. Польза сладкого сахара заключается еще и в том, что он не содержит никаких дополнительных компонентов и примесей. Срок годности такого уникального продукта зависит лишь от срока годности главного компонента (сахара).
Ежедневное употребление сладкого сахара позволяет постепенно снизить потребность в нем (а результаты не заставят себя ждать). Кроме того, расходуется данный продукт достаточно экономично, что положительно сказывается на состоянии семейного бюджета.
Сладкий сахар можно использовать для приготовления любых повседневных блюд (каш, пирогов, чая, компотов и др.). Единственное, что нельзя из него приготовить, это карамель. Кстати, и в больших количествах такой продукт не съешь – из-за большой концентрации он может давать горчинку. А вот варенье, приготовленное с добавлением сладкого сахара, будет храниться дольше и не засахариваться.
Сладкий сахар позволяет использовать его в три раза меньше обычного сахара, а это в свою очередь значительно сокращает потребление калорий и углеводов, что благоприятно сказывается не только на фигуре, но и на материальных затратах (ведь сладкий сахар дешевле обычного).
Вред сладкого сахара
Вред сладкого сахара может проявиться лишь у людей с тяжелой степенью сахарного диабета, поэтому медики не рекомендуют употреблять его таким больным.
Калорийность сладкого сахара 323 кКал
Энергетическая ценность сладкого сахара (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 78 г. (~312 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|3%|97%
Рецепты с сладким сахаром
Рецепты с Сладким сахаром не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 24 грамма
в 1 стакане 225 граммов
Аналоги и похожие продукты
Сладкий сахар отзывы и комментарии
Просмотров: 12078
Сладкий ликбез: развенчиваем мифы о сахаре
Борьба с сахаром во всех его проявлениях не мешает этому продукту занимать важное место в питании любого человека. Но далеко не все знают, почему сахар вреден, в каком количестве он содержится в продуктах и как влияет на нас.
Редакция ПМ
Я не ем сахар
В споры о том, насколько вреден или, наоборот, необходим человеку сахар, нередко прокрадывается путаница понятий. Одни имеют в виду вообще все углеводы и гликемический индекс продуктов, то есть их способность повышать сахар в крови, другие — добавленный сахар, тот самый, который мы кладем в чай и на котором варим варенье.
Сахарами, как правило, называют все простые короткоцепочечные углеводы. Моносахариды, самые простые из них, расщепляются и попадают в кровь быстрее остальных — к ним, например, относятся фруктоза и глюкоза. Дисахариды — это углеводы, состоящие из двух моносахаридов (точнее, моносахаридных остатков). Как и моносахариды, они обладают сладким вкусом и расщепляются быстро, попадая в кровь, например, сахароза, лактоза и мальтоза.
Полисахариды — это сложные углеводы, они сладкого вкуса не имеют, расщепляются гораздо дольше и уровень сахара в крови удерживают на стабильном уровне.
Когда мы говорим, что не едим сахар, чаще всего мы имеем в виду, что отказались от сладкого, не пьем подслащенный кофе, не мечтаем о шоколаде и не принимаем в профилактических целях мед. Но это не значит, что сахар таким образом исключен: если кофе мы пьем с молоком, даже с обезжиренным, мы пьем его с лактозой — сахаром, который содержится в молоке и молочных продуктах. Если на ночь мы выпиваем стакан кефира — с ним мы тоже получаем порцию лактозы. Если на завтрак мы выпиваем бодрящий смузи или стакан свежевыжатого сока, то мы получаем внушительную порцию фруктозы — самого сладкого простого сахара. И в то время, как мы можем считать, что это все «полезные продукты» — организму все равно. Он получает более-менее ту же порцию сахара, которая вызывает аналогичный скачок его уровня в крови, как от шоколадной конфеты. А иногда и большую.
Сахар нужен для ума
Наверное, все, кто учился в школе или сдавал когда-нибудь экзамен, сталкивались и с этим убеждением. Мозгу действительно нужна глюкоза, но это не значит, что ему необходимы конфеты. Помимо того, что ее получается достаточно из сложных углеводов — например, цельных злаков — организм способен вырабатывать глюкозу и из неуглеводных соединений. Этот процесс называется глюконеогенезом, и он естественно запускается в случае, если с пищей поступает недостаточно углеводов, а запасы гликогена исчерпаны. Поэтому даже если ваш рацион состоит только из клетчатки и белков, мозг не потеряет способность думать и успешно управлять организмом.
Более того, последние годы появляется все больше исследований, подтверждающих, что низкоуглеводное и при этом высокожировое питание способны улучшить работу мозга, купировать воспалительные процессы в тканях и органах и даже обратить некоторые болезни вспять (в том числе, диабет второго типа). Так что, тот самый кофе с жирными сливками, похоже, полезнее привычного латте.
Сахар приближает старость
Это действительно так, а виновата в этом способность сахара «засахаривать» белки, которая называется гликозилированием. Глюкоза и другие простые углеводы, присоединяясь к молекуле белка, например, коллагена, делают его хрупким, уязвимым, неэластичным. Тот же коллаген входит в строение сосудов, кожи, хрящей, костей, а его засахаривание напрямую влияет на их молодость и здоровое функционирование. В результате этих процессов теряется чувствительность нервных окончаний — например, падает зрение. И уровнем «засахаренности» белка частично измеряет условную «состаренность» организма — в первую очередь, анализом на гликозилированный гемоглобин. Если его показатели высоки — самое время сменить пищевые привычки и снизить количество простых углеводов в рационе.
Почему сахар сладкий?
Сахар сладкий. Это общеизвестно. А почему он, собственно, сладкий? С чем связано ощущение сладости, которое вызывают молекулы сахара и некоторых других веществ? Лукреций Кар две тысячи лет назад, пытаясь объяснить это явление, писал, что мед потому обладает приятным вкусом, что он состоит из гладких и круглых телец, тогда как вещества с неприятным вкусом содержат в себе частицы крючковатые. А как современная наука объясняет сладость сахара?
Один из наиболее широко известных Сахаров — глюкоза — представляет собой молекулу, состоящую из шести атомов углерода, шести атомов кислорода и двенадцати атомов водорода.
Структуры молекул всех Сахаров очень похожи: они содержат цепочку из группировок Н—С—ОН и отдельный атом кислорода, который может образовывать цикл с атомами углерода. Однако вкусовые качества сахара могут быть самыми разными — от «безвкусных» или «горьких» до «чрезвычайно сладких». Так, например, глюкоза в два раза слаще галактозы.
Нельзя назвать сладким этиловый спирт, в то время как этиленгликоль на вкус довольно сладок. От чего же это зависит? Сопоставим структуры молекул этих двух веществ. По-видимому, сахарам придает сладкий вкус часть молекулы.
Характерная особенность ОН-группы — способность к образованию химических, так называемых водородных, связей с аналогичными группами. Легко догадаться, что «сладкая» единица может вызывать ощущение сладости во вкусовых сосочках, образуя водородные связи с соответствующими группами на поверхности рецептора С—ОН или — NН группы. Однако существует реальная возможность образования одинарной или даже двойной водородной связи внутри самой «сладкой» единицы.
Если наша гипотеза верна, образование таких внутримолекулярных связей должно уменьшить «сладость» молекулы, особенно если внутримолекулярная связь двойная. Водородные связи можно обнаружить по поглощению инфракрасных лучей. И действительно, при сравнении инфракрасных спектров глюкозы и галактозы оказалось, что у галактозы, которая вполовину менее сладкая, чем глюкоза, количество водородных связей вдвое больше.
Исследование пространственных структур обоих Сахаров показывает, что одна из ОН-групп галактозы расположена так, что она может образовывать связь не только с соседней ОН-группой, но и с атомом кислорода. А образующаяся двойная водородная связь уменьшает способность молекулы вызывать ощущение сладости. В молекуле же глюкозы образование водородной связи с атомом кислорода невозможно.
Можно привести еще одно доказательство в пользу гипотезы. Водородные связи не очень прочны и разрушаются с повышением температуры. Поэтому можно ожидать, что, если глюкозу и галактозу нагреть, они станут одинаково сладкими. Попробуйте это сделать, и вы убедитесь в справедливости выдвинутого предположения.
И, наконец, еще одно подтверждение предложенной гипотезы. Близкое расположение двух групп ОН в пространстве должно всегда приводить к уменьшению сладости.
Поставим опыт с фруктозой. Если положить кристаллы этого сахара на язык, они покажутся необыкновенно сладкими: фруктоза — самый сладкий из известных Сахаров, она приблизительно на 80% слаще, чем обычный столовый сахар — сахароза. Однако если растворить фруктозу в воде и оставить раствор на несколько минут, его сладость намного уменьшится.
Кристаллическая фруктоза состоит из шестичленных циклических молекул. В растворе около 30 % этих молекул превращается в пятичленные циклы.
В пятичленном цикле две ОН-группы находятся очень близко друг от друга. Очевидно, между ними образуется двойной водородный мостик, и в результате у пятичленного цикла не хватает активной «сладкой» единицы. Сладость в растворе будет создаваться только у 70% молекул фруктозы. Вот почему она «опускается» до уровня сахарозы. Все эти факты позволяют предположить, что за чувство сладости ответственны группы ОН.
Автор: Р. Шалленбергер.
P. S. О чем еще говорят британские ученые: о том, что помимо всего прочего некоторые молекулы входящие в состав сахара есть и в других интересных веществах, например, в жидкостях в для заправки электронных сигарет, таких как на сайте ZeroSmoke.
Рафинированный белый сахар: сладкий и ядовитый
20.11.2016 | Здоровье03127Привычный для нас белый сахар – это один из наиболее опасных продуктов для организма, к тому же еще и ядовитый.
Белый сахар – сладкий яд
Большинство людей признают, что употребление сахара в пищу не способствует укреплению здоровья. Но далеко не каждый из этого большинства знает, насколько вреден сладкий продукт. Белый сахар (свекольный или очищенный тростниковый) – это не только лишние калории без витаминов и минералов, но еще и настоящая легкая наркомания: сахар вызывает привыкание. Этот сладкий яд так или иначе присутствует во многих пищевых продуктах (хлеб, консервация, йогурты, напитки), и очень сложно выбрать в продовольственном магазине товар, в котором он не фигурировал бы в составе. А искусственные подсластители (например, аспартам) – это намного хуже, чем сахар.
Было время, когда хлеб состоял из муки, дрожжей, воды и соли. Но теперь посмотрите на состав батона: там добавился не только сахар, но еще и несколько сомнительных пищевых добавок. Мы почитали состав белого хлеба, и обнаружили кое-что интересное: два ломтика хлеба содержат 20% от ежедневной нормы натрия, но при этом калорийнее, чем бутылка пива, и содержат 6 грамм сахара!
Точно так же, как попадание сахарного песка в бензобак останавливает работу двигателя, сахар негативно действует на наше пищеварение и усвоение питательных веществ. Когда крахмалы и сложные сахара, содержащиеся в меде и фруктах, перевариваются, они распадаются на простые сахара – моносахариды, которые необходимы нашим телам. Но когда рафинированный сахар подвергается ферментации, он распадается на углекислый газ, уксусную кислоту, спирт и воду. За исключением воды, все эти вещества не просто бесполезны – они опасны.
Когда перевариваются белки, они превращаются в аминокислоты, совместимые с моносахаридами. Но когда белки употребляются вместе с белым сахаром, они начинают загнивать; из них получается лейкомаин и птомаин – трупный яд. Таким образом, потребление меда и фруктов обеспечивает нас питательными веществами, а потребление сахара отравляет наши тела.
Как сахар вредит здоровью человека?
О том, что сахар вреден, ученые говорят уже несколько десятков лет. Еще в 1975 году Уильям Дафти написал книгу «Sugar Blues», в которой указывал вот на что:
«Рафинированный сахар не содержит полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из чистых, рафинированных углеводов. Тело человека плохо перерабатывает крахмал и сложные углеводы, если ему предлагают питательные белки, витамины и минералы. Природа позаботилась о том, чтобы полезных веществ в растении было в количестве, достаточном для метаболизма углевода в этом отдельно взятом растении. В растении нет избытка углеводов.
В организме же человека избыточное потребление углеводов приводит к нарушению метаболизма, из-за чего образуются излишки пировиноградной кислоты и аномальные сахара, содержащие в молекуле пять атомов углерода. Пировиноградная кислота накапливается в нервной системе (в частности, от этого страдает мозг), а аномальные сахара – в эритроцитах крови. Эти токсичные продукты метаболизма мешают дыханию клеток, которые из-за недостатка кислорода хуже функционируют, а затем погибают. Это нарушает функции органов человека и приводит к дегенеративным заболеваниям.
Рафинированный сахар опасен для человека, поскольку дает организму только то, что диетологи называют «пустыми калориями». Сахару не хватает природных минералов, которые присутствуют в сахарной свекле и тростнике. Кроме того, сахар – это хуже, чем голод, потому что он истощает и вымывает из организма запасы драгоценных витаминов и минералов из-за сложности его расщепления и последующего выведения».
Уильям Дафти опередил свое время: еще в 70-е он понимал, как повышенная кислотность связана с заболеваниями:
«Ежедневное употребление сахара в пищу приводит к избытку кислоты в организме (закисанию), и для исправления дисбаланса тело тратит все больше и больше минералов. Кальций уходит на то, чтобы защитить кровь от закисания, а не на построение зубов и костей. В конечном счете, избыток сахара влияет на каждый орган в человеческом теле».
Эрудированный читатель может возразить, что сахар естественным путем присутствует в организме человека и хранится в печени. Да, это так. Но когда печень не может справиться со сладкой нагрузкой, избыток сахара, также известный нам как гликоген, возвращается в кровь в виде жирных кислот, которые отлагаются в сердце и в почках в виде жировой ткани. Эти же кислоты превращаются в избыточный вес на наших боках.
«Кислоты вторгаются в кровеносную и лимфатическую системы», — пишет Дафти, — «И качественный состав крови начинает меняться. Происходит переизбыток белых кровяных клеток, и ткани тела замедляют рост. Падает иммунитет. И тогда организм теряет способность противостоять любым атакам окружающей среды, будь то жара или холод, комары или микробы.
Когда человек ест сахар каждый день, полезные бактерии в кишечнике слабеют и умирают, а запас витаминов группы В в организме уменьшается. Потребление сахара делает нас сонными, наша способность к мышлению и запоминанию постепенно ухудшается».
Диабет – дело рук маркетологов
Между потреблением сахара и сахарным диабетом существует выраженная взаимосвязь. Из-за продуктов, которые напичканы сахаром, и сладких напитков в мире произошла эпидемия диабета. На сегодняшний день в США 30 млн человек уже больны диабетом, а еще 86 млн находятся в преддиабетном состоянии. При этом каждый четвертый американец даже не подозревает, что болен диабетом.
Но раньше диабет не был столь массовым заболеванием. В 1929 году для владельцев плантаций сахарного тростника в Панаме, которые потребляли свою же продукцию, диабет стал обычным явлением. Но при этом рубщики тростника, которые часто жевали тростниковые стебли, никогда не болели диабетом.
Современное массовое поглощение сахара (и диабет как его результат) – не случайность. К этому были приложены серьезные усилия со стороны маркетологов, в популяризацию сахара были вбуханы большие деньги. На самом деле у сахара много общего с сигаретами: их производители вложили миллиарды долларов в разработку методов, которые убедили потребителей, что употребление этих смертельно опасных продуктов не наносит ущерба здоровью.
Популяризация сахара в массах началась еще во время Первой мировой войны. В 1920-х годах маркетологи-диетологи вовсю твердили о высокой пищевой ценности сладкого яда. Они даже использовали тему войны для своей пропаганды: мол, сахар расщепляется быстро, и полученная из него энергия достигает мышц через пару минут, что в боевых условиях было полезно для солдат и давало силы для наступления.
Через несколько лет рекламщики сместили акцент в другую сторону: сахар – это на 99,9% химически чистый продукт, и нет более чистой пищи, чем сахар. Реклама гласила:
«Вы не должны перебирать его, как фасоль, и промывать, как рис. Каждая крупинка сахара ничем не отличается от другой крупинки. У сахара нет отходов, нет бесполезных костей, как в мясе. Сахар – чистый продукт».
При этом слово «чистый» для химиков и потребителей означает разное: если покупатели видят в нем только хорошее, то химики понимают, что «чистый» сахар – значит лишенный витаминов, минералов и других полезных примесей.
Переименование сахара в «углеводы» – это еще один хитрый способ воздействия на потребителей. Технически такая формулировка верна, вот только в составе продукта под «углеводами» теперь могут фигурировать как полезные злаки, так и сахар. Использование слова «углеводы» вместо слова «сахар» – это намеренный обман покупателей, чтобы скрыть количественное содержание белого яда в продукте.
Также маркетологи любят использовать в рекламе и на упаковках продуктов слово «натуральный». Словосочетание «из натуральных ингредиентов» вызывает ассоциацию со здоровым, выращенным естественным путем продуктом. Например, давайте посмотрим на фабричную упаковку овсяных хлопьев с яблоком и кленовым сиропом, на которой стоит гордая надпись «из натуральных компонентов». Звучит как питательный вегетарианский завтрак из здоровых, натуральных ингредиентов, не так ли? Но что будет, если мы внимательно проанализируем состав? А вот что: в порции такой овсянки 31 грамм (больше столовой ложки!) сахара. И получается, что не такой уж это и здоровый завтрак!
Итак, какой же вывод можно сделать из всего вышеизложенного? Если сахар и сахарозаменители прочно внедрились в ваш рацион, пришла пора это менять. Сахар вредит зубам, замедляет пищеварение и даже влияет на работу вашего мозга. Бросайте пить сладкую газировку, привыкайте ко вкусу чистой воды! Перестаньте потреблять «натуральные» сухие завтраки типа хлопьев, мюслей и гранолы, в которых огромное количество белого яда, и переходите на живые натуральные продукты. А если вы чувствуете постоянную сонливость и усталость – немедленно откажитесь от сахара и начните очищение организма!
Источник: anvictory.org