Как приготовить шарлотку из батона в микроволновке
Я очень люблю блюда, которые можно приготовить быстро, приложив минимум усилий и получив при этом максимум вкуса. Долгое время я думала, что такими могут быть только бутерброды, пока не узнала рецепт приготовления шарлотки в микроволновке. Шарлотка – пирог, который печется достаточно просто и быстро, за что его любят хозяйки, тем более что вкус его совершенно не уступает вкусу более сложной выпечки. Хотя приготовление шарлотки из батона кажется очень странным, раньше этот пирог готовили именно таким образом. Остатки хлеба крошились, заливались яйцами, в смесь добавлялись яблоки, после чего вся эта масса запекалась в духовке. Как видим, блюдо получалось быстрым, вкусным и дешевым. Лишь спустя годы шарлотку стали печь из теста, но я иногда пользуюсь и старым рецептом. Я готовлю такую шарлотку тогда, когда времени совсем немного, а нужно приготовить что-то вкусное, но простое. Также это отличный способ использовать кислые яблоки, которые в сыром виде не слишком приятны на вкус.
Чтобы приготовить шарлотку из батона в микроволновке, вам понадобится:
батон – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сухари панировочные – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г + для смазки формы
яблоки – 2 шт.
сахар – по вкусу
молоко – 500 мл
корица – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
орехи – по желанию
Как приготовить шарлотку из батона в микроволновке:
1. Для начала подготовим форму, в которой будет готовиться шарлотка: для этого ее необходимо обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. Это нужно, чтобы тесто не липло к поверхности и не пригорало в процессе приготовления.
2. Далее режем яблоки тонкими ломтиками, вырезаем сердцевину, предварительно не забываем помыть. Потом посыпаем их сахаром и добавляем немного лимонного сока.
4. Кладем батон в форму для выпечки, сверху кладем яблоки, небольшие кусочки из сливочного масла, далее снова батон, снова сливочное масло и сверху яблочки.

5. Затем заливаем сверху молоком и яйцами, добавляем сахар, корицу и по желанию орехи.
6. Включаем микроволновую печь на мощности 700 В и запекаем шарлотку около 20 минут. Даем еще 10 минут, чтобы она настоялась внутри микроволновки. Не забывайте, что микроволновка микроволновке – рознь, поэтому следите за шарлоткой, чтобы она не пригорела.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка из хлеба с яблоками
1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и молотую корицу.
2. Венчиком взболтайте смесь.
3. Влейте молоко.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси.
5. Яблоки нарежьте тонкими кусочками, предварительно вырезав семенную камеру.
6. Нарезанные яблоки равномерно разложите в форме на хлеб.
7. Оставшийся хлеб накрошите на кусочки и всыпьте в миску с молочно-яичной смесью.
8. Перемешайте кусочки хлеба, чтобы они полностью пропитались заливкой.
9. Равномерно разложите кусочки хлеба по всей поверхности яблок.
10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.
11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!
Шарлотка из батона с яблоками в духовке: antonalexa23 — LiveJournal
- antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Для приготовления шарлотки из батона с яблоками в духовке понадобится:
батон — 200 г;
яблоки — 3 шт.;
сахар — 5 ст. л.;
куриное яйцо — 3 шт.;
сливки жирностью 10% — 200 мл;
сливочное масло — 30 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Каждое яблоко вначале нужно очистить от кожуры, затем удалите из них семенные коробочки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Ломтики батона разрежьте пополам.
В глубокой миске соедините сливки, сахар и сырые яйца, с помощью венчика перемешайте сливочно-яичную смесь до однородности.
В жаропрочную форму (у меня размер формы 20×12 см), чередуя, выложите хлеб, подготовленные яблоки и тонкие полосы сливочного масла (как на фото).

После чего содержимое формы залейте сливочно-яичной смесью.
Вот и всё, очень вкусная, аппетитная шарлотка из батона с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, после чего аккуратно достаньте из формы, можно посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол. Ленивая шарлотка готовится очень просто, даже тесто замешивать не нужно, а получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15662
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Шарлотки #Пироги #Выпечка
Вафли на молоке в электровафельнице
Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными.…
Манник на молоке в мультиварке
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети.
Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой,…
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами сочетает в себе мягкое, воздушное тесто на йогурте, сочное ягодное ассорти и нежную творожную начинку. Для приготовления…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Пирог из черствых булочек. Бабушкина шарлотка
Подсохший хлеб, оставшийся от завтрака, — готовая основа для множества вкусных блюд, от сухариков к пиву до традиционного английского .
Из всего, что можно сделать из хлеба, мы выбрали семь идей на все случаи жизни. Интересно, что все эти блюда лучше всего получаются из черствого хлеба. Потому их и готовят нечасто: никто не ждет, когда свежий батон зачерствеет до нужного состояния.
Что можно сделать из хлеба: рецепты
Сухарики-круттоны
Отличная закуска к пиву, или хрустящий и ароматный наполнитель для салатов.
Ингредиенты:
Чеснок — 5 долек
Петрушка — 1 ч.л. нарезанной зелени
Соль — 0, 5 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл.
Черствый батон
Натертый пармезан — 50 мл.
В глубокой миске смешайте нарезанный чеснок, петрушку, соль и масло, и 3 минуты прогрейте смесь на медленном огне. Затем чеснок удалите.
Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с масляной смесью. Дайте стечь лишнему маслу, и выложите кусочки хлеба в один слой на листик для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.
Подсушивайте сухарики из черствого хлеба 8-10 минут при температуре 180 градусов. Когда края круттонов зарумянятся, выньте их, и еще горячими посыпьте тертым пармезаном.
Багет с начинкой
Для тех, кому пицца успела надоесть.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец молотый — щепотка
Плавленый сыр — 2 уп.
Французский багет — 1 шт.
Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и специи, и на полчаса поставьте в холодильник.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. В багете сделайте 10-12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, заложите охлажденную масляную смесь и 11-2 ломтика сыра.
Оставшееся масло растопите, и силиконовой щеткой щедро смажьте им поверхность багета. Багет заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах около 20 минут.
Шарлотка из хлеба
Ингредиенты:
Яблоки — 500 гр
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.
Корица — 0, 5 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Кальвадос — 2 ст.л.
Белый хлеб — 12 ломтиков
В толстостенной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить нарубоенные кубиками яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и ванильный сахар. Перемешайте, и тушите 10-15 минут. Яблоки должны быть размягченными на поверхности, но слегка хрустящими в середине.
Пока яблоки тушатся, срежьте корочку с черствого батона и нарежьте его тонкими ломтями. Этими ломтями выложите дно и бока разборной формы для выпечки, вылейте в середину протушенные яблоки, и накройте их оставшимися ломтиками хлеба.
Выпекайте шарлотку 30 мин. при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Прежде чем вынимать из формы готовую шарлотку из хлеба, остудите ее.
Яичница в хлебе
Классная идея для завтрака. А если взять , завернутую в фольгу, с собой на работу, она останется теплой, вкусной и ароматной до обеда.
Ингредиенты:
Круглые булочки — 1 шт.
Ветчина — 2 ломтика
Сыр — 50 гр.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
У круглой булочки срезать верхушку и удалить мякиш. Получившееся углубление выстелить ломтиками ветчины. Поверх ветчины натереть половину сыра и вбить яйцо. Посолить и поперчить яйцо по вкусу, посыпать оставшимся сыром.
Накрыть булочку срезанной крышкой, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Гренки
Пожалуй, — это самое простое, что можно сделать из белого хлеба.
Черствый хлеб нарежьте на одинаковые ломтики, слегка смажьте сливочным маслом и 5-10 минут подсушите в духовке при температуре 200 градусов. Когда поверхность гренков станет золотистой и хрустящей, сложите их на блюдо, полейте медом и украсьте фруктами.
Запеканка с ванильным соусом
Ингредиенты:
Белый хлеб, нарезанный кубиками — 4 стак.
Изюм — 200 гр.
Яблоки — 4 шт.
Коричневый сахар — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Сливочное масло — 50 гр.
Корица — 1 ч.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.
Для ванильного соуса:
Сахар — 4 ст.л.
Молоко — 0, 5 стак.
Сливочное масло — 100 гр.
Ваниль — 1 ч.л.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в глубокую миску яблоки, кубики хлеба и изюм.
В отдельной посуде перемешайте сахар, масло и молоко, и подогревайте, перемешивая, пока масло не растворится. Готовую смесь добавьте к хлебу и яблокам, перемешайте и вылейте все в смазанную и посыпанную сухарями форму.
Взбейте яйца с корицей и ванилью, и вылейте в форму поверх хлебной смеси.
Выпекайте при 200 градусах 40 — 50 минут. У готовой запеканки середина станет плотной, а яблоки размягчатся.
Тем временем приготовьте ванильный соус. Смешайте сахар, молоко и масло, доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня, добавьте ваниль, перемешайте и остудите. Соусом запеканку из хлеба поливайте перед самой подачей.
Хлебный пудинг
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб — 500 гр.
Сваренный и охлажденный горячий шоколад — 600 мл.
Молочный шоколад — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 5 шт.
Зефир маршмеллоу — 400 гр.
Срежьте с хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Подсушите хлеб в духовке до хрустящей корочки, 25-30 минут.
В глубокой миске взбейте горячий шоколад, яйца, ванилин и соль.
Половину хлебных кубиков выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Поверх них натрите половину шоколада и рассыпьте 100 гр. зефира.
Сверху выложите остальной хлеб, плотно прижмите и посыпьте оставшимся шоколадом и еще 100 гр. зефира.
Горячую шоколадную смесь вылейте в форму поверх хлебных слоев. Она должна доходить почти до верха хлебного пудинга.
Накройте форму фольгой и отставьте пропитываться на 2 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запеките пудинг до хрустящей корочки. Проверьте готовность пудинга из белого хлеба, воткнув в середину зубочистку — если она останется сухой, пудинг готов.
Выложите на поверхность пудинга оставшиеся маршмеллоу, и подержите в духовке несколько минут, пока он не поджарится.
Из пшеничного хлеба:
Торт «Минутка»
350 г пшеничных сухарей, 300 г молока, 4 ст. л. растворимого (или молотого) кофе (или какао), 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г ядер грецких орехов.
В кипяченое молоко всыпать кофе, процедить. Половину молотых сухарей залить 1 ст. горячего молока с кофе. Яйца растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло взбить, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Крем разделить пополам, одну часть перемешать с подготовленными сухарями и выложить на блюдо.
Оставшимся кремом украсить торт, посыпать его измельченными орехами и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Пирог с вареньем
250 г черствого пшеничного хлеба, 200 г молока, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/4 ст. изюма, цедра лимона, 1 ч. л. соли, 150 г клюквенного или черносмородинного варенья, 40 г сахарной пудры.
Хлеб нарезать, замочить в молоке, размять, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, измельченную цедру лимона, изюм, соль, взбитые белки. Все хорошо вымешать. В смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму положить слой подготовленной массы, затем варенье, и так несколько раз, сверху должно быть тесто.
Посыпать сухарями и выпекать. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Печенье с майонезом и орехами
150 г пшеничных сухарей, 2 яйца, 30 г сахара, 250 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, 1/4 ст. изюма, сода на кончике ножа.
Сухари пропустить через мясорубку (лучше дважды). Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, пропаренный изюм, соду. Замесить тесто и с помощью кондитерского шприца выпустить на смазанный маслом противень. (Если кондитерского шприца нет, возьмите плотный целлофановый пакет, один его уголок аккуратно отрежьте. Выложите в пакет тесто и через уголок выдавливайте на противень.) Печенье посыпьте рублеными орехами. Выпекать при t° 200°С.
Суфле «Снежное»
200 г черствого пшеничного хлеба, 250 г молока, 1/2 ст. изюма, 200 г сахара, 5 яиц.
Мякиш черствого хлеба мелко нарезать, залить молоком, оставить на 40 мин., потом взбить миксером до однородной массы. Желтки растереть с сахаром, смешать с пропаренным изюмом. Белки взбить в пену и ввести в смесь. Суфле выпекать в смазанной сливочным маслом форме. Посыпать сахарной пудрой.
Запеканка творожная
350 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 1/4 ч. л. соли, молоко.
Черствый хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрыло хлеб. Взбить маргарин, добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с размоченным хлебом, перемешать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать примерно 40-45 мин. при t° 200-220°С.
Из ржаного хлеба:
Пирог «Ночка»
300 г черствого ржаного хлеба, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г какао, 200 г сметаны, ваниль.
Натертый хлеб перемешать с растертым маслом. Добавить желтки, сахар, какао, сметану, ваниль. Вымешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать.
Торт с заварным кремом
Тесто: 200 г ржаных сухарей, 4 яйца, 100 г сахара, 200 г маргарина.
Крем: 1 яйцо, 25 г муки, 150 г сахара, 200 г молока, 100 г сливочного масла.
Желтки растереть с сахаром, добавить молотые сухари, взбитые белки и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 15 мин. Торт разрезать на 2 коржа, промазать кремом (2/3 от нормы) и соединить.
Крем: яйцо, муку, сахар, молоко хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, проварить, не доводя до кипения, охладить. Добавить измельченное масло и взбить.
Бабка с яблоками
450 г ржаных сухарей, 400 г яблок, 130 г сахара, корица, 50 г сливочного масла.
Молотые сухари перемешать с маслом, мелко нашинкованными яблоками и сахаром, всыпать пряности. Все перемешать.
Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать 20-25 мин. при t° 180-200°С.
Бревнышки пикантные
250 г ржаных сухарей, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1/2 ч. л. соли, 2 головки чеснока (пропущенные через чеснокодавилку), 100 г сыра.
Молотые сухари смешать с маслом, яйцом, сметаной, солью и чесноком сформировать «бревнышки» (диаметром не больше 1,5 см) и выпекать их на смазанном жиром противне. Когда «бревнышки» будут наполовину готовы, смазать каждый сметаной и посыпать сыром. Дальше печь на не очень большом огне — сыр должен не расплавиться, а слегка подсушиться.
О . Генри
Чёрствые булки
(Witches» Loaves )
Перевод Зиновия Львовского
Источник текста: Издательство «Мысль» Ленинград, 1925 г. Сканирование — А. А. Хижняк ([email protected]) 10.12.2002г. Мисс Марта Мичем содержала небольшую пекарню на углу, — ту самую, в которую ведут три ступеньки, и где сильно дребезжит звонок, когда вы отворяете дверь. Мисс Марте Мичем было сорок лет, ее банковая книжка показывала сбережения в две тысячи долларов, а кроме того она обладала двумя фальшивыми зубами и отзывчивым сердцем. Повыходило замуж очень много женщин, шансы которых были гораздо ниже ее. Два-три раза в неделю в пекарню заходил покупатель, которым она начала в последнее время интересоваться. Это был человек средних лет, в очках и с русой, аккуратно подстриженной, остроконечной бородкой.






Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.
Ингредиенты:
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол.лож.
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.
2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.
3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.
Ингредиенты:
батон — 1 шт.
1 морковь
луковица — 1 шт.
твердый сыр — 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные — 150 гр.
колбаса копченая — 300 гр.
фарш мясной — 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло
Процесс приготовления:
1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.
2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.
3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.
Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.
Список ингредиентов
батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.
Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.
Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.
Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.
Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.
Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.
Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.
Список ингредиентов
- филе рыбы — 500 г
- батон или багет — 1 шт
- репчатый лук — 200 г
- молоко — 500 мл
- твердый сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
200 г батона нарезаем ломтями
1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие — сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные — промываем и жарим
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут
Нам потребуется:
500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук — он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.
Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.
Белый соус — тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.
Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.
Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.
Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
Первое — если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины — их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.
Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде — вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп — этого будет достаточно.
Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем — поджарить кусочки с каждой стороны. После — взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После — полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее — там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них — по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.
Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)
Нам понадобится:
половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи — по вкусу,
Масло для жарки.
Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет — слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.
Нам понадобится:
батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи, чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез
Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока
Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.
Нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сыр твердый — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Перец красный сладкий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.
Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба — 150 г
ветчина или колбаса — 100 г
яйцо — 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.
Приготовление:
Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°
Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его — плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.
Разумеется, для того чтобы его реализовать, буханка хлеба изначально должна быть очень хорошей, с превосходно подрумяненной корочкой, не крошиться и, если отрезать от нее толстый кусок и поставить его, то он не будет падать.
Одним из является то, что он неправильно стареет. Крошащаяся корочка и ватная мякоть остаются неизменными до тех пор, пока весь хлеб не покрывается плесенью.
Попробуйте сделать панировочные сухари из белого хлеба, и вы получите просто пыль, которая исчезает во рту, как будто ее ветром сдуло.
Блюда из черствого хлеба в разных странах
Хороший хлеб, однако, разочаровывает редко. И этим пользуется огромное количество рецептов, имеющихся про запас в каждой кулинарной культуре. Черствый хлеб везде приходится ко двору.
Например — . Ни одно лето не обходится без panzanellas (салата из тосканского хлеба и помидоров) и супа (деревенского супа из тех же ингредиентов). А в зимнее время года, оставшиеся половинки черствого хлеба часто превращаются в пропитанную заварным кремом.
Французский тост является еще одним любимым лакомством: поджаренный хлеб, намазанный свежей клубникой, перетертой с сахаром, или апельсиновым джемом, или гренки в яйце — прекрасно подходят для еженедельных пикников в пределах дома в холодные месяцы года.
Вкуснятина из хлебных остатков
Хлеб является центральным продуктом для приготовления блюд из остатков. Эта спонтанная и не требующая долгой подготовки часть кулинарного искусства, зачастую являет миру вкуснейшую пищу и неожиданно удачные сочетания, составляя основу многих супов на скорую руку, выпечки, салатов или запеканок: он достаточно сытный для удовлетворения аппетита и вполне демократичный, что позволяет смешивать его с тысячью других вещей.
Поэтому, даже если это Одно движение кухонного комбайна и он превратит невзрачную корочку в крошки, которые затем можно заморозить и использовать для панировки рыбных котлет или для приготовления удивительно пикантного хлебного соуса.
Короче, хлеб — всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.
Тост a la France
Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов — и никакие круассаны вам не понадобятся.
Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.
Банановый хлеб
Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.
150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.
В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.
Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.
Migas (Крошки)
Это восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразные закуски). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата.
Понадобится на четыре порции в качестве закуски (тапас) : 250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм, 2 ломтика бекона, порезанные на большие куски, сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.
Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).
Подавайте сразу же, украсив петрушкой.
Мясной хлеб
Возможно, название покажется слишком простонародным, а ассоциации — слишком уж будничными и топорными… Но есть причина, по которой это экономное блюдо выдержало испытание временем — оно невероятно вкусно.
Понадобится на восемь порций: 30 г сливочного масла, 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, 1 морковь, нарезанная, 1 сельдерей, нарезанный, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, 1 кг говяжьего фарша грубого помола (не слишком постного), 300 г рубленой свинины, 3 яйца, слегка взбитых, 70 г панировочных сухарей грубого помола, 200 мл томатного кетчупа, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кайенского перца, немного молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть.
Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо.
Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки. На следующий день его можно нарезать и сделать восхитительные сэндвичи, добавив еще кетчупа!
По материалам guardian.co.uk
Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт
Подготовка
Сделать начинку:
- Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на 1/4-дюймовые кусочки (у вас будет около 6-1/2 стаканов).
С помощью овощечистки снимите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не допустить появления горькой белой цедры (при необходимости удалите цедру с полосок цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске смешайте яблоки, цедру лимона, семена стручков ванили и использованный стручок, изюм и золотой изюм.
- В 12-дюймовой сковороде или 5-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 мин. (вы хотите просто начать процесс приготовления в этот момент, оставляя яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь в сторону, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.
Подготовить корж:
- Расположите решетку посередине духовки; разогрейте духовку до 475°F.
Срежьте корочки хлеба. Вырежьте восемь кругов, чтобы они подошли к дну восьми формочек на 8 унций. Вырежьте достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить не менее чем на 3/4 дюйма до края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней сковороде и насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом.Обильно обмакните обе стороны каждого кусочка хлеба в масло, а затем в сахар с одной стороны. Положите по одному кругу в каждую формочку, засахаренной стороной вниз. Положите прямоугольники сахарной стороной наружу, к формочкам, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
Обведите дно формочек ножом для очистки овощей, чтобы вырезать круг хлеба, чтобы выровнять каждую формочку.
Сборка и выпечка:
- Выньте цедру лимона и половинки стручка ванили из яблочной начинки и наполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедры; начинка приготовится.
Установите формочки на противень с бортиками (оставляя между ними несколько дюймов) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы увидеть, готовы ли шарлотки, проведите ножом по краю, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен хорошо карамелизоваться, и карамелизироваться будет больше, чем бока. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Выньте форму и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.№
Выложите яблочную смесь в формочки, застеленные хлебом, плотно их утрамбовав.
Советы по работе с опережением
Яблочные шарлотки можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) полиэтиленом и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 мин., и вынуть из формы.
Наконечник
Их можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) пластиком и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 минут, и вынуть из формы.
Яблочная шарлотка, несформованная (горячий или холодный десерт)
Обновлено 24 декабря 2021 г.Яблоко Шарлотта
Это изображение предоставлено Cookstr
. Примечание редактора: Этой осенью произведите впечатление на гостей вашего званого обеда этим рецептом Яблочная шарлотка без формы (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный яблочный рецепт действительно украсит шоу и станет идеальным завершением практически любого приема пищи. Если вы ищете драматический десерт, отличающийся от обычных пирогов или мороженого, то этот яблочный рецепт должен быть на вашем радаре. Чтобы поднять этот десерт на новый уровень, вы даже можете подать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.
Этот очень вкусный десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, выложенное в цилиндрическую форму, выстланную полосками белого хлеба, пропитанными маслом.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем формуют. Ради драмы форма должна быть от 3½ до 4 дюймов в высоту. Убедитесь, что вы выбрали правильные яблоки для приготовления пищи и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт разрушится, если его не формовать.
Подается от 6 до 8 человек
День рождения, фуршет, фуршет, вечер карт, повседневный ужин, коктейльная вечеринка, семейная встреча
Вкус и текстураФруктовый, насыщенный, сладкий
Тип БлюдоТорт, Десерт
Ингредиенты
- 6 фунтов.
твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
- 1 чашка сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки темного рома
- 3 столовые ложки сливочного масла
- толщиной ¼ дюйма
- 1 чашка топленого масла
- ½ чашки абрикосового варенья, протертого через сито
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Опционально: чашка светлого сливочного крема 2 чашки взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
- Оборудование
- Кастрюля с толстым дном из нержавеющей или эмалированной стали диаметром 12 дюймов
- Деревянная ложка
- Форма на 6 чашек, огнестойкая, цилиндрическая, высотой около 3½ дюймов
- Кастрюля
- Сервировочное блюдо
Инструкции
Разрежьте яблоки на четвертинки, очистите и удалите сердцевину.
Нарежьте их примерно на 1/8-дюймовые кусочки. У вас должно получиться около 4 литров. Поместите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вода почти не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая держится в твердой массе в ложке.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Удалите корки с хлеба. Вырежьте квадрат и 4 полукруга хлеба, чтобы они точно соответствовали дну формы. Обжарьте до очень светло-золотистого цвета в 3 или 4 столовых ложках топленого масла. Поместите их на дно формы. Остальной хлеб нарежьте полосками шириной 1,5 см. Обмакнуть в топленое масло и уложить их, внахлест друг на друга, по внутренней окружности формы.
Обрежьте торчащие концы.
Выложите яблочное пюре в форму так, чтобы в середине образовался купол высотой около ¾ дюйма. (По мере остывания он будет тонуть.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.
- №
Выложить на противень (чтобы стекало масло) и выпекать на среднем уровне предварительно разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и сторонами формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Выньте из духовки и охладите в течение 15 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы увидеть, выдержат ли края десерта. Если есть подозрение на обрушение, снова опустите форму на десерт; он затвердеет по мере остывания. Попробуйте через 5 минут или около того, пока форму можно будет безопасно удалить.
Сварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.
Распределите его поверх шарлотки. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с дополнительным соусом или сливками.
1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить Традиционная яблочная шарлотка
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.
Ингредиенты
Яйцо | 7 шт. | |
Сахар | 2 чашки | 2 чашки |
расплавленного масла (или маргарина + кусок для покрытия Pan) | 0.5 чашка | |
пшеничная мука | 2 чашки | |
Apples | на свой вкус | |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное
«Хуторок Селянский»
Способ:
Этап 1
В сухой миске взбить яйца и сахар. Если яйца крупные, берите 5 шт.
вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно
взбить яйца и сахар. Обычный венчик не справится с задачей,
поэтому используйте блендер.
Этап 2
Растопить масло при помощи пароварки и добавить взбитые яйца и сахар. Взбейте смесь еще раз, пока масло полностью не растает.
Этап 3
Просеять муку. Чем лучше просеять, тем пухлее получится шарлотка, потому что просеивание не только устраняет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль естественной закваски.
Этап 4
В пенистую смесь яиц, сахара деликатно влить просеянное сливочное масло и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая ее для устранения комки. Если смесь неоднородная, тесто не вздуется, а там не было бы легкости в пироге.
Этап 5
Тщательно вырежьте семенные коробочки из яблок, а затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинками, однако это не лучший вариант.
выбор для выпечки шарлотки.Чем тоньше яблочные ломтики, тем лучше
они пекут в тесте.
Этап 6
Перед добавлением яблок в тесто просеять их с мукой. Немного масла не даст плодам опуститься на дно и поможет им осесть пропорционально в тесто. Стряхните лишнюю муку.
Этап 7
Налейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто на них. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределяются пропорционально и способствуют вздутию.
Этап 8
Поставить пирог в предварительно разогретую до 160°С/180°С духовку. Приготовить пирог под
одинаковая средняя температура, чтобы шарлотка не подгорела и пропеклась
тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров выпекаемого пирога и
примерно составляет 40-50 минут. Если печь старая и слабая, приготовление
может занять еще 10-15 минут.
Apple Charlotte — жизнь без глютена
Отпустить лето может быть трудно, но вместе с более прохладными осенними месяцами приходит множество веселых сезонных занятий, в том числе наш личный фаворит: сбор яблок! Наденьте свою самую уютную осеннюю одежду и отправляйтесь в сады, чтобы собрать спелые, вкусные яблоки, идеально подходящие для этого безглютенового рецепта Apple Charlotte! Гораздо проще, чем испечь пирог, но не менее вкусно, это восхитительное осеннее блюдо станет вашим любимым блюдом на любой предстоящей праздничной встрече.Подавайте его теплым и посыпьте ванильным мороженым, и ваши гости даже не заметят, что этот десерт не содержит глютена!
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта яблок Honeycrisp или Gala, очищенных, разделенных пополам и без сердцевины
- 5 ломтиков (6 унций) мягкого цельнозернового безглютенового хлеба, например, Udi’s, замороженного
- 1/2 стакана (3 унции) светло-коричневого сахара
- Цедра 1 лимона и примерно 1 столовая ложка сока
- 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками, плюс дополнительно для формы для выпечки
- Слегка взбитые сливки
Направления
Нагрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте маслом неглубокую форму для выпечки на 4–6 чашек.
Положите половинки яблок плоской стороной вниз, тонко нарежьте и переложите в миску.
Срежьте корки с хлеба и выбросьте. Нарежьте ломтики кубиками и измельчите до крошек в кухонном комбайне. Добавьте сахар, цедру лимона и сливочное масло и взбивайте достаточно долго, чтобы образовались ровные крошки.
Разрежьте лимон пополам и выдавите одну половинку на яблоки. Аккуратно перемешайте руками, чтобы разделить ломтики.
№Выложите половину ломтиков яблок в форму для запекания и посыпьте одной третью смеси крошек.Добавьте оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимися крошками. Выпекайте около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а начинка золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать теплым с ложкой слегка взбитых сливок.
Рецепты © Copyright 2014 by Jacqueline Mallorca GF
На счету Джеки Мальорки более дюжины кулинарных книг. Ее последние названия включают Повар без пшеницы: рецепты без глютена для всех и Безглютеновый итальянский . Для получения дополнительной информации и рецептов посетите ее веб-сайт по телефону GlutenFreeExpert.ком .
Анализ пищевой ценности:
Калорийность: 260, Углеводы: 35 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 120 мг, Клетчатка: 3 г
Шарлотка с корицей и яблоком | Сахарный хит
ОК, значит, вот-вот начнётся фанк. Или Фюнке, в зависимости от того, любите ли вы «Замедленное развитие». Без какой-либо реальной причины, кроме как всякий раз, когда кто-то говорит фанк, я слышу фанке в своей голове.
Мы должны хорошенько поговорить об этой шарлотке, не так ли? Потому что, если вы находитесь в великих старых США А, то я уверен, что вы смотрите на это так, как будто это не шарлотка! Американско-французская версия шарлотки — это восхитительная смесь бисквита и взбитых сливок. Я понимаю это. Я действительно действительно делаю. Тогда почему вы спрашиваете, я приготовил этот хрустящий тост с корицей, покрытый маслянистыми яблоками?
Действительно, что может быть прекраснее десерта в конце зимы? Или действительно (если вы находитесь в северном полушарии) начало осени? Этот десерт — моя последняя дань холодам. Это мой способ попрощаться с корицей, прощаться с маслянистыми яблоками, прощаться с пшеничным хлебом.
Скоро я буду о весне. Я буду такой: привет, замороженный йогурт, привет, ВСЕ ФРУКТЫ, привет, все на гриле. Но я не тороплюсь, если честно.
Потому что кто убежит из мира, где допустимо выложить форму для торта булочками с маслом, посыпать сахаром с корицей, а затем обжарить связку яблок и корицы, прежде чем бросить их? Кто хотел бы поторопиться прорваться через стену хрустящих хрустящих тостов, чтобы добраться до клейкой яблочной начинки внутри?
Не я, детка.)
Хорошо, значит, все не так уж и плохо. Итак, я с нетерпением жду своего ежегодного дня рождения palooza. И хорошо, я мог бы быть готов к поездке на красивые австралийские пляжи только прыжком прыгать и прыгать далеко.
А пока, пока ночи еще холодные, я ныряю в эту яблочно-коричную Шарлотку.
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 буханка бриошь или булочка
4 больших яблока «Гренни Смит»
150 г (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра для подачи
Разогрейте духовку до 200°C (400F). Нарежьте бриошь на ломтики толщиной 1 см и удалите корочки, стараясь срезать их как можно мельче. Разложите ломтики хлеба, чтобы они подсохли, пока вы чистите, удаляете сердцевины и тонко нарезаете яблоки. В сковороду среднего размера положите 50 г (1/2 палочки) сливочного масла, половину сахара и половину корицы и растопите их. Как только масло запенится, добавьте яблоки и обжарьте их, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Отложите остывать.
Смажьте маслом и выровняйте разъемную форму диаметром 18 см (7 дюймов) (подойдет и форма немного большего размера).Используя кондитерскую кисточку, слегка смажьте обе стороны каждого ломтика бриоши сливочным маслом. Выстелите стенки формы ломтиками хлеба, перекрывая их и плотно прижимая. Затем выложите на дно формы больше булочек, снова внахлест и плотно прижимая. Смешайте оставшийся сахар и корицу, а затем высыпьте примерно 2/3 этого количества в форму. Всыпать яблоки, посыпать оставшимся сахаром, а затем покрыть верх формы последними булочками с маслом. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем снять пружины со стенок формы и перевернуть шарлотку на сервировочное блюдо. Посыпьте густо сахарной пудрой и подавайте!
Рецепт шарлотки с грушей, лавровым листом и корицей
Груша и лавровый лист — любимое сочетание; теплые ноты гвоздики залива усиливают сладкие ароматные нотки груши. Сохраняйте самообладание, когда будете его выпекать — если вы правильно выровняли форму, ваша шарлотка будет триумфом.
Тайминги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Подается
Четыре
Ингредиенты
- 100 г соленого сливочного масла, размягченного
- 400 г вареных яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см
- 400 г спелых груш, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками по 1,5 см
- 40 г мягкого светло-коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- ½ ч.
л. молотой корицы
- 1 x 800 г нарезанного белого хлеба без корки (корки можно измельчить, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей в другой раз)
- крем-фреш, двойные сливки, мороженое или заварной крем, для подачи
Метод
- Растопить 20 г сливочного масла в большой кастрюле, затем добавить туда яблоки и груши. №
- Добавьте сахар, лавровый лист и корицу и готовьте под крышкой на слабом огне около 10 минут, пока яблоки не начнут разрушаться. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы остыло.
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 4.
- Используя оставшееся масло, намажьте одну сторону всех ломтиков хлеба и разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились треугольники.
- Застелите форму для хлеба весом 900 г жиронепроницаемой бумагой, затем выложите на дно и стенки формы ломтики хлеба, укладывая их маслом вниз и немного внахлест, следя за тем, чтобы не было промежутков.
Оставьте примерно треть намазанных маслом ломтиков хлеба для верха.
- Удалите лавровый лист из грушево-яблочной смеси, затем наполните выложенную бумагой форму для хлеба фруктами. Сверху положите отложенные ломтики хлеба, стороной с маслом вверх. Плотно прижмите и постарайтесь не оставлять зазоров.
- Выпекайте шарлотку в течение 45 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Шарлотка должна держать форму.
- Подавать горячими со сметаной, двойными сливками, мороженым или заварным кремом.
Яблоко Шарлотта | Аббатство Даунтон
Я всегда думал, что нет более плодотворного источника семейного недовольства, чем плохо приготовленные обеды домохозяйки и ее неопрятный образ жизни. -Изабелла Битон
Хотя Apple Charlotte на самом деле никогда не готовили в «Аббатстве Даунтон», его отсутствие привело к малиновому безе слабовидящей миссис Патмор, что привело к ложкам соли вместо сахара, что привело к тому, что сэр Энтони Страллан чуть не задохнулся, а леди Грэнтэм с одним из ее леди Самые грандиозные строки за всю историю: Принесите фрукты, принесите сыр, принесите что-нибудь, чтобы перебить этот вкус!
Я сделал рецепт из Книги домохозяйства миссис Битон , подробного справочника, впервые опубликованного в 1861 году Изабеллой Битон и стандарта для всех английских домашних хозяйств, начиная с викторианской эпохи. Подается с прекрасным английским кремом Lady Grey; это как Эрл Грей, но это для женщин .
Яблоко Шарлотта
Адаптировано из книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства
- Около 6 больших ломтиков хлеба, корки срезать и смазать маслом, при необходимости больше
- Около 2 больших яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных, при необходимости больше
- 3 щепотки соли
- цедра одного лимона
- 3 столовые ложки коричневого сахара с горкой
Нагреть духовку до 350°
Смазать маслом форму для пирога.Нарвите большие куски хлеба и положите в один слой. Сверху выложите слой яблочных ломтиков, затем посыпьте щепоткой соли, третью лимонной цедры и столовой ложкой коричневого сахара. Повторите для двух других слоев. Аккуратно прижмите и накройте фольгой.
Выпекать от 45 минут до часа (я проверяла при 45, яблоки были готовы, но твердые, к часу они пропеклись как следует).
Дайте остыть, затем переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым или английским кремом (рецепт ниже).
Леди Грей Крем-Англез
Адаптировано из Biscayenne
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных пакетика Lady Grey
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
Молоко, ваниль и пакетики чая довести до кипения, затем снять с огня и настаивать 10 минут. Удалите чайные пакетики (предварительно отжав жидкость).
Тем временем взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой. Половину молочной смеси влейте к яйцам, постоянно помешивая.Перелейте все обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Он готов, когда он покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по крему, и след останется.
Перелейте в миску, помещенную в большую миску со льдом, и перемешайте, пока соус не остынет.