Со скольки месяцев можно арбуз: Арбуз и дыня в рационе ребенка

Содержание

Арбуз и дыня в рационе ребенка

Арбуз – любимая детьми и взрослыми очень крупная ягода, сезон которой наступает с середины августа.  В составе арбуза, кроме огромного количества воды (95%), содержатся легкоусвояемые углеводы и микроэлементы,  особенно полезные для сердца и мышц – калий и магний.  Благодаря своему составу арбуз хорошо насыщает и утоляет жажду, мягко слабит стул, обладает мочегонным и желчегонным действиями.  По мнению диетологов, арбуз в рацион ребенка можно вводить в возрасте около года в количестве не более 100 граммов в сутки.  Не забудьте удалить из него косточки.

Дыня – еще одна популярная бахчевая культура.  В ней содержится каротин, фолиевая, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины Е, С, B2 и B6, калий, железо, кремний, и поэтому дыня издавна используется в народной медицине для лечения различной патологии сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Она сладкая и ароматная, дети с удовольствием едят ее.

По калорийности дыня превосходит арбуз. Угощать ею детей, как и арбузом, можно с годовалого возраста, давая не более 50 грамм в сутки, внимательно следя за реакцией кишечного тракта.  Традиционно дыню рекомендуют не сочетать с другой пищей.

Следует принять известные меры осторожности при выборе арбузов и дынь. Покупать бахчевые имеет смысл не ранее середины августа, когда они достигают спелости естественным образом. Спелый арбуз имеет блестящую кожуру, плодоножка сухая, упругая. На разрезе плод должен быть равномерно окрашен, «жилки»- белого цвета, их мало.

Общеизвестно, что плоды могут содержать в себе нитраты, которыми удобряют бахчи для ускорения созревания урожая. В организме человека нитраты превращаются в нитриты, которые в свою очередь могут вызвать отравление и образование метгемоглобина – формы гемоглобина, не способного к переносу кислорода. Особенно это негативно отражается на детях раннего возраста. Доза нитратов, способных вызывать отравление у детей, гораздо ниже, чем для взрослых.

В арбузах и дынях нитраты концентрируются в области корки, поэтому лучше давать ребенку только сердцевину. Существует прибор, позволяющий определять содержание нитратов в продуктах в домашних условиях.

Лучше избегать покупки фруктов с машин вдоль трасс. При покупке рекомендуется проверять сертификат на товар. В нем должно быть указано место, откуда привезен арбуз или дыня, дата его сбора и привоза. Воздержитесь от надрезания арбуза при покупке, так как таким образом можно внести инфекцию в продукт. Храните разрезанный арбуз или дыню в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Оценить

Средняя: 4,00 (4 оценки)

Ваша оценка:

Отменить

польза, со скольки месяцев водить в прикорм грудничку

Летний сезон радует нас свежими фруктами, ягодами и разнообразными овощами. Особенно приятно в летнюю жару лакомиться сочным сладким арбузом, но можно ли давать его маленьким детям? Чтобы без опаски познакомить ребенка с этим новым продуктом, стоит узнать больше о его пользе, оптимальном времени введения в рацион и нюансах выбора для прикорма.

Польза

  • Арбуз привлекает своим приятным вкусом и сочностью. Он питательный и низкокалорийный, помогает утолить жажду, содержит легкоусваиваемые сахара и пектины.
  • В составе арбуза есть витамины группы В, витамин С, магний, железо и многие другие ценные для работы организма соединения.
  • Употребление арбуза дает выраженный мочегонный эффект.
  • Арбуз обладает мягким слабительным действием. Клетчатка, которая есть в его составе, помогает очистить кишечник.
  • Благодаря высокому содержанию калия и магния мякоть арбуза полезна для работы сердечно-сосудистой системы.
  • Употребляя арбуз, вы укрепите иммунитет, улучшите работу нервной системы и зрение.

Минусы

  • У некоторых детей отмечают индивидуальную непереносимость арбуза.
  • Ранние плоды зачастую содержат вредные химические вещества, попадающие в них во время выращивания.
  • Избыточное потребление арбуза может отрицательно повлиять на работу пищеварительного тракта ребенка.

Узнать больше о пользе и вреде арбуза и дыни вы можете из передачи доктора Комаровского.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Педиатры советуют предложить крохе первый ломтик арбуза после достижения 11-12 месяцев. Более раннее введение такого плода в прикорм грозит расстройствами пищеварения и нарушениями работы почек.

В каком виде давать?

Мякоть арбуза дают в свежем виде, очищая ее от семян. В первое время ее можно разминать в кашицу или помещать в ниблер.

Также можно резать мякоть на кубики и смешивать с другими фруктами, уже знакомыми ребенку, чтобы получить вкусный витаминный салат. Кроме того, из мякоти арбуза можно приготовить сок и смешивать его с другими соками.

Для годовалого малыша ежедневная порция арбуза не должна превышать 50 г. С двух лет ребенку можно давать в один день до 100 г арбузной мякоти, а с 3-летнего возраста – 150 г этого лакомства.

Советы по выбору

Чтобы употребление арбуза не повредило здоровью ребенка, не покупайте плод раньше августа. Лучше всего приобрести арбуз в проверенном месте, отказавшись от треснувшего или уже разрезанного плода. Дома арбуз следует хорошо помыть под проточной водой.

До того, как угостить ребенка, не помешает проверить арбуз сначала на себе – пусть мама или папа попробует мякоть и при отсутствии отрицательной реакции спустя 1,5 часа можно давать плод ребенку. Разрезанный арбуз храните в холодильнике, но не больше 24 часов.

Что делать, если ребенок съел косточку?

Паниковать не стоит. Косточки выйдут вместе с калом ребенка. Но большое количество косточек может стать причиной непроходимости или запора, поэтому мякоть ребенку стоит давать без косточек.

Что делать, если возникла аллергия?

Вводить арбуз в рацион малышей следует осторожно, начиная с маленького кусочка мякоти во время завтрака.

Если к концу дня у малыша появилась сыпь, краснота, кашель или другие проявления аллергии, новый продукт отменяют и дают попробовать вновь уже в следующий сезон. При выраженной аллергической реакции ребенка следует показать врачу.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

С какого возраста можно давать детям АРБУЗ и ДЫНЮ?

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 


Наталья

 

А мы с 9 месяцев начали давать-дочурке очень понравилось!


 

Инна

 

сынишке 6 мес., как увидит арбуз — из рук вырывается к нему. попробовал в 5,5 мес., очень понравилось


 

Ольга

 

Нам 10 месяцев, вчера дала попробовать в первый раз, муж с Астрахани привез, прям с поля. Поэтому 100% уверенность, что ничем не «заправлен» арбузик.Очень ей понравилось, но дыня больше. магазинные арбузы боюсь давать. пока сама половину не съем и не убедюсь, что все нормально- не дам. один раз отравилась уже сильно в том году, не хочется ребенком рисковать((


 

Eлена

 

Сыночку дыню стала давать с 7 месяцев, а арбуз с 9. Арбуз очень нравиться, аж причмокивает!!!!


 

Ольга

 

я дала в год и 3 месяца, когда начались нормальные, а то соседка купила в июле — так малой отравился очень.


 

Ираида

 

Если бы со своего огорода то конечно бы стали пробовать давать (сыну 1,7 г.), а так боимся — у самих иногда без последствий не обходится.


 

Елена

 

Я с года даю, правда дыню не очень любим, а вот арбуз обожаем


 

Майя

 

Я своей дочери еще не давала (ей год и месяц).Боюсь. У меня знакомая когда-то дала маленькому сыну (точно не помню в каком возрасте) арбуз и сразу залетела с ним в больницу с почками. Очень долгое время находился на искусственной почке. Потом каждый месяц ездили на обследование. А сейчас мальчику ставят д-з Склероз почек. Так что я не резкую.


 

Taniya

 

Нам врач разрешила уже в 7 месяцев


 

Татьяна

 

я начала давать в 11 месяцев. понемножку.и почки заболели явно не из-за арбуза.у нас был острый пиелонефрит и после арбуза все было в норме.арбузы покупаю в хороших магазинах.и никогда не беру на улицах или у айзеров.


 

Татьяна

 

Давать ребенку дыню в 6 мес.=это ужас,просто недопустимо,дыня тяжело переваривается взрослым желудком,а уж детским и подавно.Не думаю,что ребенкудо 3 -х лет можно давать арбуз и дыню,зачем спешить, еще успеет. А то,что детям нравится… Так давайте тогда уж и шоколад и жареную картошку-это им тоже понравится.


 

Виктория

 

первый раз дала арбуз совсем чуть-чуть в 1г.8мес.,дыню 1 дольку тоже в этом же возрасте


 

Анна

 

У меня малая смоктала арбуз с 3 месяцев (сентябрь, потом просто их уже не было — не импортных), никакой реакции не было (слава Богу). Когда сама ела то и ей давала, и очень она любила в этом возрасте квашеную капусту сосать 😀 


 

Карина

 

Нам 1,5 пока не рискнула………..*-)


 

Tamila

 

Мы с дочкой живем В Лат. Америке и местный педиатр разрешил кушать арбузик и дыньку только недавно. Дочурке исполнился годик. Пока еще не давала,подожду еще немного 😉


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

с какого возраста можно давать, основные правила

 

Арбуз считается полезной ягодой, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. Многие родители стараются побыстрее ввести такой продукт в рацион малыша, но делать это нужно с соблюдением некоторых правил. Уточнить, с какого возраста можно давать арбуз детям, лучше всего у специалиста.

Многих мам интересует вопрос, чем полезен арбуз для детей. Его сладкая мякоть служит источником:

  • фолиевой кислоты;
  • клетчатки;
  • пектинов;
  • витаминов;
  • калия;
  • марганца;
  • железа.

Для понимания пользы и вреда для здоровья ребенка следует изучить ценные свойства сладкой ягоды. В мякоти присутствует много воды, что наделяет арбуз мочегонным свойством. Благодаря бета-каротину удается улучшить работу иммунной системы, быстро справиться с физическими нагрузками и поднять настроение. Содержащийся в ягоде ликопин в несколько раз понижает риск развития раковых заболеваний, восстанавливает нормальное пищеварение и нормализует холестериновый обмен.

Употребление сладкого продукта в умеренном количестве позволяет добиться следующего эффекта:

  • нормализуется состояние нервной и мышечной систем;
  • улучшается функционирование сердца и сосудистой системы;
  • выводятся из крови скопившиеся шлаки и токсические вещества;
  • удается сбросить лишний вес;
  • улучшается состояние глаз, кожи и костей.

С помощью арбуза удается быстро справиться с жаждой и голодом. В нем содержится большое количество железа, поэтому ведение такого продукта в меню помогает предупредить развитие анемии.

Важно! Поедание ягоды в избыточном количестве может причинить вред организму. Он может вызывать аллергию, которая проявляется в виде рвоты, ринита, высыпаний на кожных покровах и зуда.

Достаточно редко употребление продукта в больших количествах может закончиться появлением проблем с дыханием и анафилактическим шоком.

Когда вводить арбузный прикорм

Мнения специалистов о том, с какого возраста можно давать маленькому ребенку арбуз, расходятся. Большинство из них советуют предлагать малышам ломтик ягоды после года. Другие педиатры утверждают, что лучше не кормить мякотью детей, которым еще не исполнилось двух лет. При слишком раннем введении продукта в меню высока вероятность нарушения работы пищеварительного тракта и сбоев в функционировании почек.

Можно ли есть арбуз детям до года следует обязательно уточнить у педиатра. Это связано с содержанием в нем большого количества клетчатки и жидкости. Такое сочетание увеличивает нагрузку на почки и кишечник малыша, что приводит коликам и болям в животе. Возможно появление метеоризма, диареи, обострение патологий мочеполовой и пищеварительной системы. Именно по этой причине следует воздержаться от введения арбуза в меню детей до года.

Можно предложить на пробу кусочек размятой мякоти арбуза годовалому ребенку, но при условии стабильно работающего желудочно-кишечного тракта. Допустимая суточная норма для 2-летних детей — это 100 граммов, а после 3 лет — 150 граммов.

В каком виде лучше давать

Родителям следует знать, как давать детям арбуз. Можно предложить мякоть в свежем виде, предварительно очистив ее от семян. В том случае, если ребенок слишком маленький, то можно измельчить ягоду в ниблере. После того, как он научится жевать, можно резать ягоду на кусочки.

Способов нарезки арбуза великое множество. В более старшем возрасте из арбузных кубиков можно готовить витаминные салаты, добавляя в них другие фрукты и йогурт. Десерт рекомендуется давать отдельно и не смешивать с основным кормлением, что позволит предупредить брожение в желудке иной пищи.

Основные правила введения ягоды в рацион

Малышу следует предлагать мякоть лишь из средины плода, поскольку рядом с кожурой скапливаются все химические вещества. Предварительно перед разрезанием арбуза его нужно тщательно вымыть под водой и лучше с мылом.

Важно! В ранних арбузах часто содержатся вредные химикаты, которые попадают в них при выращивании. Для предупреждения неприятных осложнений рекомендуется покупать сладкую ягоды лишь в сезон и серьезно относиться к выбору полосатых ягод.

Нужно знать, когда можно давать арбуз ребенку. Сладкую ягоду давать пробовать малышу рекомендуется обязательно в сезон. Лучше не знакомить его с таким продуктом в начале лета, поскольку высока вероятность содержания большого количества нитратов в мякоти.

Что делать, если знакомство с арбузом пошло не по плану

Неправильное знакомство малыша с продуктом может отрицательно отразиться на его самочувствии.

Ребенок проглотил семечку

При проглатывании ребенком одной косточки от арбуза не стоит впадать в панику. Она не принесет организму никакого вреда и выйдет естественным путем вместе с каловыми массами. Наоборот, арбузные семечки, как и масло из них, обладают множеством полезный свойств. Однако, серьезную опасность для самочувствия представляет попадание в кишечник слишком большого количества арбузных косточек. В таком случае возможно появление проблем со стулом в виде запора, боли во время акта дефекации и даже непроходимости кишечника. Именно по этой причине перед кормлением необходимо обязательно очистить арбуз от косточек.

 

Аллергическая реакция

Аллергия на спелый арбуз у ребенка может возникнуть независимо от возраста его введения в рацион малыша. Родители могут заметить следующие симптомы:

  • покраснение кожи в области щек;
  • отек;
  • красные высыпания на кожных покровах;
  • волдыри.

Иногда при аллергии на арбуз у крохи может появляться тошнота и рвота, а также нарушение стула в виде запора либо диареи. При первых симптомах необходимо исключить продукт из меню ребенка и предложить его повторно не раньше, чем через год. При сильно выраженных признаках аллергии следует обязательно показать ребенка специалисту.

Отравление

Основным проявлением отравления арбузом у маленьких детей является расстройство желудка. Спустя несколько часов после поедания лакомства возможно появление определенной симптоматики. Однако, симптомы отравления могут начать беспокоить и спустя несколько суток.

После поедания арбуза и сбоях в работе желудка возможно появление:

  • болевых ощущений в животе;
  • слабости;
  • головной боли;
  • поноса;
  • рвоты;
  • тошноты.

Важно! При первых симптомах отравления необходимо как можно скорее оказать ребенку первую помощь. Следует поить его водой как можно чаще и предложить специальные составы, действие которых направлено на восстановление водно-солевого баланса.

Облегчить состояние малыша можно с помощью сорбентов и спазмолитиков.

Нарушение стула

Арбузы, появившиеся на прилавках вне сезона, содержат много нитратов. Введение в рацион такой ягоды может вызвать нарушение стула. Кроме этого, после поедания арбуза у малыша нередко наблюдается красный кал. Употребив кусочек непригодного продукта, ребенок начинает слишком часто ходить в туалет, а стул по консистенции напоминает воду. При поносе от арбуза в каловых массах могут присутствовать частички непереваренной пищи, кровянистые вкрапления и слизь.

На вопрос, можно ли есть арбуз ребенку при диарее, специалисты отвечают отрицательно. Вместе со стулом из организма выводится жидкость, что может в последующем привести к обезвоживанию. Главным признаком такого состояния считается сухость в полости рта, потрескивание губ и шероховатость кожных покровов.

Противопоказания к употреблению

Арбуз в умеренном количестве разрешается кушать практически каждому. Однако, лучше всего приобретать сладкую ягоду с конца лета по сентябрь, ведь именно в этот период они созревают естественным путем и содержат минимум нитратов.

Не рекомендуется есть много арбуза людям, страдающим:

Кроме этого, противопоказанием к поеданию ягоды являются сбои в функционировании почек. Запрещается вводить ее в меню при наличии проблем с выведением мочи.

Родителям следует знать, почему нельзя давать ребенку слишком много сладкой ягоды. В ней в избыточном количестве присутствует клетчатка и жидкость, что может осложнять функционирование почек и кишечника.

Арбуз является полезным продуктом, который служит источником ценных веществ. В питании детей он занимает не последнее место. Он не только наполняет организм ценными элементами, но и улучшает работу органов и систем. Однако, для получения радости от поедания сладкой ягоды необходимо знать, с какого возраста ее можно есть и в каком количестве.

Читайте также интересное по теме:

Сколько арбуза можно кушать в день?

Как определить спелось плода при выращивании и при покупке

Арбузное желе — пальчики оближешь!

 

Какие фрукты можно давать ребенку до года

 

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Фрукты богаты очень важными витаминами и микроэлементами. Они обязательно должны быть включены в рацион ребенка до года.

Конечно, полезнее всего свежие фрукты по сезону, которые растут недалеко от вашего региона, или даже на собственной даче. Но если нет возможности достать такие фрукты, то хорошим вариантом станет фруктовое пюре из магазина. У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты.

Если вы даете свежие фрукты, то помните, что до появления первых зубов пюре малышу необходимо тщательно протирать в кашицу, чтобы он не подавился. Как только вылезут 2-4 зубика, можно просто разминать фрукты вилкой и в таком виде давать ребенку. Также есть специальные сеточки, куда можно положить фрукты небольшими кусочками. С помощью них ребенок будет обучаться самостоятельному кормлению, и займет себя на некоторое время.

Давайте разбираться, какие фрукты можно давать ребенку до года

До 6 месяцев детям не дают ничего, кроме маминого молока или специальной смеси. В полгода можно ввести первый прикорм из овощного пюре. В этот же период разрешено давать детям, в небольшом количестве, и фруктовое, тщательно перетертое, пюре. Начинать следует с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30 грамм к концу месяца.

Начинать прикорм лучше со знакомых, гипоаллергенных, российских фруктов. Это может быть зеленое яблоко или груша. Яблоко содержит много железа, полезного для малыша и очищает организм крохи от радионуклидов и холестерина. Груша полезна для правильной работы сердца, а также для сосудов и кровеносной системы. Ни в коем случае не следует в 6 месяцев давать малышу яркие или красные аллергичные фрукты, или фрукты, вызывающие брожение в кишечнике (виноград)

В 7 месяцев ребенку можно дать попробовать новые виды фруктов. Это персик, абрикос, банан, чернослив. Вводить их следует также по 1 чайной ложечке. К концу 7-го месяца ребенок может съедать по 50 гр. фруктового пюре.
Персики и абрикосы очень помогают при сильной возбудимости малыша, авитаминозе и недостатке железа в организме. Чернослив полезен для кишечника, но вводить его следует аккуратно, так как он является еще и природным слабительным средством. Если малыш страдает жидким стулом, от введения чернослива следует отказаться.

В 8 месяцев в рацион ребенка вводят творог. Теперь фруктовое пюре или кусочки свежих фруктов вы можете перемешивать с ним, особенно, если малыш от творога в чистом виде отказывается. В 8 месяцев пора познакомить ребенка со сливой и дыней.

В 9 месячном возрасте ребенку можно дать попробовать экзотические фрукты – ананас и киви, а также ягоды (черешня, вишня, малина, смородина, клубника — по сезону). Но обращайте пристальное внимание на реакцию малыша. Если вдруг измениться консистенция или цвет стула, появиться аллергия или рвота, то отмените новые фрукты и ягоды на какое-то время.

В 10 месяцев ребенок вполне готов попробовать алычу и арбуз. С последним надо быть крайне осторожным и давать в небольшом количестве, так как арбуз является сильным мочегонным средством, особенно для малыша.

В 11 месяцев вполне можно дать ребенку, наконец, очень полезные, но при этом высоко аллергичные цитрусовые: мандарин, апельсин, грейпфрут, гранат. Они содержат огромное количество витамина С, полезны для поддержания иммунитета, особенно в холодный период времени или сезон простуд.

Таким образом, к 1 году можно познакомить малыша практически со всеми фруктами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

https://www.znak.com/2019-07-09/v_rosstandarte_napomnili_kak_vybrat_spelyy_i_sladkiy_arbuz

2019.07.09

Арбузы в России советуют покупать не раньше середины августа, но на тот случай, если вы все-таки не в силах устоять перед манящим видом плодов в торговых сетях и на рынках, стоит напомнить правила, которые помогут выбрать хороший, сладкий арбуз.  

Takaaki Iwabu / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Почему лучше не торопиться с покупкой?

В самом деле, арбузы появляются на прилавках едва ли не в мае, и внешне ничем не отличаются от тех, что привозят в конце лета. Но природу не обманешь, уверены специалисты. Дозреть и стать по-настоящему сладкими бахчевые в южных регионах России и сопредельных странах действительно успевают лишь к середине августа. Стадия зрелости наступает, когда в плодах накапливается 8-10% сахаров, в основном речь идет о фруктозе. Впрочем, беда «раннего» арбуза не только в том, что он может оказаться не таким сладким, как хотелось: есть риск переизбытка нитратов, объясняет ведущий специалист по стандартизации Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Красноярском крае Надежда Воронкина. Бахчевая ягода заберет их из удобрений, которыми подгоняли ее рост. Итак, сезон арбузов — с середины августа по октябрь включительно.

Можно ли судить о качестве арбуза по его внешнему виду?

Прежде всего, внешний вид арбуза помогает определиться с сортом, а от сорта зависят потребительские свойства плода, в том числе способность долго храниться. Это важно, ведь арбузы перевозят на довольно внушительные расстояния. Считается, что арбузы с «классическим» полосатым рисунком отличаются более прочной корой, поэтому лучше сохраняются. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой. 

Усохшая плодоножка или, как ее называют в народе, хвостик, тоже говорит о спелости плода: если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным.

Повертите плод в руках: он должен быть чистым, без малейших повреждений. Никакой гнили, а также трещин, вмятин, глубоких царапин. Все это — входные ворота для бактерий, а сочная и сладкая мякоть арбуза для них — просто идеальная среда для размножения. Употребление такой ягоды чревато серьезным пищевым отравлением. И, кстати, ровно по этой же причине напоминаем: во-первых, никаких срезов «на пробу» при покупке на рынке, а во-вторых, старайтесь как можно скорее съесть арбуз, разрезав его дома. Не держите дольше суток даже в холодильнике.  

David Chapman / imageBROKER.com / Global Look Press

Имеют ли значение размер и толщина коры?

Да, это тоже сортовые признаки. К крупным арбузам относят те, чей диаметр превышает 22 см, а те, что меньше 18 см, — уже к мелким. Тонкокорыми считаются арбузы с толщиной корки до 1 см, а у толстокорых она от 1,5 см. Понятно, что с точки зрения покупателя лучше арбуз тот, что покрупнее и с более тонкой корой, и над этим продолжают биться селекционеры. Но пока общее правил такое: крупные и тонкокорые арбузы хуже переносят транспортировку и хранение. Отсюда рекомендация — сосредоточить выбор на арбузах средних размеров и с обычной толщиной коры.

О чем говорит желтое пятно на поверхности арбуза?

Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым можно выбрать хорошую клубнику

О том, что плод, скорее всего, успел перезреть. О том же скажет более светлый цвет коры и менее контрастный полосатый рисунок в сочетании с хорошо выраженным блеском поверхности. Внутри у такого арбуза окажется не насыщенный красный, а скорее близкий к оранжевому цвет мякоти. Сама она станет рыхлой, волокнистой, а вокруг семенных гнезд может появиться малопривлекательная слизь. В общем, вы поняли, почему перезревший арбуз не лучше незрелого.

Правда ли, что спелый арбуз по-особенному «звучит»?

Правда. Спелый плод отзовется звонкой вибрацией, если по нему стукнуть ладонью. Если ударить согнутым пальцем, услышите умеренно глухой звук, в то время как от неспелого звук будет наоборот звонким. Можете попытаться сжать арбуз вдоль продольной оси, расположив ладони по бокам от хвостика или места, где он был. Спелый издаст слабый хруст. 

Juja Han / unsplash.com

Есть ли какие-то правила продажи арбузов?

Эксперты рассказали, какие угощения и почему лучше игнорировать на черноморских пляжах

Конечно, ведь это пищевой продукт, а к реализации продуктов питания в России повышенные требования. По правилам, до покупателя должна быть доведена вся необходимая информация: наименование продукции с указанием сорта, страна или регион происхождения, название и адрес организации-отправителя, условия и сроки хранения. Разумеется, у продавца должна быть декларация о соответствии, которую при необходимости можно запросить, напоминает Надежда Воронкина.

Понятно, что такие строгости соблюдают лишь в магазинах, поэтому помните, по крайней мере, что место продажи бахчевых культур должно быть надежно защищено от солнца и дождя. Арбузы должны храниться на сухих поддонах на высоте не меньше 20 см от земли. Если на рынке или на стихийном базаре смогли обеспечить такие условия — хорошо. 

Но сомнителен выбор в пользу точек продажи вдоль дорог. С одной стороны, это удобно и, возможно, дешевле, чем где бы то ни было. А с другой — надо помнить, что на обочине арбузы лежат порой несколько недель, а то и пару месяцев. И благодаря своим свойствам успевают накопить тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. По крайней мере, тщательно помойте плод перед тем, как резать. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Какие фрукты можно кормящей маме новорожденного


Родители нередко жалуются, что их дети не любят фрукты и овощи. Сегодня многие специалисты утверждают, что вкусовые пристрастия человека формируются еще в период внутриутробного развития. А значит, для того, чтобы ребенок в будущем с удовольствием грыз яблоко, а не просил конфету, маме обязательно нужно включать в свое меню фрукты и во время беременности, и, конечно, во время кормления грудью.

Чтобы восполнить потребность в витаминах женщине в период лактации нужно съедать 200-300 г фруктов. Вводить их в рацион после родов нужно постепенно, небольшими порциями, делая перед добавления в меню нового фрукта перерыв в 3 дня. Это важно, чтобы проследить реакцию ребенка на продукт. Фрукты часто являются причиной пищевых аллергий. Учитывайте сезонность, отдавайте предпочтение тому, что выросло в вашем регионе. Можно пить свежевыжатые соки, но в натуральном виде фрукты полезнее, так как содержат важные для ЖКТ пищевые волокна.

Яблоки

Первый фрукт, который может съесть мама после родов (лучше сперва запечь его, это поможет не спровоцировать газы у младенца). Начните с плодов зеленого цвета, если ребенок нормально отреагировал на такие яблоки, можно есть желтые и с осторожностью красные (их желательно очищать от кожуры, как и все красные фрукты, они являются наиболее сильными аллергенами). Яблоки являются важным источником железа, кальция, магния, в яблочных зернышках много йода.

Бананы

Это единственные экзотические фрукты, которые можно есть без опаски. Они являются хорошим источником энергии и эндорфинов, которые маме очень нужны. В бананах много калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Лучше всего есть плоды средней степени спелости – не зеленые и не переспелые.

Груши

Эти фрукты стоит вводить в рацион попозже (в 3-4 месяца). Они богаты калием и фолиевой кислотой, помогают повысить гемоглобин и справиться с расстройством ЖКТ. Большинство сортов гипоаллергенны. Лучше выбирать фрукты зеленого цвета. Как и у яблок, рекомендуется снимать с плодов кожуру и в первое время есть груши в запеченном виде.

Персики, абрикосы

Эти косточковые полезны маме хотя бы потому, что очень благоприятно действуют на её нервную систему – повышают стрессоустойчивость и улучшают настроение. В них также много бета-каротина, который очень важен для иммунной системы. Помимо свежих плодов кормящей женщине полезно включать в рацион курагу.

Сливы

Главное достоинство этого фрукта – послабляющий эффект. Но не забывайте о чувстве меры! Большое количество этого фрукта может вызвать раздражение слизистой кишечника.

Арбузы, дыни

Их есть можно (так как они повышают лактацию), но с осторожностью и только в конце лета и осенью. Первые арбузы и дыни обычно выращиваются с большим количеством химических удобрений, ускоряющих созревание.

С осторожностью в период ГВ стоит есть цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы) и экзотические фрукты (киви, манго, ананас, папайю) – на них у детей часто возникает аллергическая реакция. Это же касается и красных ягод (клубники, земляники, малины). А вот на ягоды насыщенного тёмного цвета детский организм, как правило, реагирует хорошо, поэтому черешня, черная смородина, черника в рационе молодой мамы вполне допустимы.  

#PROMO_BLOCK#


Когда дети могут есть арбуз?

Вы знаете, что ничто не сравнится с прохладным сладким арбузом в жаркий день. И когда ваш ребенок попробует сочный фрукт, скорее всего, он почувствует то же самое. Так когда же она сможет попробовать этот первый освежающий укус? Вот что нужно знать о том, чтобы предлагать ребенку арбуз.

Когда младенцы могут есть арбуз?

Вы можете предлагать арбуз в любой момент после того, как ваш ребенок начал есть твердую пищу. Обычно это около 6 месяцев.

Если вы вводите твердую пищу в соответствии с подходом к отлучению ребенка (который вводит твердую пищу в виде мягкой жевательной еды пальцами вместо пюре с ложки), вам нужно подождать, по крайней мере, до 6-месячной отметки. , когда ваш ребенок, вероятно, более способен к самостоятельному кормлению.

Как приготовить арбуз для вашего ребенка

Если арбуз достаточно спелый, его мягкую консистенцию легко можно жевать и, в конечном итоге, жевать. Так что вам не нужно проделать много подготовительной работы, чтобы сделать его подходящим для детей. Просто нарежьте его до размера, соответствующего возрасту, и удалите кожуру с ношеров меньше 1. Арбуз также хорошо перетирается как сам по себе, так и с другими фруктами.

Однако арбуз может стать причиной удушья, если ваш ребенок откусит большой кусок или плохо его пережевывает.Сначала проверьте плоды, чтобы убедиться, что они очень спелые и хорошо растут. Некоторые арбузы могут оказаться слишком твердыми для молодых едоков.

Семена арбуза тоже могут быть опасными для удушья, поэтому по возможности используйте арбуз без косточек. Если семена без косточек недоступны, не забудьте тщательно удалить все семена перед подачей на стол.

Приведенные ниже советы помогут родителям определить, как подавать арбуз на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение от груди по инициативе ребенка, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков вашего ребенка, навыков жевания, навыков глотания или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок наверняка. пищевые продукты.

Как приготовить арбуз для 6-месячного ребенка

Нарежьте арбуз на широкие тонкие прямоугольные кусочки и удалите кожуру. Ваш ребенок может ладонью и жвачкой кусочки, но если они скользкие, вы можете обвалять их в детской каше, чтобы они были более удобными.

Как приготовить арбуз для 9-месячного ребенка

Придерживайтесь тех же методов подготовки, которые вы использовали в 6 месяцев для своего старшего ребенка.

Как приготовить арбуз для детей от 12 месяцев и старше

Вы можете начать подавать традиционные треугольные клинья своему новоиспеченному малышу после его первого дня рождения.Не нужно сейчас избавляться от кожуры, просто следите за своей милашкой, пока она ест, и снимайте кожуру, как только она сожрёт всю эту здоровую плоть.

Рецепты арбузов для малышей

Арбуз сам по себе — вкусное лакомство. Но есть много других способов, которыми ваш маленький эпикюр сможет насладиться сезонными фруктами. Просто не забывайте всегда вводить по одному продукту за раз, особенно с основными аллергенами, такими как яйца, арахис, соя, пшеница, молочные продукты и морепродукты.

  • Фруктовое мороженое арбуза. Пюре из мякоти арбуза в блендере до получения однородной массы. Вылейте в формы для мороженого, заморозьте и подавайте.
  • Красное, бело-синее парфе. Сложите спелый нарезанный кубиками арбуз и измельченную или разрезанную пополам чернику с простым греческим йогуртом, чтобы получилось патриотическое парфе.
  • Розовая овсянка. Пюре из арбуза и клубники или малины до получения однородной массы. Вмешайте смесь в овсянку (детскую или обычную). Поощряйте ребенка разгребать овсянку ладонями или подавать заранее загруженной ложкой.
  • Арбузный смузи. Пюре из свежего или замороженного арбуза с кусочками свежих или замороженных бананов и обычным йогуртом или молоком до получения однородной массы.
  • Арбузная «пицца». Намажьте простой греческий йогурт на дольку очень спелого арбуза. Сверху выложите мелко нарезанные мягкие фрукты (например, клубнику или киви).
  • Ковши для арбузов. Сделайте соус из обычного йогурта, арахисового или миндального масла и молотой корицы. Подавайте со спичками из спелых арбузов, чтобы малыш мог замочить их.

Какие преимущества арбуза для младенцев и детей ясельного возраста?

Учитывая название, вероятно, неудивительно, что арбуз имеет высокое содержание h30. Таким образом, перекус фруктами поможет вашему любимому человеку избежать обезвоживания.

Но это не единственное, что приятно в этом летнем угощении. Арбуз — хороший источник витамина А, питательного вещества, важного для развития глаз и иммунной системы вашего ребенка. Он также богат витамином С, еще одним помощником иммунной системы и питательным веществом, участвующим в усвоении железа.

Может ли у детей быть аллергия на арбуз?

Аллергия на арбуз у младенцев и детей ясельного возраста возможна, но маловероятна. Сырые дыни, в том числе арбузы, могут вызвать синдром оральной аллергии — состояние, вызванное перекрестной реакцией аллергенов, содержащихся как в пыльце, так и в сырых фруктах и ​​овощах. Но дети младше 3 лет обычно не страдают.

С учетом всего сказанного, всегда полезно знать признаки возможной аллергической реакции, особенно когда вы впервые подаете еду.У вашего малыша может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:

  • Крапивница
  • Зуд
  • Отек кожи, губ или языка
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Горло затрудненное глотание или затрудненное глотание
  • Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
  • Проблемы с дыханием

Немедленно позвоните своему врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В тех редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.

Может ли арбуз задохнуться для младенцев?

Твердый и недозрелый арбуз может стать причиной удушья для младенцев и детей ясельного возраста. Убедитесь, что вы выбрали очень спелый арбуз с мягкой, сочной консистенцией, и примите меры по его безопасному приготовлению, например подавайте его подходящего по возрасту размера, выбирайте сорта без косточек и удаляйте кожуру (для детей до 1 года).

Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не подавайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.

Вы не ошибетесь с арбузом, если хотите разделить сладкую летнюю закуску с душистым горошком.

Как долго хранится арбуз? Срок годности, хранение, срок годности

Конечно, все продукты хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Но помните, что арбуз , как и многие другие свежие фрукты, обычно не имеет срока годности или срока годности , поэтому вам придется использовать дату покупки или дату сбора.

Как определить, что арбуз плохой, гнилый или испорченный?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Чтобы собрать красивый арбуз, ищите красивую симметричную форму без порезов и синяков. Нижняя часть дыни должна быть приятного желтого цвета, показывая, что она лежала на земле, когда ее созревало солнце. Если пятно белое, оно, вероятно, недозрелое, а если слишком желтое — оно может быть перезрелым и, следовательно, зернистым.Поскольку это в основном вода, она должна быть тяжелой, чтобы вы знали, что она сочная и еще не высохла.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!

Как хранить арбуз, чтобы продлить срок его хранения?

Полку для арбуза можно расширить, поместив ее в холодильник, но держите ее как можно дальше от морозильной камеры, иначе она может замерзнуть. Арбуз плохо замораживается, он становится темно-красным, и когда вы его разрезаете, сок просто вытекает … оставляя довольно пустую корку! Итак, замораживание — не вариант хранения арбуза.

Разделанный арбуз следует хранить в герметичной таре. Поскольку арбуз в основном состоит из воды, жидкость начинает покидать мякоть вскоре после разрезания и продолжает уходить по мере старения.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают в себя более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Интересные факты об арбузе:
  • Кожуру действительно можно есть. Его часто маринуют в таких странах, как Китай и Россия.
  • Кожура арбуза также отлично подходит для сервировки фруктовых салатов. Ознакомьтесь с этими замечательными идеями для резьбы по дереву.
  • Как долго можно готовить арбуз в блюде?

    Как долго хранится арбуз? Это зависит от обстоятельств. Как долго сохраняются ананасы? В общем, арбуз хранится только до тех пор, пока в блюде истекает срок действия самого быстро истекающего ингредиента.

    Арбуз портится — портится ли он?

    Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить намного больше, чем мы можем использовать, прежде чем оно испортится.

    Мы очень взволнованы и купили большой. Приходим домой, разрезаем на кусочки, и только тогда до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем думать, как долго это продлится. Или можно заморозить остатки еды.

    Если вы купили слишком много арбуза и не знаете, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим процесс хранения фруктов, их срока годности и разрушения. Мы также касаемся его заморозки на случай, если вам понадобится хранить его в течение длительного периода.

    Арбуз готов нарезать

    Как хранить арбуз

    Как и все дыни (например, пади), арбуз сохраняет лучшее качество, если хранить его целиком . Таким образом, есть смысл нарезать его только непосредственно перед едой.

    Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике.Как правило, : чем дольше вы планируете хранить его, тем прохладнее должна быть площадь .

    Если вы планируете разрезать его в тот же день, когда вы покупаете, или на следующий день, он может оставаться на прилавке в течение этого времени. Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше всего убрать его в холодильник.

    После того, как вы нарежете арбуз ломтиками, храните остатки в холодильнике. .

    Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его .Если половина или четверть, используйте полиэтиленовую или алюминиевую пленку. Для небольших предметов вы можете использовать герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты.

    Info

    Упаковка защищает мякоть от высыхания и накопления резких запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой пленке.

    Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий день

    Можно ли заморозить арбуз

    Если у вас больше арбуза, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.

    При замораживании и оттаивании изменяется текстура фруктов . Из-за этого есть его в сыром виде после размораживания не так приятно, как есть его в свежем виде. Однако он очень хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.

    Чтобы заморозить арбуз, сначала нарежьте его на довольно мелкие кусочки, чтобы они легко поместились в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожицу, чтобы арбуз сразу стал съедобным. Как только это будет сделано, предварительно заморозьте кусочки.

    После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, добавьте этикетки, если необходимо, и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там несколько месяцев.

    Размораживание лучше проводить в холодильнике на ночь. Если это для смузи, вы можете добавить его в замороженный, если ваш блендер справляется со льдом.

    Замороженные кусочки арбуза

    Сколько держится арбуз

    Арбуз, как и другие фрукты, не хранится так долго.Целый продукт должен храниться в хорошем качестве около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике.

    Как только вы его разрежете, таймер начнет тикать. Фрукты должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем он свежее, тем дольше прослужит.

    Как обычно, лучше всего съесть сразу после разрезания, но это не всегда вариант. Помните, что упаковка очень важна, если вы хотите хранить остатки в холодильнике более одного дня.

    Если вы хотите хранить арбуз дольше указанного срока, заморозьте его, следуя инструкциям выше.

    5
    Кладовая Холодильник
    Арбуз, целый 7 дней 10-14 дней
    Арбуз, разрезанный 902 Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.

    Как определить, вреден ли арбуз

    Начнем с покупки фруктов.Попробуйте выбрать ту, которая без синяков и кажется тяжелой. Если на нем есть темные пятна, это может указывать на плесень, но это только возможно.

    Моя сестра может определить, хорош ли арбуз целиком или обернутым, просто понюхав его, но я не могу объяснить, как это работает. К сожалению, я тоже не могу выполнить этот трюк, поэтому не могу рассказать вам, как это сделать.

    После вскрытия проверьте наличие слизи или обесцвечивания на внутренней стороне. Если он мягкий или не выглядит очень свежим , лучше его выбросить.То же самое у него кислый или неприятный запах .

    Хотя все это явные признаки того, что он испорчен, иногда не всегда можно определить его по внешнему виду, запаху или вкусу. Если срок хранения арбуза истек, выбросьте его. Даже если он все равно проходит все тесты.

    Сколько времени нужно на рост арбуза и в каком месяце сажать? | Домой Гиды

    Мэри Симпсон Обновлено 15 декабря 2018 г.

    Арбуз ( Citrullus lanatus ), производящий самые большие плоды на самых длинных лозах, также имеет самую долгую историю из всех дынь.И большинство едоков соглашаются: это самый сладкий из всех возможных. Первое зарегистрированное свидетельство урожая арбуза произошло более 5000 лет назад в Египте. Изображенные иероглифами арбузы помещали в гробницы фараонов. Сегодня разновидности годового урожая теплого сезона варьируются от 1 фунта личных дынь до 100 фунтов конкурсных работ.

    Посадка арбузов

    Идеальная дата для посадки арбузов зависит от климата региона. Чтобы произвести сахар, необходимый для сладких фруктов, дыням нужна жаркая погода.Саженцы не следует пересаживать до тех пор, пока весной не пройдут последние средние заморозки, когда температура почвы на глубине четырех дюймов составит не менее 60 градусов по Фаренгейту. Начало посева в помещении за шесть недель до посадки дает вам фору, когда почва еще не высохла. Достаточно тепло. Если вы используете биоразлагаемую бумагу или торфяные горшки размером 4 дюйма или больше, растения можно высаживать, горшок и все такое, не трогая корни. Арбузы не переносят заморозков, и их нельзя сажать там, где ночная температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту.Более низкие температуры приводят к потере вкуса фруктов. Поскольку дыни лучше всего растут при температуре почвы 75 градусов и выше, накройте землю прозрачной пластиковой пленкой, чтобы согреть ее, прежде чем высаживать растения.

    Уход за дынями

    Чтобы получить самую сладкую и сочную мякоть, арбуз требует от восьми до 10 часов прямого солнечного света в день. Они предпочитают почву, богатую органическими веществами, например, компост или перепревший навоз. Выкопайте траншею в двух дюймах от края ряда и глубиной от четырех до шести дюймов и добавьте около четырех фунтов 10-10-10 удобрений на 60-90 футов подряд перед посадкой.Не допускайте контакта семян с удобрениями. Когда побеги лозы достигают почти шести дюймов в длину, разбрызгайте 10-10-10 удобрений на расстоянии двух-трех футов от ряда из расчета два-три фунта удобрения на 60-90 футов ряда и слегка смешайте удобрение с почвой. поверхность. Поскольку у них относительно неглубокая корневая система, дыни нуждаются в постоянном поливе, особенно когда плоды растут. В жаркую погоду листья дыни увядают к концу дня, но они должны восстановиться к следующему утру.Если растение рано завязывает один плод, отщипните его, чтобы стимулировать развитие нескольких плодов, иначе оно подавит плодоношение до тех пор, пока один не созреет. Виноградные лозы арбуза слабее, чем лозы других висячих фруктов, поэтому даже более мелкие сорта нуждаются в опоре. Заборы или А-образные рамы хорошо подойдут, если лозы связаны шнуром или тканью.

    Дни сортов до урожая

    Как правило, урожай арбузов наступает через 70–85 дней после посева. Как и следовало ожидать, более мелкие сорта обычно будут готовы раньше, чем более крупные, но не всегда.Некоторые ранние арбузы весом от 6 до 10 фунтов, Golden Crown, Sugar Baby, Yellow Baby и Yellow Baby созревают за 70-75 дней. Для других арбузов, таких как Charlestone Grey, Sunny’s Pride и Sangria, требуется от 80 до 85 дней. «Багровое трио», «Медовое сердце», «Нова», «Тиффани» и «Королева червей» не содержат косточек, и для созревания им также требуется от 80 до 85 дней или более.

    Признаки спелости

    По мере того, как арбузы близки к зрелости, усики лозы начинают коричневеть и отмирать. У некоторых сортов вокруг стебля образуется круглая трещина.Другие смягчаются в конце цветения. Если одна сторона арбуза лежала на земле, она изменит цвет с белого на желтый. Стук по спелой дыне должен издавать глухой звук. По мере появления некоторых признаков ограничьте полив в течение последней недели перед сбором урожая, чтобы сконцентрировать сладость. После сбора арбузы хранятся в холодильнике до недели, но перед срезкой их хватит на две-три недели, без охлаждения, если хранить в прохладном, слегка влажном месте.

    Как долго хранится арбуз? — Срок годности арбуза

    Вы когда-нибудь задумывались, каков срок годности арбуза? Или вы задаетесь вопросом, почему нарезанные четвертинки дыни кладут в холодильник в вашем местном бакалейном магазине, а не вместе со своими сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам дольше сохранять дыню свежей.

    Срок годности арбуза

    Арбуз, как и любой другой фрукт, со временем испортится. Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, когда принесете домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас, как правило, покупают уже разрезанный арбуз. В большинстве крупных сетевых продуктовых прилавков арбузы будут продаваться по частям, половинкам и целиком.


    Когда вы покупаете целого арбуза , который не был охлажден, вы можете рассчитывать, что его хватит на от 7 до 10 дней .Если вы охладили дыню перед тем, как нарезать ее, вы все равно сможете съесть сочный арбуз после 2–3 недель .

    Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильном отделении местного бакалейщика, вы должны сразу положить его обратно в холодильник, когда вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на прилавке только в том случае, если его нужно съесть в течение нескольких часов. Нарезанный арбуз можно оставить в холодильнике от до пяти дней , прежде чем он начнет портиться.Помещенный в холодильник арбуз следует хранить в герметичном контейнере или полностью накрыть пищевой пленкой.

    Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте оставшиеся кусочки кубиками и поместите их в морозильную камеру. Нарезанный арбуз может храниться до двенадцать месяцев после замораживания .

    Таблица срока годности арбуза

    Ниже указан рекомендуемый срок хранения для нарезанных и целых арбузов.

    Арбуз Тип: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
    Резаный арбуз 1 день 3-5 дней от 10 до 12 месяцев
    Целый арбуз от 7 до 10 дней 2-3 недели После обрезки — от 10 до 12 месяцев

    Факторы, которые следует учитывать

    • Срок годности арбуза уменьшается после его разрезания
    • Поместите целую дыню в холодильник (если она поместится), чтобы увеличить срок ее хранения
    • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и съесть замороженным. После оттаивания арбуз теряет текстуру, вкус и часто цвет
    • Правильное хранение арбуза снизит вероятность заболевания
    • Правильное хранение арбуза сократит расходы на еду, позволит избежать отходов и позволит вам съесть один и тот же арбуз более одного раза
    • Если вы сомневаетесь в том, что срок годности арбуза истек, на разрезанных дынях часто указывается срок годности

    Распознавание испорченного арбуза

    Слепой или испорченный арбуз не только обесцветится, но и будет иметь неприятный запах.От арбуза, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует отказаться. Убедитесь, что вы не едите арбуз по истечении рекомендованного срока годности, указанного выше. По прошествии этого периода времени есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза может увеличить вероятность заболевания пищевым заболеванием.

    Выбирая арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте цельные арбузы, которые кажутся симметричными. Здесь вы можете узнать больше о том, как выбрать лучшую дыню.


    Арбуз для младенцев: польза и риски для здоровья

    Последнее обновление:

    Первые дни младенчества имеют решающее значение для будущего ребенка, поэтому каждый родитель должен позаботиться о том, чтобы дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы обеспечить нормальный рост. Рост ребенка в основном зависит от его рациона и того, что ребенок ест в младенчестве.Поэтому родитель должен уделять первостепенное внимание питанию ребенка и давать ребенку только самые лучшие продукты.

    Выбор того, чем кормить вашего малыша, может сбивать с толку, поскольку существует множество источников, которые, кажется, предлагают противоречивые продукты и рецепты. Однако есть один фрукт / овощ, который идеально подходит для младенцев, — арбуз. Арбуз очень рекомендуется любому ребенку, так как он обладает множеством качеств, которые делают его таким привлекательным. Он сочетает в себе освежающий сладкий вкус и питательную ценность настоящих овощей.

    Когда ваш ребенок может есть арбуз?

    Арбуз можно давать младенцам по достижении 6-месячного возраста. Фрукт почти на 95% состоит из воды, что может помочь вашему малышу избежать обезвоживания. Арбуз можно давать детям в возрасте от шести до восьми месяцев.

    Пищевая ценность арбуза

    Самая привлекательная черта арбуза состоит в том, что 93% фруктов состоит из воды, что делает его отличным средством предотвращения обезвоживания у младенцев. Пищевая ценность арбузов указана в таблице ниже.

    Питательные вещества Стоимость на 100 г
    Вода 91,45 г
    Белок 0,61 г
    Углеводы 7,55 г
    Сахар 6,2 г
    Энергия 30 ккал
    Всего липидов 0,15 г
    Волокно 0. 4 г
    Тиамин 0,033 мг
    Витамин B-6 0,045 мг
    Витамин А 0,17 мг
    Витамин К 0,1 мкг
    Витамин C 8,1 мг
    Ниацин 0,178 мг
    Фолиевая кислота 3 мкг
    Витамин E 0,05 мг
    Утюг 0.24 мг
    фосфор 112 мг
    цинк 0,1 мг
    Кальций 7 мг
    Магний 11 мг
    Натрий 1 мг

    Удивительная польза арбуза для здоровья ребенка

    Арбуз полезен как для взрослых, так и для детей. Некоторые из этих преимуществ для здоровья приведены здесь.

    1. Помогает ребенку оставаться гидратированным: Особенно в летние месяцы важно, чтобы в организме вашего ребенка было достаточно воды. Арбуз — идеальный продукт для этого, так как на 93% состоит из воды.
    1. Он может помочь укрепить иммунную систему: Витамин С важен для роста и играет огромную роль в развитии ребенка в годы его становления. Арбуз содержит большое количество витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему ребенка и помочь усвоению железа в организме.
    1. Он может помочь улучшить зрение: Арбуз является хорошим источником витамина А, он помогает улучшить зрение, а также здоровье зубов и кожи, а также развитие мягких тканей и слизистых оболочек.Арбуз также богат витамином А.
    1. Он помогает укрепить кости: Арбуз содержит большое количество кальция и магния, которые играют огромную роль в развитии костей и прочности костей у младенцев. Кальций также важен для правильной секреции гормонов у младенца.
    1. Он помогает в образовании красных кровяных телец: Комплекс витаминов B состоит из набора витаминов, каждый из которых играет очень важную роль в стимулировании роста и развития различных систем в организме младенца. К ним относятся образование красных кровяных телец, развитие нервной системы, укрепление иммунной системы и повышение метаболизма у ребенка.
    1. Полезно для сердца: По мере созревания арбуза количество ликопина в фруктах также увеличивается. Это антиоксидант, который полезен для сердца и играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы у ребенка.
    1. Помогает пищеварению: Плод также богат диетической клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и способствует пищеварению у ребенка.

    Как кормить арбузом ребенку

    При кормлении ребенка арбузом следует помнить несколько важных вещей:

    • Нарежьте арбуз небольшими кусочками.
    • Удалите все семена, чтобы не подавиться.
    • Сядьте ребенка в вертикальное положение.
    • Разотрите арбуз в кашицу и покормите с ложечки ребенку.
    • Если ваш ребенок достаточно взрослый, вы можете предложить ему в пищу нарезанный кубиками арбуз.

    Есть ли риск давать арбуз младенцам?

    Аллергия на арбуз у младенцев встречается редко, но у некоторых чувствительных детей может появиться сыпь из-за кислой природы фруктов. Симптомы аллергии включают сыпь, диарею, насморк и рвоту. Другой основной риск — это риск удушья, который возникает из-за того, что семена рассыпаны по мякоти плода, но, опять же, этот риск встречается редко.

    Как выбрать арбуз хорошего качества для грудного ребенка

    Помните об этих указателях, выбирая арбуз для своего малыша.

    • Арбуз должен быть тяжелее, выглядеть гладким и немного тусклым сверху.
    • Если вы стукнете по спелому арбузу, он должен звучать глухо.
    • Если плод гнилой или перезрелый, на поверхности плода появятся вмятины, синяки, порезы или пятна.
    • Земля или низ живота становятся желтыми или кремовыми в случае полностью спелого арбуза.
    • Не покупайте ребенку предварительно нарезанные, консервированные или замороженные арбузы, так как они имеют высокий риск заражения.

    Как хранить арбузы дома?

    Следуйте этим методам, чтобы хранить арбуз дома.

    • Вымойте фрукты под проточной водой и храните их в чистом и сухом месте, если они не разрезаны.
    • Если разрезать пополам, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или оберните пищевым пластиком с разрезанной стороны.
    • Не храните в холодильнике более суток после резки.
    • Чтобы ребенок не простудился, доведите охлажденную дыню до комнатной температуры, прежде чем подавать ее ребенку.

    Рецепты арбузов для младенцев

    Вот несколько рецептов арбузов, которые понравятся вашему ребенку.

    1. Арбузное пюре: Арбузное пюре для младенцев требует нарезанных и очищенных от семян кусочков фруктов, которые затем смешиваются с помощью блендера для приготовления пюре. Вы также можете добавить любую другую пищу или крупу, если хотите, чтобы смесь загустела. Чтобы дополнить вкус дыни, лучше всего подходят авокадо, банан или манго.
    1. Арбузный сок: Вы можете легко приготовить арбузный сок для младенцев, используя одну чашку сладкого арбуза, нарезанного и очищенного от семян.Кусочки протирают с помощью блендера, смесь процеживают для получения сока, а затем отжимают мякоть. Добытый сок можно давать прямо вашему ребенку, для большего эффекта.
    1. Арбуз как еда из пальцев: Полезен ли арбуз для младенцев? Однозначно, и вкусные угощения из арбуза тоже легко приготовить. Для простого рецепта закуски все, что вам нужно, — это чашка кубиков арбуза без семян. Кусочки кубической формы нарезаются тонкими ломтиками, которые подаются с другим питательным соусом, например, с фруктовым пюре или йогуртом.

    Арбуз был признан многими ассоциациями здравоохранения одним из наименее загрязненных фруктов, что делает его отличным выбором в качестве еды для младенцев. Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, включите его в его рацион после консультации с педиатром.

    Также читайте: Банан для младенцев

    Самое время выбрать арбуз

    Каждый начинает выращивать арбузы в своем саду, думая, что фрукт вырастет, они собирают его летом, нарезают и съедают.По сути, это так просто, если вы знаете, что делаете. Лучшее время для сбора арбуза, когда он еще не слишком спелый или незрелый.

    Когда собирать арбуз

    Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз? Эта часть проста. Посаженный вами арбуз будет готов примерно через 80 дней после того, как вы посадите его из семян. Это означает, что примерно к 75 дню или около того, в зависимости от сезона, вы можете начать следить за спелым арбузом. Как сорвать спелый арбуз придет к вам, просто нужно запастись терпением.

    Выращивание арбузов — прекрасное занятие, особенно если вы любите фрукты летом. Ключ к успеху — это знать, когда собирать арбуз. Есть много способов узнать, что пора собирать арбуз. И растение, и дыня дают вам ключ к пониманию того, когда собирать урожай арбуза. Что касается того, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз, ну, это не так долго, как вы думаете.

    Как выбрать спелый арбуз

    Сначала вьющиеся зеленые усики желтеют и становятся коричневыми.Это признак того, что растение больше не питает арбузы и что подходящее время для сбора арбуза уже близко.

    Во-вторых, если вы возьмете арбуз и постучите по нему ладонью, иногда, когда они созреют, вы обнаружите, что они издают глухой звук. Имейте в виду, что не все спелые арбузы издают такой звук, поэтому, если он не издает глухих звуков, это не значит, что дыня незрелая. Однако, если он издаст звук, то наверняка готов к сбору урожая.

    Наконец, цвет поверхности арбуза станет тусклым. Нижняя сторона арбуза, лежащая на земле, также станет светло-зеленой или желтой, если пора собирать арбуз.

    Как видите, существует множество ключей к тому, чтобы знать, когда собирать арбуз, поэтому вы не ошибетесь, если будете следить за указателями. Как только вы поймете, когда собирать арбуз, вы сразу сможете насладиться свежим арбузом на летнем столе для пикника.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2015-2019 © Игровая комната «Волшебный лес», Челябинск
    тел.:+7 351 724-05-51, +7 351 777-22-55 игровая комната челябинск, праздник детям челябинск